Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | OPD писал(а): | trance4me писал(а): | Католическая церковь или православная - это способ организации веры верующими, который, по большому счету, к Богу большого отношения не имеет. Поэтому ответственность здесь перед людьми скорее. По-моему так. |
Э-э-э! Стоп! Как это отношения не имеет? Ты что-то попутал. Тут прямая связь!
Если человек верит в бога и берёт на себя ответственность подавать пример и вести за собой к богу других, как он может резко менять свой курс и при этом оставаться авторитетом для ведомых? А как же, позвольте, Иисус и остальные, кто страдал и умирал за бога? Чем Бенедикт 16 лучше их, что позволил себе подать верующим противоположный пример и начхал на служение богу из-за (пофиг каких) причин? Любые причины мелочь, если мы говорим о вере в бога. Верующие подтвердят ))) |
Он не подает плохой пример, просто признал, что он не может выполнять возложенную на него миссию, и считает нужным уступить свое место другому. Это заслуживает уважения и говорит о том, что вера для него - это не просто. Т.е., никакого кощунства из самого факта его отречения не вытекает, т.к. он отрекается не от веры, а от обязанностей перед людьми. |
Если бы я был верующий, то усомнился бы в Бенедикте и в искренности его веры. Ведь что такое те обязанности перед людьми, от которых он отказался, по сравнению с тем, что ждёт его в раю? А?
Если он больше переживает за себя тут и сейчас, чем за себя там и потом, значит он сам хер верит в себя там и потом. Ну или объясни, если он искренне верит в то, что проповедовал, нах ему дорожить этими несколькими годами жизни на этой бренной земле, если на небе всего через несколько лет (сколько ему там осталось) он получит вечный рай? И если он сам в это верит, то как бы было прекрасно до смерти служить тому, чтобы больше людей смогли попасть в рай, чтобы верующих стало больше (то, что богу и нужно собственно). Что может быть важнее? Ответь, пожалуйста. Или ответьте, кто знает? Что с точки зрения существования бога может быть важнее бога? _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 167 Откуда: Caprica Репутация: -30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может он вдруг понял, что не совсем подходит на эту роль, которую ценит выше всего? Вот стукнуло человеку в голову что не настолько достоин, насколько это нужно? Это не эгоизм. Если б он не верил, то выполнял бы раньше все обязанности Папы? Это ж не резидентом быть межигорья, тут "геморроя" побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7   голосов: 16
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | Может он вдруг понял, что не совсем подходит на эту роль, которую ценит выше всего? |
Может и так. Тогда я прав :) Так как то, что он вдруг что-то там понял (даже то, что он не достоин), не может быть важнее того, от чего он отказался. Ведь он отказался вести людей в рай! К Богу! Любые сомнения в себе ничто по равнению с этой миссией. Ну прикинь Моисея, который на пол пути вдруг говорит евреям: «Задалбался я с вами, идите сами». Но нет же, Моисей хоть и не дошёл до земли обетованной, умер прям перед ней, но он до последнего момента не позволял себе ссылаться на здоровье или утрату уверенности, он не отказался от своей миссии и был верен своему богу до последнего вздоха. И действительно, что ему терять, если своими мучениями он не теряет, а приобретает, только не тут, а там, в раю. Почему же Бенедикт так дрожит тут на земле?
Так что же всё-таки важнее? Бог или собственные предрассудки? Если мы говорим об искренней вере! _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 167 Откуда: Caprica Репутация: -30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек не в состоянии определить, что предрассудки а что нет. В отдельных случаях не имеет права рисковать, принимая то или иное решение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | Человек не в состоянии определить, что предрассудки а что нет. В отдельных случаях не имеет права рисковать, принимая то или иное решение. |
В данном случае нет никакого риска. Даже если Бенедикту угрожает смерть, он ничем не рискует. Какой тут риск? Он же верующий! Это предрассудки. _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты лучше приведи стоящий пример, что для верующего и служащего богу человека может быть важнее отречения от службы? _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Откуда мне знать, почему он это сделал. Просто не спешу судить его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shur_Gen

Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 955 Откуда: Kiev_city Репутация: 20.8   голосов: 25
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 5:12 pm Заголовок сообщения: ё |
|
|
OPD писал(а): | Ты лучше приведи стоящий пример, что для верующего и служащего богу человека может быть важнее отречения от службы? |
как вариант, он на старости лет захотел уйти от такой высокой должности по той причине, что сам почувствовал соблазн власти, и для того, что бы не утратить свою веру, он вынужден уйти от этой власти.
Еще вариант, он устал. Устал, и для того, что бы утвердиться в своей вере, укрепить ее пред смертью, он захотел уйти от службы.
В истории много примеров, когда святые люди внезапно покидали всех и всяк, и находили благость в уединении.
В любом случае, вариантов уйма, вопрос в другом - Вам для чего это надо знать? Что бы утвердиться в своей вере, или пошатнуть веру других? _________________ Imagination is more important than knowledge... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгеша писал(а): | п.п.с. ту ТрансФорМи, извини за нескромный вопрос, а ты случаем по гороскопу не Весы? |
Не. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
алё) это ж деньги) актер старый, скоро ему гайки, надо нового) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O2

Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 318 Откуда: везде абориген Репутация: 48.5   голосов: 30
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 3:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | алё) это ж деньги) актер старый, скоро ему гайки, надо нового) |
Старого Папу кардиналы забанили. На 30 дней. Говорят, что Дока, как ведущего специалиста в области клонирования просветленных, срочно вызвали в Ватикан для консультаций по реинкарнации Папы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toro

Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 534 Откуда: 3-я планета от Репутация: 103.3   голосов: 14
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): |
Я тебя достаю? Можешь выпить или принять душ, если уж так сильно. Но я не вижу, где б я тебя доставал. Поэтому можно еще к доктору) |
Достаешь, честно тебе скажу: "Такую личную неприязнь вызываешь... аж люстры на тебя будет мало, хрустальной"
Еще добавлю: "Ты же умный человек, такую тему неподъемную поднял, так живо отстаиваешь понтифика, так хорошо в музыке разбираешься. Зачем же скажи на милость, тебе ЭТО нужно? Явно же личное что то (это я не на О2 намекаю). "
п.с. О2 с сего места я Ваш смиренный падаван... научите меня, если не заняты. _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 12:17 pm Заголовок сообщения: Re: ё |
|
|
Shur_Gen писал(а): | как вариант, он на старости лет захотел уйти от такой высокой должности по той причине, что сам почувствовал соблазн власти, и для того, что бы не утратить свою веру, он вынужден уйти от этой власти. |
Если он почувствовал соблазн власти, значит, он не искренне верит в возможность спасти свою душу после смерти, а значит, не искренне верит в бога, иначе нах ему соблазняться этой «мнимой» властью, если он скоро умрёт и попадёт к богу? Значит, он больше верит во власть, чем в бога, раз соблазняется не богом, а властью!
Shur_Gen писал(а): | Еще вариант, он устал. Устал, и для того, что бы утвердиться в своей вере, укрепить ее пред смертью, он захотел уйти от службы. |
Если он устал и решил поберечь те крупицы сил, которые ему дарованы богом, которому он служил и от службы которому он отрёкся, то это только доказывает его маловерие, иначе зачем ему эти силы, если его всего через несколько лет ждёт более могущественная сила, чем любая из тех, которые он может получить или попытаться сохранить на земле? Если он верит в своего бога и в его силу на земле и на небесах, науя ему остатки своих сил тут на земле, если до небес ему жить осталось не так долго? Ну где тут правда? Мне кажется, Бенедикт врёт, когда говорит о своей искренней вере. Он сам нихера не верит в бога, к которому вёл людей, и в его силу после смерти, так как стал демонстрировать всем, как он держится за земное.
Shur_Gen писал(а): | Вам для чего это надо знать? Что бы утвердиться в своей вере, или пошатнуть веру других? |
Мне это нужно было, чтобы показать, что вера Бенедикта – фальшь. И все его проповеди – враньё, в которое он сам не верит, но навязывает другим, чтобы заманить и с этого поиметь.
Более того, мне кажется, что 99,9% верующих не искренни в своей вере, они не готовы идти до конца со своим богом, они трусы, которые повелись на гарантии жизни после смерти, которая лучше земной. Но как только что-то случается тут на земле, все сразу начинают думать в первую очередь о себе хорошем, и только во вторую очередь вспоминают бога и то только для того, чтобы поклянчить. Низко это как-то всё… если мы говорим об искренней вере.
П.С.
За трусов прошу не обижаться, я и себя считаю трусом в определённых жизненных ситуациях. Но я не останавливаюсь, а работаю над этим :) _________________ Officially Pronounced Dead
Последний раз редактировалось: OPD (Чт Фев 14, 2013 12:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OPD

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | Откуда мне знать, почему он это сделал. Просто не спешу судить его. |
Да тут и знать не надо, мой вопрос о причинах ухода понтифика со службы был риторический, так как я наперёд знал, что нет такой благородной причины, важность которой была бы выше важности божьей! Опять же, если мы говорим не о ширме, а о реальной вере. _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trance4me
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 12:55 pm Заголовок сообщения: Re: ё |
|
|
OPD писал(а): | Мне это нужно было, чтобы показать, что вера Бенедикта – фальшь. |
И с чего ты это взял? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|