Добавлено: Пт Дек 14, 2012 9:45 am Заголовок сообщения:
XFX писал(а):
Ну и еще я так заметил, что среди чистого псайэмбиента я не слушаю много поднимающих настроение треков, внутренне - да, но там стиль специфический, у него есть другие заслуги)
Потому вот - нереально классный, поднимающий настроение трек:
С 1.49 столько звуков умещено! Два альбома хороши целиком. Возможно они немного смазливы, но с эстетической точки зрения, - как хорошие картины. Музыку уже давно никто не пишет, а все рисуют в эксперементальных стилях...)
Картины как и музыку так же пишут. )) Мне кажется это более точное определение для этого творчества. И добавлю от себя, сейчас не только рисуют музыку, а изобретают формулу математическую и переводят её на музыку.
По задумке "музыка которая поднимает настроение" это не только то, от чего улыбаешься, а скорее та музыка от которой "ХОРОШО". Вот например Zimosis - She, повторюсь, такая "Вселенско-печальная" по началу, но под концовку на меня нахлынет (каждый раз когда слушаю) "Запредельно-Вселенская радость". Вот как это объяснить?!.... Шаман!
_________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан
Если я правильно понял, в этой композиции используется похожий прием со звуком?
Да-да, называется layering. Очень интересный и хитрый приём, главное гармоники правильно подобрать на слух. Можно получше услышать например, у Eskmo. Например,
И вообще в этой всей музыки применяются технологии,типа Sonic Neurotechnologies и Psychoacoustics (Ishq об этом прямо заявляют). Эффекты гейтинга, скрытия частот и т.д. Одна математика.
Вот залил flac 24bit Ochre-R.E.M. - http://www.ex.ua/load/40827012
Там на 02.47 жесткий гэйтинг просто) Мелодия на заднем фоне угадывается. Подобный эффект еще у гранулярного синтеза звука.
P.S.: Та тут же на форуме есть музыканты, мне бы тоже интересно было от них услышать об этом)
Было бы странно, если бы Ишк это отрицали. Тут еще Upsets стоит упомянуть, с альбомом Sound of Sleep. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР
Если я правильно понял, в этой композиции используется похожий прием со звуком?
Да-да, называется layering. Очень интересный и хитрый приём, главное гармоники правильно подобрать на слух. Можно получше услышать например, у Eskmo. Например,
И вообще в этой всей музыки применяются технологии,типа Sonic Neurotechnologies и Psychoacoustics (Ishq об этом прямо заявляют). Эффекты гейтинга, скрытия частот и т.д. Одна математика.
Вот залил flac 24bit Ochre-R.E.M. - http://www.ex.ua/load/40827012
Там на 02.47 жесткий гэйтинг просто) Мелодия на заднем фоне угадывается. Подобный эффект еще у гранулярного синтеза звука.
P.S.: Та тут же на форуме есть музыканты, мне бы тоже интересно было от них услышать об этом)
Спасибо за хороший пример - Eskmo - изучаю. Ochre-R.E.M закачал, заслушал, переписал. )) Впервые слышу многие слова, буду изучать мат. часть. Будем надеяться что из музыкантов кто то обратит внимание и так же поделится знаниями.
п.с. Меня так же привлекает такой вот прием, не знаю как это называется, с замедлением ритма. Пример:
а если внимательно смотреть на котика, то можно увидеть как он шевелит губами... )) _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан
Меня просто взорвало. Это как ты стремишься к "прекрасному далеку", и вдруг понимаешь, что оно уже вот, здесь, с тобой, и ты стоишь посередине этого всего, и тебе вроде и грустно, и ты счастлив.
Меня так же привлекает такой вот прием, не знаю как это называется, с замедлением ритма.
у Burial много такого. Это берут сэмпл вокала, а потом его растягивает (при растягивании изменяется тональность голоса (питч)), с ней тоже играются. Можно в некоторые моменты её делать более высокой, потом резко понижать.
Есть еще более дикие уловки с ритмом всего трека, либо отдельного инструмента, когда он плавает, но к началу следующего квадрата становиться на место) Ну это сложно заметить... у Шульмана в треках замечал и у Карбонов.
Чтоб быть в теме, скажу, что у меня когда-то этот микс был на репите около месяца, хотя ДнБ не слушаю. Но микс очень позитивный!
Меня просто взорвало. Это как ты стремишься к "прекрасному далеку", и вдруг понимаешь, что оно уже вот, здесь, с тобой, и ты стоишь посередине этого всего, и тебе вроде и грустно, и ты счастлив.
Вероятнее всего Вы "гостья из будущего"?!
У меня так бывало, наедине и в тишине, зато сейчас с музыкой... внутри... и вроде бы хорошо, и счастлив. Гармония, кажется это так лучше назвать. _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 9:35 am Заголовок сообщения:
XFX писал(а):
Есть еще более дикие уловки с ритмом всего трека, либо отдельного инструмента, когда он плавает, но к началу следующего квадрата становиться на место) Ну это сложно заметить... у Шульмана в треках замечал и у Карбонов.
Чтоб быть в теме, скажу, что у меня когда-то этот микс был на репите около месяца, хотя ДнБ не слушаю. Но микс очень позитивный!
XFX спасибо за такой расклад по полочкам. Буду вслушиваться внимательнее теперь. В продолжение темы. Очень цепляет такой прием, когда делают паузу в нужном моменте и так держат ее, сразу хочется поскорее услышать продолжение. У КОАN очень хорошо это получается (6:20). 188 879 просмотров и 188 878 из них это я слушал.
А в обложку альбома могу всматриваться часами и каждый раз находить новое: то женское лицо (желтым), то внутреннее ухо (синим), то цветок (оранжевое), то сердце (красным)... вот рабочий день пропал, сижу теперь и всматриваюсь )) _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан