Предыдущая тема :: Следующая тема |
Эгоизм это плохо? |
Однозначно! |
|
6% |
[ 2 ] |
Плохо, но не смертельно! |
|
6% |
[ 2 ] |
А мне искренне пофик! Я ментальный панк :) |
|
18% |
[ 6 ] |
Вообще это нормально, но в меру... |
|
28% |
[ 9 ] |
Это природно и неразделимо с человеческой сущностью! |
|
40% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
Mitra

Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 978 Откуда: Севастополь Репутация: 72   голосов: 15
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alienatix писал(а): | Эгоизм начинается с врожденного инстинкта самосохранения. |
Не соглашусь.
Эгоизм начинается с формирования самомнения помоему... _________________ - SABOTAGE PROMO GROUP - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitra

Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 978 Откуда: Севастополь Репутация: 72   голосов: 15
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | bodja, кстати очень даже не офтоп +)
я вот тож хотел сказать что только в человеческой голове есть разделение существующего мира на объект и субъект, тоесть состояние или положения стороннего наблюдателя, не участвующего в работе самой системы |
Не стал бы утверждать, что только в человеческой :)
Кто знает.
Система - этот тож только порождение восприятия чела, а не нечто для него "объективное" : )
Грубо говоря:
Если наблюдаешь (или даж думаешь)), - то уже участвуешь : )
ЗЫ: выше сакзаное мной,
- не претендуя на "абсолютную истину" естест. : ) _________________ - SABOTAGE PROMO GROUP - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, на данный момент это актуальная для меня тема.... Будем работать....
У Оцелота есть на эту тему прекраснейший трек: No ego, no fear! _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tessio_kio
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mitra писал(а): | Alienatix писал(а): | Эгоизм начинается с врожденного инстинкта самосохранения. |
Не соглашусь.
Эгоизм начинается с формирования самомнения помоему... |
Не соглашусь.
Эгоизм начинается с врожденного инстинкта самосохранения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | No ego, no fear! |
Теряется оно сложно, но всегда возвращается, хотя, возможно, и не у всех.
А страх как наработанный блок всё же иногда даёт сбои, хотя в большинстве случаев просто мешает.
Вобщем всем приятного воскресного дня %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mitra писал(а): | Как сказал современный классик:
НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕТ НИКАКОГО САМОГО ДЕЛА.
: ) |
%))) Подпись себе такую сделай))
А вот я злая эгоистка, и ни капельки этим не горжусь, только вот почему-то чем больше борюсь с этим, тем больше эгоисткой и делаюсь, а может быть это все вообще неправда, и я уже настолько сильно эгоистка, что давно стала альтруисткой. Вот так.)))))
И вообще не знаю что это такое в полной мере, поэтому ничего не понимаю, и вообще мне кажется, что никто тут больше меня тоже ничего не понимает. Все поняли??)))))) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ментальный панк
все дела ;) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
колы дывышся у прiрву, прiрва дывыться на тэбэ (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
inhom писал(а): | колы дывышся у прiрву, прiрва дывыться на тэбэ (с) |
угу типа бездна заглядывает в тваю голову а там ой... нуйевонах :)))) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, ЭГО не позволяет нам видеть мир таким какой он есть и не дает реализовать нам в полной мере наше божественное начало. Зато в процессе преодоления ЭГО возникает бесценный опыт, что на мой взгляд и есть цель нашего существования. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
высший эгоизм - это эгоизм точки в которой прибывает весь окружающий мир. остальное ИМХО - мелочно ;) и не для трушного эгоиста
"Эгоизм - это свойство разумного существа действовать в своих интересах." - насколько существо понимает что он часть целого настолько и действует. тут есть балланс и у каждого свой (эго,да).золотая средина. единственный верный путь - не врать самому себе и поступать как велит сердце.
Последний раз редактировалось: lessless (Ср Мар 22, 2006 11:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mitra писал(а): | Merelin писал(а): | Все люди эгоисты!!!!!!!! В той или иной степени. И сколько бы мы не помогали людям и какими бы отзывчивыми бы не были, но своя рубашка ближе к телу! Не подумайте ничего плохого, просто так происходит на самом деле. |
Как сказал современный классик:
НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕТ НИКАКОГО САМОГО ДЕЛА.
: ) |
— На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Андерсон?
— Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться. _________________ Понятие не существует в пустоте, всегда есть группы связанных между собой понятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что врать кому-либо это хороший путь.... Но тут, конечно, у каждого свои ориентиры в жизни. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
это был оборот символизирующий "написано потому, что так считаю, а не потому, что (написал и стало) неправдой", думал и так понятно :\ исправлю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KO63AR

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любой -изм это ацтой, это привязаности, мешают находится в потоке. каждая ситуация уникальна, значит стереотипы лучше ломать. Насчет эго и того, что некоторые называют шакти (в библии это понятие определяется легче - душа), так врядли эго можно считать энергией, скорее оно может быть потребителем. И вот те, у кого в центре сознания находится эго - это отклонения. В центре сознания да будет Бог:) _________________ Бог Неба пошлет Ангела Своего пред тобою |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|