ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Невзоров. Уроки атеизма (не рекомендуется больным ПГМ)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XXV

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shur_Gen писал(а):

А зачем осуждать, правильная религия или нет? В любом случае, что в твоем, что в приведенных в пример "известных личностей", ведь если есть осуждение, значит есть и непонимание. Осуждение чего угодно и кого угодно, по природе своей, имеет негативную почву. Не понимаешь, не осуждай.

А зачем осуждать, например, зло? Зачем осуждать несправедливость? Зачем осуждать невежество? Или религия имеет статус неприкосновенности для суждений и осуждений?

Прости, а что, собственно не понятно? Что пару тысяч лет назад, один человек собрал несколько человек, рассказал им, в достаточно своеобразной манере, свое понимание мира. И все это вылилось в глобальный террор под вывеской любви к богу и другим людям.

Эта «чума» прокатилась по сотне народов, растоптав и уничтожив их культуру и родные верования. Миллионы людей были уничтожены. Сколько воин было совершено во имя этого бога?

Посмотри на ту культурную пропасть в человеческой цивилизации, что была между Античностью и Возрождением? Сколько людей науки и культуры поплатилось своей жизнью за свободомыслие и несогласие с этой религией? И сколько миллиардов людей до сих пор остаются во мраке невежества, не понимая, какому богу они возносят свои молитвы?

Это ли не негативная роль? Это ли не сдерживание личности и общества?

Я ведь недаром упомянул этих именитых людей. Эти люди обладают определенным авторитетом у общества, подтвержденным их трудами и самой их жизнью. К осуждению, исходящему от обычного человека можно не прислушиваться. Но можем ли мы не прислушаться, например, к словам Толстого: "Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви;… Мы рассказываем …, что это святая истина, то, что, мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило его и человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас. … преподавание так называемого закона божия детям, которое совершается среди нас, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе. Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением».

Shur_Gen писал(а):
...
Или еще вариант, человек может не отвергал Бога во Христе, но отвергал то невежество, которое видел при церквях? Кто его знает.. Зачем же из за людей, которые вроде как несут эти знания, негативно относиться к самим знаниям?

Любой бог, и любая религия проявляются через людей. И если эти люди, на протяжении всей истории существования этой религии и по сей день, оскверняли своими делами религию и бога – возникает вопрос: нужен ли нам такой бог и такая религия? Посмотри, что происходит в мире с христианством. Они уже чувствуют, что их время уходит. Они заинтересованы: чем больше будет НЕСЧАСТНЫХ и СТРАДАЮЩИХ, тем больше они смогут «отжать» от своей паствы. Именно поэтому они в одну дуду играют с политиками. Но, как говориться, шило в мешке не утаишь. То, что можно было «впарить» 1500 лет назад - сегодня не выдерживает здоровой критики.

Shur_Gen писал(а):

Не суди, да не судим будешь)) Это не только к религиям относиться так надо, но и ко всему тебя окружающему. То же "откинуть двойственность", только в профиль. А если таки находишься в поиске истины, дк изучай более глубоко, попробуй поисполнять предписания, познай а потом выбери свое. Так же и с атеизмом, интересно или просто близко, дк пожалуйста, но опять таки - изучай, раз интересно, практикуй, применяй в жизни.

Нет ничего плохого, чтобы быть судимым. Главное, по каким делам судить будут: плохим или хорошим. И конечно: «судьи кто?»

Насколько я могу судить по твоим постам, ты вещаешь в защиту христианства с позиций другой веры. Надо признать ей свойственно большее человеколюбие и терпимость, да и не монотеистическая она. Но если бы христианство докатилось до родины твоей веры, не с миссионерами и англичанами-торгашами, а, скажем, на мечах крестоносцев или конкистадоров, то поплыли бы ваши боги по Ганге.

Я закончу словами того же Толстого: «Если я знаю, что обман — обман, то, ни при каких условиях, я не могу говорить …, что известный мне обман есть священная истина." И еще: "Всякий искренний человек знает то хорошее, во имя чего он живет".

Мира и мудрости тебе! Не забывай о своих корнях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trance4me

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XXV писал(а):
Также предположу, что эти, глубоко-духовные личности, могли развить себя до того же высокого уровня в любой другой религии или культурной сфере, окажись они в другом географическом месте или эпохе.

То же самое можно сказать и о вас наверное. Или вы считаете что можете подняться над своим устойчиво сложившимся мировоззрением?

XXV писал(а):
Любой бог, и любая религия проявляются через людей.

Нет.. любой Бог и любая религия не проявляются через людей, люди служат своей вере. И только то, КАК они это делают, может говорить о том - проявляется она через них или нет. Этому учит любая религия.
XXV

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередная реинкарнация доктора?
trance4me

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XXV писал(а):
Очередная реинкарнация доктора?

Кого?
trance4me

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XXV писал(а):
Я закончу словами того же Толстого: «Если я знаю, что обман — обман, то, ни при каких условиях, я не могу говорить …, что известный мне обман есть священная истина."

Не обманом есть только то, в чем жизнь не заставила усомниться. © Кто-то останавливается на одном, кто-то - на другом. Поиск истины - бесконечный процесс, который ограничивается длительностью жизни.

Дети, в силу своего маленького жизненного опыта, например, очень легко делят жизнь на белое и чёрное. Со временем человек это делает все реже, но суть не меняется. К детям это не имеет отношения, но пользоваться такими высказываниями - наивно, по-моему.
XXV

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):

2 Доктор Дримолог:у тебя какой-то особый дар писать ... с минимальным количеством смыслового наполнения. ...

Barmeg писал(а):

Это примитивная, ограниченная, неоригинальная, упрощенная до уровня амебы позиция, она лишена конструктива, идеи, божьей искры и всего прочего...
trance4me

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XXV писал(а):
Barmeg писал(а):

2 Доктор Дримолог:у тебя какой-то особый дар писать ... с минимальным количеством смыслового наполнения. ...

Barmeg писал(а):

Это примитивная, ограниченная, неоригинальная, упрощенная до уровня амебы позиция, она лишена конструктива, идеи, божьей искры и всего прочего...

Это, наверное, отсутствие аргументов.
Shur_Gen

голосов: 25

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XXV писал(а):

Если ты меня не услышал, или не понял, твое право. Поступай как знаешь.
Если будет интересно, в чем ты меня не услышал, ты всегда можешь задать вопрос. А пока, давай, продолжай поносить религии. По ходу это твой личный путь. Да простит тебя Господь.

PS:"Прости за то, что не вчитывался в твой пост и потому не могу ничего написать в ответ. Это все твой личный путь, он мне совершенно не близок, а отговаривать тебя я не стану. Все что я хотел сказать, я сказал выше, больше мне не о чем с тобой говорить ;) мне это не интересно."
toro

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строчки вяжутся в стишок,
Море лижет сушу,
Дети какают в горшок,
А большие, в душу

(порой думаю, что до сих пор и не стал взрослым)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shur_Gen

голосов: 25

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгеша писал(а):
Море лижет сушу,
Дети какают в горшок,
А большие, в душу

Это отлично, порой думаю, что очень круто, что я в душе - ребенок)))

На тему стишков..

ОдноНо - Дом

Где мой дом? Квартира, коридор и кухня,
В одних уютно, в других - не очень.
Обои и диваны помню как-то смутно,
Как и себя, впрочем.

Дни и ночи то длинне, то короче
жизнь точит, а мы растеряны и непрочны.
Кто-нибудь задаст вопрос судьбе -
когда и как мы придём к себе домой?

В нашу светлую крепость - дом,
Там свобода и вечность.
Мы всё ещё бежим за отплывающим кораблём,
А нам нужен дом.

Мимо на крыльях лет пролетают города,
Знаю - ни один из них не навсегда.
И снова мы садимся в поезда,
По маршруту из ниоткуда в неведомо куда.

А хочется где-то остаться но всё меняется,
Как в танце и нет прямого пути,
Нам переулками кривыми идти,
чтобы когда-нибудь найти..

Нашу светлую крепость - дом,
Там свобода и вечность.
А нам нужен дом.

Где это место, где эта точка отсчёта,
В какой части света
И подскажет ли сердце с советом -
Куда деться, где отдышаться, оглядеться?

Но все дороги - как коды и ребусы,
По ним не ходят трамваи и троллейбусы.
Ведь это за рулём, не зная, где твой дом,
Приходится идти пешком..

Там свобода и верность.
А нам нужен дом.

Дом не в уютном кресле и не на диване,
Он не звенит ключами в моём кармане.
Его нельзя купить, но можно подарить,
Если по-настоящему любить.

И после всех этих скитаний и метаний,
Я понимаю, что бежал от самого себя.
Что заблудился в коридорах хмурых зданий,
А дом был всегда внутри меня.

Там свобода и верность.
А нам нужен дом...

Вышенаписанные посты напомнили пример, что религия - это палец, а цель религии, это Бог, как палец, который указывает на луну, так религия указывает на Бога. Очень сложно прийти к взаимопониманию с людьми, которые говорят: "Ваш палец в говне, а Ваш палец в шоколаде!" и при этом забывают, куда эти пальцы указывают. Вы можете порицать любой из этих пальцев, у всех на то есть право, так как во всех религиях есть такие люди, которые этот палец окунают в говно, но суть - нужно сосредоточиться не на пальце, и не на том, что на пальце наслоено, а на том, куда изначально этот палец указывает...
OPD

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Физики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) потребовали от ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" доказать уместность религиозных обрядов, публично проведенных в январе на городской станции очистки воды.

