ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Эгоизм в чистом виде
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Эгоизм это плохо?
Однозначно!
6%
 6%  [ 2 ]
Плохо, но не смертельно!
6%
 6%  [ 2 ]
А мне искренне пофик! Я ментальный панк :)
18%
 18%  [ 6 ]
Вообще это нормально, но в меру...
28%
 28%  [ 9 ]
Это природно и неразделимо с человеческой сущностью!
40%
 40%  [ 13 ]
Всего голосов : 32

Автор Сообщение
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Эгоизм в чистом виде Ответить с цитатой

Кто такие эгоисты?
Насколько Вы чувствуете себя эгоистом и насколько осознаете все проявления эгоизма, как индивидуального и социального явления?
Кто считает себя альтруистом?
Кто эгоистом?
Анализируете ли вы свое поведение на наличие эгоистических поступков и мыслей?
lunatic
psyshine.org.ua

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я добрый и всем помагаю
Oleg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю что эгоизм понятие относительное, как собственно и всё в этой жизни. если исходить из общего стереотипа понимания этого понятия, то думаю что и так всё понятно. но на мой взгляд если б не было эгоизма то и не было б человека, человеческой цивилизации....да и что там говорить, в сущности и всей вселенной вцелом. просто эгоизм может быть как очень маленьким, так и очень большим вплоть до бесконечности когда одно большое эго есть всё сущее без исключения...
что касается меня то думаю, что анализ моих поступков основывается на интуитивном восприятии действительности :)
Peace Girl

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egoizm prisush kajdomu...iskliu4eniy net..... A al'truistami stanoviatsia liudi kogda vliubleny....pust ne v 4eloveka- no vo 4to to drugoe.... Zabavnoe 4uvstvo, kotoroe prevrashaet liubogo egoista zaduatsia o drugih...

[ia egoistka]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Oleg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альтруист это эгоист, только наоборот %)
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точного определения что это такое я незнаю, другие понимают это понятие каждый на свой лад. Как бы там ни было без него никуда, хотя когда этот эгоизм выростает или распухает, то это тоже большая х-ня.
Живя в двойственном мире думаю наверное стоит стремиться к гармонии и поддерживать равновесие между противоположными силами такими как альтруизмом и эгоизмом и не впадать в крайности того и другого.
Я кончил о)
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эгоизм является проявлением сознания - продукта нашего биологического организма и по совместительству выполняющего роль связующего звена между духом и материальной оболочкой, имхо разумееццо %]

Эго выступает своеобразной подпрограммой, чётко дающей понять замкнутость и самодостаточность системы - нашего тела. В крайних случаях принемает форму нарциссизма, эгоцентризма и остальных прелестей повседневной действительности, что может свидетельствовать об ограниченности мировозрения и приводить к плачевным последствиям.
Потребность в постоянном гипертрофированном линейном росте, вызванном неограниченной неудовлетворённостью собственным существованием, разочарованием, потребностью компенсировать собственную ущербность и неполноценность, подливает ещё больше масла в огонь деструктивных мотивов и остальных негативных проявлений.

Так что "любовь спасёт мир", т.к. это единственное чувство, призванное вернуть нас к своей истинной альтруистической природе, способного зажечь зелёный огонёк в области сердца ради жизни, а не ради очередных измерений иллюзии и забвения %]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, эгоисты лидируют в опросе смотрю ... )
Разросшееся Эго, ета нехорошо.
В какие-то моменты, веду себя как полный эгоист.
В какие-то - противоположно.
Мне почему-то не нравится такая черта в людях, когда они гордятся тем, что они полные эгоисты.
Это отдает хвастовством что-ли... Либо еще чем-то неприятным...
Мой ответ - в меру, хоть это и очень растяжимое понятие...
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все люди эгоисты!!!!!!!! В той или иной степени. И сколько бы мы не помогали людям и какими бы отзывчивыми бы не были, но своя рубашка ближе к телу! Не подумайте ничего плохого, просто так происходит на самом деле.
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эгоизм начинается с врожденного инстинкта самосохранения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное мыльные пузыри не раздувать, а то ведь и лопнуть можно.
не всё полезно, что в голову вместе с эго залезло %]
rythmiks

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эгом говорим...
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В оной шиваитской традиции эго - это спящая в копчике змея Кундалини т.е наша энергия. Она Мать видимого мира, её еще зовут Шакти. Эта энергия т.е. эго как раз и создает весь воспринимаемый мир, разделяя всё на я и не я а далше ,благодаря кармическим фильтрам, на всё видимое многообразие майи. ....

зы сорри за если офтоп
Shaoni

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja, кстати очень даже не офтоп +)
я вот тож хотел сказать что только в человеческой голове есть разделение существующего мира на объект и субъект, тоесть состояние или положения стороннего наблюдателя, не участвующего в работе самой системы
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):
Все люди эгоисты!!!!!!!! В той или иной степени. И сколько бы мы не помогали людям и какими бы отзывчивыми бы не были, но своя рубашка ближе к телу! Не подумайте ничего плохого, просто так происходит на самом деле.

Как сказал современный классик:
НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕТ НИКАКОГО САМОГО ДЕЛА.
: )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: