Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли себя _идейным_? |
Да! |
|
62% |
[ 36 ] |
Нет! |
|
17% |
[ 10 ] |
Не задумывался над этим... |
|
20% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 58 |
|
Автор |
Сообщение |
M Гость
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! приятно, когда тебя понимают :)
ибо понимание -- найвысший результат общения :)
НО есть еще такой параметр, как значение, которе ты предаешь тому, что понял.
так вот: думай дважды, прежде чем придать значение тому, что понял ;) ато "зальют в тебя как-то, понятный тебе 95-ый бензин и поедут на тебе.
"Не позволяй этим свиньям командывать тобой"(с). Ты заправлен! Причем чем-то тем, что является загадкой для 95% гуманоидов на этой пропащей планете!!! Рули, Вась, рули :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clu Гость
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идем по приборам =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 127 Откуда: antipop.ua Репутация: 70.6  
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"ИДЕЙНЫЙ" = ЗАШОРЕНЫЙ
ЖИЗНЬ нельзя втиснуть в рамки какой-либо из "ИДЕЙ". любая теория, концепция, "идея" - является ущербной по сравнению с самой ЖИЗНЬЮ.
"ИДЕЙНЫЙ" - это как правило, принявший ЧУЖИЕ идеи, как постулат...
того, кто сам создает ИДЕИ, вряд ли можно назвать "ИДЕЙНЫМ", т.к. любой его последователь вполне может быть "ИДЕЙНЕЕ" основателя движения. это очень легко - нужно лишь ТУПО следовать "ИДЕЕ"...
любую здравую ИДЕЮ можно превратить в маразм путем создания "ДВИЖЕНИЯ" на ее основе.
"ДВИЖЕНИЕ" - это сборная заблудших, потерявшихся в лабиринте "ИДЕИ"...
чужие "ИДЕИ" нужны "идейным", чтоб с их помощью "самовыражать" "свою" "индивидуальность"...
нет плохих ИДЕЙ, но есть дурацкое стремление быть "идейным". _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hvoya
Зарегистрирован: 07.02.2004 Сообщения: 31 Откуда: Киев-Евпатория Репутация: 68.7   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ANTIPOP:
Идейность, если не смотреть на нее сквозь ограниченность ИДИОЛОГИЧЕСКОЙ призмы коммунистической идейности - зашоренность - сто процентов...
Но " Идейность" - ЭТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ СИСТЕМЫ ИДЕЙ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТВОИМИ ЖИЗНЕННЫМИ УСТАНОВКАМИ.
И ЭТИ УСТАНОВКИ ОТНЮДЬ НЕ ОДНИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ...
ОНИ МЕНЯЮТСЯ ПО ХОДУ ЖИЗНИ...
Ты генерируешь идеи, воплощаешь и вновь генерируешь.
ведь идея - греч. idéa) "... форма постижения в мысли явлений объективной реальности, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира".
И идейность - это прежде всего потенциал того видения мира, который отображает твой уникальный взгляд на него.
Идейность всегда отображает прогрессивный ход истории, и противоположна идиологии, замкнутости и рамкам, если, опять же повторяю, не смотреть на толкование "Идейности" в Большой Советской Энциклопедии.
Без идейности нет развития!
А то, как используют ее "продукты деятельности" люди, конечно, к сожалению, часто перерастает в негатив.. . _________________ да прибудет со всеми неумирающий бит и священный топот.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hvoya писал(а): | Идейность, если смотреть на нее сквозь ограниченность ИДИОЛОГИЧЕСКОЙ призмы коммунистической идейности - зашоренность - сто процентов... |
не "коммунистической", а ЛЮБОЙ.
Цитата: | Но " Идейность" - ЭТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ СИСТЕМЫ ИДЕЙ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТВОИМИ ЖИЗНЕННЫМИ УСТАНОВКАМИ. |
а ТВОИМИ ли? "идейные" как правило идеи не придумывают. они, как правило присоединяются к какому-то движняку и начинают пытаться жить по его догматам...
Цитата: | И ЭТИ УСТАНОВКИ ОТНЮДЬ НЕ ОДНИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ...
