Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toro

Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 534 Откуда: 3-я планета от Репутация: 103.3   голосов: 14
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
".. ну как там, вообще?... стабильности не хватает!"
(диалог из всеми любимого фильма) _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shur_Gen

Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 955 Откуда: Kiev_city Репутация: 20.8   голосов: 25
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если повторюсь, то не серчайте) Просто хорошая история вспомнилась.
В древние времена, когда люди понимали животных, один мудрец попытался объяснить рыбе, что такое вода.
- Ну хорошо, допустим вода существует, но где же тогда она? Почему я ее не вижу, покажи мне ее! - сказала рыба.
Рыба не могла понять и поверить в существование воды, потому что она сама в ней находилась, вода окружала ее со всех сторон. А осознать, что такое вода, рыба смогла лишь после того, как мудрец вытащил рыбу на воздух и она начала задыхаться.
Так ото и мы. Бог? Пфф.. Не вижу, значит чушь собачья... до тех пор, пока нас от седова не выдернут... _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shur_Gen писал(а): | Невозможно дать точное определение тому, что нынче называют "сверх-естественное". | Но заметь, чем больше развивается наука, тем больше сверхестественного становится естественным. Разве это не прекрасно?))
Цитата: | Такие попытки всегда приводили и будут приводить лишь к обратному эффекту: "раз я не могу научно доказать существование Бога, значит Бога нет..." | та ну, это старый риторический прием, он не работает, т.к. точно также можно упомянуть о невозможности доказать и отсутствие Бога.
Научный подход - это рассмотрение вероятности гипотез. Как уже было сказано, теоретически возможен любой загон. Но ты ведь не все гипотезы воспринимаешь всерьез? Более того, эти "загоны" часто друг другу противоречат, так что надо выбирать.
Цитата: | не цепляйся к словам, улавливай суть))) | да я прекрасно улавливаю суть, но мне не нравятся ошибочные формулировки и безосновательные утверждения. fransa gosu я готов терпеть, тебя - нет))
Цитата: | Если для тебя все то, что не доказано авторитетами науки - чушь собачья, пусть будет так. | Я так нигде не писал, кроме того, не путай авторитетов науки и физические законы. Выражение "чушь собачья" я применил к конкретному высказыванию, и, похоже, я был прав))
Цитата: | Я же не говорил тебе, "сука, уверуй, или в аду гореть будешь", | вспомни, в последний раз, в Синеме ты так и сказал, когда меня увидел!ггг или это я тебе так сказал? уже не помню...)))
Цитата: | И то, что я не компетентен сполна в законах физики еще не показатель, что я должен молчать. Мы все тут пургу метем, и ты тоже. Так что твое мнение есть твое мнение)) Учи, читай, доказывай. Твой путь, твое право) | так не молчи, говори, но в следующий раз ты подумаешь дважды, прежде чем что-то подобное запостить)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shur_Gen

Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 955 Откуда: Kiev_city Репутация: 20.8   голосов: 25
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | Но заметь, чем больше развивается наука, тем больше сверхестественного становится естественным. Разве это не прекрасно?)) |
Возможно) Но некоторые сверх-естественные моменты как оставались так и останутся не изведанными. И это тоже прекрасно.
Barmeg писал(а): | та ну, это старый риторический прием, он не работает, т.к. точно также можно упомянуть о невозможности доказать и отсутствие Бога. |
Разница лишь в том, что приверженцы науки очень часто пытаются доказать отсутствие Бога, когда религиозные (даже фанатики) люди особо и не пытались переубедить в обратном ученых, основываясь о невозможности, что ты привел в пример.
Barmeg писал(а): | да я прекрасно улавливаю суть, но мне не нравятся ошибочные формулировки и безосновательные утверждения. fransa gosu я готов терпеть, тебя - нет)) |
Прости, не заметил, что суть была поймана тобою) Ты противоречишь сам себе. Суть ты уловил, но не уловил.
А на счет "меня не готов терпеть", дк я тебе чем могу помочь? Вон стена, поди убейся)) Твое агрессивно настроенное отношение к моим высказываниям мне говорят лишь об одном, я говорю о вещах, которые твой невежественный ум всячески пытается отвергнуть и из за этого испытывает негативные эмоции. Но это не ты, а твой ум. Которому я желаю счастья) Ничего, пройдут года, попустит..
Barmeg писал(а): | Выражение "чушь собачья" я применил к конкретному высказыванию, и, похоже, я был прав)) |
Ну как бы, молодец, умничка)) Чего еще сказать... прав так прав. Я просто не представлял, что по ту сторону монитора, под старым добрым никнеймом Бармег, скрываеться научный сотрудник, причем еще и физик нев№бенный))) Ты просто молниеносно опроверг мои слова, прямо таки как в лучших традициях ученых)))
Barmeg писал(а): | вспомни, в последний раз, в Синеме ты так и сказал, когда меня увидел!ггг или это я тебе так сказал? уже не помню...))) |
Тобой процитированный текст в те времена я не припоминаю. Помню, что ты спросил, "не обижаешься ли ты на меня, за то, что я в твоей теме там постил?" На что я ответил: "Я последнее время не обижаюсь ни на кого, а на тебя дк и не планировал" ;) Я ни кому ни разу не сказал "уверуй", ни кого к этому ни разу не склонял, и тебя, по старой дружбе, попросил бы не клеветать в мой адрес на эту тему. Такого в синьке я тебе не говорил. ;)
Barmeg писал(а): | так не молчи, говори, но в следующий раз ты подумаешь дважды, прежде чем что-то подобное запостить)) |
Поверь мне, твое резко критичное реагирование на мои слова вызывают лишь еще большее желание говорить всякое такое, что будет злить твой ум)) Я постил и буду постить подобное. А ты, прости канеш, но как то совершенно не впечатляюще "опроверг" мою "чушь собачью". Мог бы и по убедительней чет придумать, чем маневрировать теми же "мыслительнофилосвскими" и не подтвержденными данными. ;)
З.Ы."Если че, и сейчас я на тебя совсем не обижаюсь)" _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shur_Gen

