Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shur_Gen

Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 955 Откуда: Kiev_city Репутация: 20.8   голосов: 25
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгеша писал(а): | А хотите, я одной строчкой докажу что Бог есть? )) |
Жги))) _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toro

Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 534 Откуда: 3-я планета от Репутация: 103.3   голосов: 14
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже думал вы (ты) так и не попросите ))
Жму:
Каждый из нас сделан по подобию своего Бога, значит в каждом из нас есть частичка Бога. Мы есть, значит мы существуем... и далее идут чисто математические расчеты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shur_Gen

Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 955 Откуда: Kiev_city Репутация: 20.8   голосов: 25
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня порой возникает такое ощущение, что я где-то на фиолетовых просторах кому-то очень яростно доказывал необходимость верить в Бога.. Или на оборот, настаивал на том, что атеизм - это очень очень плохо...
Сейчас я напишу то, что потом буду сам же цитировать, да бы отвечать на все выпалы в мой адрес одним и тем же текстом. Обобщенно.
Верь в то, что веришь. Не веришь? Не верь. Делай что хочешь.
Об одном прошу - не осуждай меня за то, что я верю в Бога. И постарайся не осуждать религии. Не можешь не осуждать? Ок, я был не прав, осуждай все что хочешь и меня в том числе.
Наука всему голова? Ок, пусть будет так.
Мир, любовь, признательность.
Я очень сильно буду стараться больше не вмешиваться ни в какие обсуждения. Заранее прошу простить, если где то я решусь поделиться своим личным мнением. Прошу простить, где мог кого подтролить, или обидеть. Вероника, прости, если я где то резко высказывался, я не со зла. О2 - прости за, возможно, предвзятое отношение к тебе, мне порой сложно понять весь этот негатив, который ты вкладываешь в свои тексты. Я буду стараться или не обращать внимания, или просто не подавать виду (со временем надеюсь исправиться). ХХВ, или как там (Вас двое с похожими никами), прости за дерзость и резкость в моих словах к тебе, опять таки, это все потому, что я чувствую негатив, вкладываемый тобой в твои слова (я писал уже, что вы с О2 чем то схожи...).
Прошу простить за мое вмешательство, или может задел чем. Впредь я буду стараться уклоняться от всех этих "диалогов". А если где то я сорвусь и вмешаюсь таки, или начну высказывать свое "фе", прошу Вас - цитируйте этот текст, да бы напомнить мне - что к Вам мне необходимо относиться с любовью.
Заранее спасибо за понимание) _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще попалась интересная цитата:
Основная ловушка религии — наличие готовых, простых, убедительных ответов на все вопросы — как устроен этот мир и зачем человек живет. Это отменяет необходимость искать ответ самому. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shur_Gen писал(а): |
Сейчас мое единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно, ежечасно.
Т.Г.Шевченко (Странно как то, выше один человек утверждал за Тараса обратное...)
|
"Он говорил, что понял меня. Но по глазам я видел, что он не понял нихрена" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж здесь упомянуто имя Эйнштейна, позволю себе заметить:
Цитата: | «Слово „Бог“ для меня — не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, а Библия — коллекция интересных, но тем не менее, примитивных и даже ребяческих легенд. Нет такого толкования Библии, которое могло бы изменить моё отношение к этому… Для меня еврейская религия, как и все прочие, является не более, чем воплощением детских суеверий. И еврейский народ, к которому я с удовольствием принадлежу, не более особенный для меня, чем все остальные народы… я не вижу в нём ничего „избранного“.» |
это отрывок из письма ученого, написанного незадолго до смерти в 1954 году. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shur_Gen писал(а): | OPD писал(а): |
Все приведённые тобой цитаты – лишь слова, не имеющие доказательств. В научном мире их всерьёз никто не воспринимает. |
Попробуй еще раз уловить суть моих слов, без каких либо повторных пояснений... |
Я писал свой пост без претензий к тебе. Просто развёрнуто ответил на твой вопрос:
Shur_Gen писал(а): | Может таки не стоит утверждать, что кто-то великий отвергал религиозность из за ее "мнимой" ущербности? |
По поводу остального тоже не воспринимай на свой счет, это так, рассуждения, всего-навсего кучка оранжевых символов, утративших свой смысл :) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toro

Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 534 Откуда: 3-я планета от Репутация: 103.3   голосов: 14
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Папа ушел на покой! А вы говорите Невзоров атеист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгеша писал(а): | Папа ушел на покой! А вы говорите Невзоров атеист. |
Действительно, что важнее: предрассудки людей, собственное здоровье, чужое мнение, личное решение или всё же до конца служить своему богу? _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 167 Откуда: Caprica Репутация: -30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, отставка Папы означает что он утратил веру? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 167 Откуда: Caprica Репутация: -30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): |  |
Яркий пример идиотизма, однако) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее, не идиотизм, а признак отсутствия мозгов - требовать от верующего доказательств и обзывать его идиотом. Человек не понимает, что вера зачастую не поддается рациональным объяснениям, это просто ощущения. Не все могут проанализировать и понять их, и потом объяснить другим.
P.S. А когда человек чего-то не понимает, не обязательно обзывать. Это уже и к воспитанию имеет отношение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toro

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Означает что духовный лидер огромной конфессии, задумался о своем бренном теле. Это заставляет задуматься.
Примеров достаточно, зачем ходить далеко?
п.с. "Ходишь ходишь в школу... а потом БАЦ!" И тебя замуровали в ГОСТ!
п.п.с. ту ТрансФорМи, извини за нескромный вопрос, а ты случаем по гороскопу не Весы? _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан
Последний раз редактировалось: toro (Ср Фев 13, 2013 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|