ОНИ МЕНЯЮТСЯ ПО ХОДУ ЖИЗНИ... | отож. что лишний раз говорит о тщентости всякой "идейности" :)
путь зашореного - от одной идейности к другой. и так всю жизнь :)
Цитата: | Ты генерируешь идеи, воплощаешь и вновь генерируешь. |
если речь о ТВОИХ СОБСТВЕННЫХ ИДЕЯХ, то безусловно. но мы же тут немного о другом говорим, а именно: об "идейных трансерах", "идейных коммунистах", "идейных борцах за права животных" и т.п...
Цитата: | Идейность всегда отображает прогрессивный ход истории, |
"идейные" опричники - позитивный ход истории? :)
Цитата: | и противоположна идиологии, замкнутости и рамкам |
дык, вовсе не противоположна. "быть идейным" - означает полностью и всецело отдаваться какой-то идее (читай - идеологии) и отвергать все остальные. а если ты отдаешься НЕ полностью, то "идейным" тебя уже назвать нельзя по определению.
Цитата: | Без идейности нет развития! |
тут я с тобой согласен. не было бы, скажем, у Гитлера миллионов "идейных" последователей, вряд ли он так свои идеи развил бы :)
так шо от "идейности" безусловная польза есть. она обеспечивает великих людей фанами и последователями, что им не может не нравиться ;)
Цитата: | А то, как используют ее "продукты деятельности" люди, конечно, к сожалению, часто перерастает в негатив... |
вопрос тут не в использовании продуктов, а в том что люди привыкли подменять Непосредственное Восприятие и Осознание Мира "ИДЕЯМИ" об этом Мире... а карта, как известно, не равна местности, которую изображает... _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 антиПОП:
готично! а главное -- на имидж подработать можно ;)
есть такая древняя идея - отрицание всех идей ... АНТИидея просто :)
неужтоль не понятно, что использование приставки "АНТИ" все равно работает на то, к чему эта приставка приставленна ;) плохой рекламы не бывает ;) бывает эффективная и неэффективная.
не ожидал от человека с ТАКИМ никнэймом ТАКИХ высказываний :) повеселил :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | есть такая древняя идея - отрицание всех идей ... АНТИидея просто :) |
если ты не понял о чем я, то зачем же это на показ выставлять? ;)
Цитата: | неужтоль не понятно, что использование приставки "АНТИ" все равно работает на то, к чему эта приставка приставленна ;) плохой рекламы не бывает ;) бывает эффективная и неэффективная. |
эт ты к чему ваще? :)
решил постебаться над названием ресурса? :) очень зря. не зная броду, не лезь в воду ;) ато мы поразмыслим над вторичностью твоей натуры на основе анализа твоего ника, украденого у ПОПулярного французского исполнителя... ;)
собственно, если кого-то интересует концепция проекта ANTIPOP, может в общих чертах ознакомиться с ней вот здесь
Цитата: | не ожидал от человека с ТАКИМ никнэймом ТАКИХ высказываний :) |
хмм... это, видимо, потому, что ты находишься в плену каких-то стереотипов :)
приходите ышо ;) _________________ http://antipop.ua
Последний раз редактировалось: ANTIPOP (Пн Янв 23, 2006 12:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не исключаю, что я недопонял тебя. я еще пару раз перечитаю твои высказывания и, возможно, изменю свое отношение к написаному тобой.
просто ОЧЕНЬ все противоречиво на первый взгляд.
nothing personal. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | не исключаю, что я недопонял тебя. я еще пару раз перечитаю твои высказывания и, возможно, изменю свое отношение к написаному тобой. |
я специально написал в тезисной форме, чтоб короче было. если что-то не ясно - могу пояснить побдробнее.
Цитата: | просто ОЧЕНЬ все противоречиво на первый взгляд. |
не вижу никаких противоречий.
а если тебя смущает, что я пишу это от имени ресурса "ANTIPOP", то это как раз вполне согласуется с его концептом. да, мы, конечно, продвигаем некие "идеи", но эти идеи как раз и состоят в прививании людям того, чтобы они думали СВОЕЙ головой, и самовыражались СВОИМ творчеством, а не напяливали на себя готовые формы разных "идейных" субкультур...
хотя, как я и сказал, любую, даже самую хорошую идею, можно превратить в маразм. в том числе и ANTIPOP. но мы постараемся, чтобы этого не произошло. тупую "идейность" мы не поощряем... _________________ http://antipop.ua
Последний раз редактировалось: ANTIPOP (Пн Янв 23, 2006 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid Sonic Hurricane Team

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 2465 Откуда: MDA - Печерское отделение. Репутация: 84.4   голосов: 16
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идея~= идеология ~=идеал
Нет у меня идеологии, хотя идеализировать многое, в том числе и в транс-культуре я склонен, есть своя, уникальная философия бытия, новую страницу в которой я пишу каждый новый миг своей жизни, я не могу даже подробно её описать, или не созрел еще, или она так многогранна что нехватает слов её обьяснить, возможно таких слов даже просто не существует. Качественно другой, невербальный, уровень общения должен быть между людьми, чтобы обьяснять и понимать такие штуки.
Почему я вдруг в топике про "идейных трансеров" начал писать?
Моя жизненная философия, очень даже совместима с "трансовой идеей", точнее следование трансовым(психоделическим) идеалам(созданных для себя самим же мною) имеет место быть в моей жизни.
И мне абсолютно все равно если какой либо чел не считает меня насколько то идейным, или недостаточно считает, я просто мегасупергигаидейный трансер, но только для себя !!!..., к моему превеликому сожалению, в своей жизни знаю достаточно мало людей имеющих такой же уровень идейности(в моих глазах, ушах, и сознании) по сравнению со мной.
Хотя, я знаю что являюсь далеко не самым общительным челом, и возможно просто ещё не научился макимально качественно изьяснять другим свои мысли(и идеи...) и понимать окружающих. Хочу исправится. :)
ЗЫ: Antipop, респект. хорошие слова. _________________ Magic.Dance.Association.
Последний раз редактировалось: Acid Sonic (Пн Янв 23, 2006 12:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по теме.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Acid Sonic:
дядя! тема не завязанна на "идейных трансерах" :) речь идет об ИДЕЕ как таковой.
2 ANTIPOP:
я не про "натягивание существующих идей на головы"! ... жжжжж... нету времени. я скажу еще то, что хотел сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, раз пошла такая жара:
Дао ANTIPOP'а не есть истинное Дао.
Каждый Его элемент лишен всякого смысла. В каждом из Его элементов – абсолютный смысл.
Будучи Предвечным Он был создан теми, кого создает и разрушает каждый день.
Путь Его у всех на виду. Путь Его загадочен и непостижим.
В Нем я достигаю Внешних Пределов Мира. _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid Sonic Hurricane Team

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 2465 Откуда: MDA - Печерское отделение. Репутация: 84.4   голосов: 16
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | 2 Acid Sonic:
дядя! тема не завязанна на "идейных трансерах" :) речь идет об ИДЕЕ как таковой. |
Согласен, читал внимательно, однако заметив уже с третего поста в теме слова "идейных трансерах" поделился мыслями именно о моем отношении к этому...
продолжу глубже. _________________ Magic.Dance.Association. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | 2 Acid Sonic:
дядя! тема не завязанна на "идейных трансерах" :) речь идет об ИДЕЕ как таковой.
2 ANTIPOP:
я не про "натягивание существующих идей на головы"! ... жжжжж... нету времени. я скажу еще то, что хотел сказать. |
странно, а мне казалось, что тема как раз про идейность в субкультурах. вот, что ты написал в самом начале топика:
M писал(а): | хорошо. спросим иначе. ты знаешь хоть одного, допустим, идейного трансера? :) ... как-то ближе для понимания именно пример трансера :) ведь у транса есть своя культура, которая формирует идеи тех, кто принимает это (или иную) культуру... |
по твоим же собственным словам, речь тут о "культуре, которая формирует идеи тех, кто принимает эту культуру"... т.е., как я и сказал, формирует некий набор ценностей и формальных признаков, принимая который ("натягивая его на себя"), ты становишься "идейным" (или "тру", или "истинным") кем-то... _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|