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, думал я, что зря создал эту тему. Но вот так посмотреть, дк посмотрите как вовсе шайн оживился и начал говорить о Боге)) Даже атеисты и те только о Нем говорят и думают)))) Слава Всевышнему))) _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shur_Gen писал(а): |
В древние времена, когда люди понимали животных, один мудрец попытался объяснить рыбе, что такое вода.
- Ну хорошо, допустим вода существует, но где же тогда она? Почему я ее не вижу, покажи мне ее! - сказала рыба.
Рыба не могла понять и поверить в существование воды, потому что она сама в ней находилась, вода окружала ее со всех сторон. А осознать, что такое вода, рыба смогла лишь после того, как мудрец вытащил рыбу на воздух и она начала задыхаться.
|
Отличная притча Саня, в лучших традициях :) _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
http://vkontakte.ru/club33495044
Поселение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
frans gosu писал(а): | 2Barmeg друже, так ты что, на мне хрест уже поставил? я исправлюсь, только нетерпи меня))) | дружище, у тебя такой винегрет в голове, что медицина, в моем лице, здесь абсолютно бессильна!
но я тоже постараюсь исправиться;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | frans gosu писал(а): | 2Barmeg друже, так ты что, на мне хрест уже поставил? я исправлюсь, только нетерпи меня))) | дружище, у тебя такой винегрет в голове, что медицина, в моем лице, здесь абсолютно бессильна!
но я тоже постараюсь исправиться;) |
это как вселенная, толи случайный набор символов, толи высший разум, все относительно, так же, как и стобой, стабильности ж нету в физическом мире, все текучее и манящее :)
предлагаю на сходке решить все эти научно-религиозные вопросы, а темпаче личностные ;) Хотя, мало себе представляю как их решить. Есть у кого то какието соображения? _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
http://vkontakte.ru/club33495044
Поселение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To Barmeg:
Спасибо за ответ.
Цитата: | Более общая теория
Вполне возможно, что большое количество физических констант, от «правильных» значений которых зависит существование жизни, подобной нашей, является всего лишь следствием более общей, ещё неизвестной нам физической теории. Наиболее подходящими кандидатами, способными сократить количество свободных параметров и предполагающими единственность Вселенной, являются теории суперструн, но и они, как считается, требуют наличия определённой тонкой настройки
|
Цитата из твоей ссылки. Обрати внимание на фразу - еще не известной нам физической теории - это то о чем я сказал выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shur_Gen

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
frans gosu писал(а): |
предлагаю на сходке решить все эти научно-религиозные вопросы, а темпаче личностные ;) Хотя, мало себе представляю как их решить. Есть у кого то какието соображения? |
А что решать то? Ладно еще с тем, кто действительно негативно к тебе относиться, можно было бы как то попытаться найти общий язык, а что решать людям, у который юмор порой зашкаливает и проявляется в более жосской форме. Мне лично не с кем ничего не надо решать. Но если у кого ко мне есть негативчик, готов при встрече выслушать все недовольства лично. Быть может так кажется, что есть какие то терки меж мной и кем то, потому что я таким родился и воспитан был. В моей семье, братья с сестрой всегда друг друга подкалывали, подшучивали и порой даже в жеских формах) Я быть может порой не сполна могу показать, что мною написанный текст имеет позитивный настрой к кому то. И это может и не быть заметно. Но это же не показатель!
Знаете, из опыта жизненного, что уже как бы само себе доказательство, я заметил, что ни какое общение, ни по телефону, ни смс, ни лс, ни на форуме не будет столь продуктивным (в плане понимания друг друга) нежели оно может быть при общении в живую))
Предлагаю собраться не для выяснений каких то спорных моментов, а для веселого времяпровождения)) _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну так и до встречи на танцполе)) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shur_Gen

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | ну так и до встречи на танцполе)) |
Не, так не годиццо. Тут же ж пипл выпить хочет с самим сатаной) На парти, само собой увидимся. Давайте минисходку в пятничный вечер (25) организуем таки))) _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|