Предыдущая тема :: Следующая тема |
Музику якої якості !в основному! ви граєте? |
192 kbps mp3 |
|
5% |
[ 1 ] |
192+ VBR mp3 |
|
50% |
[ 9 ] |
320 kbps mp3 |
|
22% |
[ 4 ] |
AudioCD |
|
22% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
diagn0z писал(а): | відбувається інфляція культури |
Дуже слушна думка, згоден повністю.
Щодо теми - якість музики в моїх сетах не нижче 192 кбпс, хоча звичайно віддаю перевагу VBR. Неодноразово, маючи mp3, купляв аудіо CD.
Слід визнати, що майбутнє - за net-лейблами, це для мене очевидно. Ті, хто видає лише СD, перетвориться на незграбного динозавра і відімре, не витримавши конкуренції. Той, хто мутуватиме і пристосується вчасно - виграє і просунеться вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с вышесказанным, особенно по поводу количества дицкжакеев у которых полные папки МР3 переписаных-пережатых болванок. Знаете что происходит со звуком? В клубе, пытаясь компенсировать обрезанные частоты приходиться прибирать середину (которой и так дохрена) и добавлять низ и верх. Отсюда имеем несбалансированное воспроизведение на танцполе, несоответствие входного сигнала и мастера, и в результате не слышим того, ради чего эта музыка была написана. Особенно в последних направлениях кислого психеделика..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
l0ader Svami Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 658 Откуда: yalta/kiev Репутация: 84   голосов: 6
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, а много ли людей на парти жалуются на то, что ДЖи играют мр3? (приваты не в счёт ;) _________________ http://soundcloud.com/magobee |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не жалуется и жаловаться не будет, так как все все понимают, но если ты назвался ДиДжеем - изволь отличаться от массы пользователей юзающих одни и те же источники ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clu Гость
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати я хотел бы сразу сказать - ни в коем случае я не "dj", или как-там назвать... однако активно поучавствую в обсуждении столь актуальной темы, и с уодовольствием обменяюсьт с кем-то музлом... например я краем уха слышал что в Харькове где-то есть CDA Karamgeddon 0.0. Добрый люди, пожалуйста если есть возможность - катните в приват :`-| |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не жалуюцтца может ещё потому что кроме мп3 почти никто ниче в лучьшем качесве наверно и неслушает.
..вот у меня например почти вся коллекция в мп3 ,если попадаецо СД я его сразу сжимаю для удобства, ибо юзаю мп3 плеер и таскать с собой кучу дисков облом.
Согласен со многими что ниже 192 кбпс звучание вообще деревенеет. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Raven
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 727 Откуда: Киев Репутация: 107.9   голосов: 4
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
l0ader писал(а): | to clu: что подкрутить? какие средние частоты? 1) ты ни как не поднимишь/не накрутишь срезанные высокие частоты(2).
to m.a.g.: mp3 - sux! не спорю. но друзей с аудио нет. завидую тебе ;)
to all: признайтесь, если бы не mp3, то колличество существующих транс-диджеев можно смело сокращать в двое! если так, то может музыкантов стало бы больше.. |
Если не в 20, я бы не играл наверное... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напевно, є такі люди, як не чули аудіо-сд :( Я ще недавно тащився від мр3, але обзавівся кльовими наушниками і деякими оригінальними дисками і офігів :) Якщо розкласти мр3 в якійсь прозі в частотний спектр, то в 320 всі частоти вище 20 kHz тупо dslcenys, а чим нижче бітрейт, ти тим нижче обрізані частоти, також низи плоскіші.
А десерт то вище 20 kHz! ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
l0ader Svami Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 658 Откуда: yalta/kiev Репутация: 84   голосов: 6
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
diagn0z писал(а): |
А десерт то вище 20 kHz! ;) |
Во! правильно. самый десерт на высоких частотах! к сожалению не каждые колонки и наушники правильно подают сей десерт. _________________ http://soundcloud.com/magobee |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Десерт говорите ? согласен, но меня более раздражает плоский зауженный низ, ведь в транс музыке бочка имеет чуть ли не главное значение! Для примера послушайте японцев Savage Scream в аудио качестве - какая там БОЧКА! Просто плакать хочеться :)
И эту всю красоту, да под компьютерный ножжжжжжжжжжж, бр-р-р.
Я уже не говорю о том что низ должен чувствоваться диафрагмой, а не давить на уши.
Вом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clu Гость
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
каким образом можно услышать Savage Scream в CDA ? %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
run, MFK, run (nabi rec.) crazy goblins (trishula rec) refused (dvsm rec) and others...
coming soon new album Savage Scream on Devilsmind rec.
www.chaosunlimited.co.uk- карточка Виза работает, 1 диск с доставкой стоит около 100 грн, купи парочку - поменяемся на то что есть у нас :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
clu Гость
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
m.a.g. писал(а): | стоит около 100 грн, купи парочку - поменяемся на то что есть у нас :) |
это то что я хотел услышать ;) можно как-то увидеть имеющуюся у Вас фирму что бы не повторится? или хотя бы что есть из списка в топике
Exchange ?
p.s. продолжение темы обмена логичнее будет там. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DLiSsJ
Зарегистрирован: 16.08.2004 Сообщения: 190 Откуда: Kiev Репутация: 30.3  
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я играю и как с винила так и с аудио-CD ... ;) _________________ смотрите внимательно на этот блестящий предмет...ВАШИ веки тяжелеют...и ВЫ погружаетесь в ТРАНС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|