В документе кандидаты физико-математических наук задают вопросы генеральному директору ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга":

"1. Просим подтвердить документально (замерами физико-химических свойств воды), что водопроводная вода после "обряда крещения" действительно приобрела новые, полезные для потребителя свойства.

2. Просим объяснить потребителям воды, почему эта технология не используется ежедневно "Водоканалом" в целях улучшения качества воды", — пишут ученые.

Многие горожане также задавались вопросом, почему руководство ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" оскорбляет своими суевериями не только атеистов, но и верующих не православных конфессий – мусульман, иудеев или язычников, для которых подобные ритуалы на городской водопроводной станции являются неприемлемыми. Впрочем ни на один из этих вопросов руководство ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" ответа не дало.
trance4me

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да, атеисты-физики в Питере тоже, видимо, "хороши". Какие люди, такие и верующие и атеисты. По-моему, культуры в России явно не хватает. А Украина - не Россия, у нас люди на улице водку не пьют и массового засилия религией у нас тоже нет. И злостных насаждальщиков-христиан преодолевать необходимости тоже нет.
trance4me

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прям в лучших традициях нашего форума письмо - если беспокоит чужая духовная убогость, то надо обязательно в противовес продемонстрировать свою) И как это они не догадались сделать это обращение на фиолетовом бланке?))
XXV

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shur_Gen писал(а):
XXV писал(а):

Если ты меня не услышал, или не понял, твое право. Поступай как знаешь.
Если будет интересно, в чем ты меня не услышал, ты всегда можешь задать вопрос. А пока, давай, продолжай поносить религии. По ходу это твой личный путь. Да простит тебя Господь.

PS:"Прости за то, что не вчитывался в твой пост и потому не могу ничего написать в ответ. Это все твой личный путь, он мне совершенно не близок, а отговаривать тебя я не стану. Все что я хотел сказать, я сказал выше, больше мне не о чем с тобой говорить ;) мне это не интересно."

Я рад, что наша беседа с тобой окончена. Пусть тебя хранят твои боги!

Радхика Раман

Кавача

Мы с тобою нерукотворны,
Нас нельзя пустить на конвейер,
Один Художник потусторонний,
По творению нас рассеял.
Мой вопрос отзовется эхом,
Как домой можно вернуться?
На равнинах и в прозрачных реках,
Нити жизни внезапно рвутся.

В нас есть сила и земная немощь,
Есть Бог, который просто играет,
Есть нектар и ядовитая щелочь,
Душа, что себя забывает.
Спутник ум то ли друг, то ли демон,
Звук любви в поднебесье сердца,
Ключ к дверям, что давно потерян,
Смесь кунжута и красного перца.

Припев:
Внутри две волшебные птицы,
Одна активна, другая – свидетель,
Одна светом другой искрится,
Они сидят на дереве-теле.
Повернись – Он всегда был рядом,
А ты — бунтарем и изгоем,
Он влюбленный и всегда за кадром,
От Него ничего не скроем.

Влекут за собою пустышки,
Мы тонем в океане желаний,
Знаю не понаслышке,
Но прячусь за кучей названий.
Как-то плохо все это пахнет,
Ведь мы пришельцы с другого мира,
Там цветы никогда не чахнут,
И не давит пространство эфира.

Воздух бывает свежим,
Перед восходом солнца,
Хочешь, оставайся прежним,
Я продолжаю бороться.

Звуки играют с нами,
Похоже мы одной природы,
Знаешь, бывает местами,
Удается глотнуть свободы .

Припев:
Спроси у вольных птиц,
Что им дороже земля или небо?
Сияние прекрасных лиц,
Или размытые тени.
Поинтересуйся у семи волков,
Кто их спутник луна или звезды ,
Звучание емких слов,
Прекрасно, но, к сожалению, поздно.

Последний раз редактировалось: XXV (Пн Фев 04, 2013 9:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
XXV

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгеша писал(а):
Море лижет сушу,
Дети какают в горшок,
А большие, в душу

Евгеша писал(а):
... я понял, мне иногда лучше помолчать, чем спешить с выводами и постить все свои мысли без разбору. ...

О, улитка,-
Взбираясь к вершине Фудзи,
Можешь не торопиться!
Кобаяси Исса
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 52, 53, 54  След.
Страница 35 из 54

Перейти: