ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

666 bpm
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inhom писал(а):
только если мы сами хотим всего вышеперечисленного :)

Обоснуй!
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен с взаимным дополнением, так же как и связка смерть - рождение.
дальше "из моего представления о злом и добром" - следовательно, другое определение - не такое (другое) злое/доброе. а если нету определения - нету злого и доброго ? т.е. мы как "я" ничего не приносим от себя в воспринимаей поток (а только осознаем (взаимодействуем) на уровне сущности).

"Придай значение любому событию и оно перестанет быть "делом, которого нет"!" - прикольно представить себе событие как сферу в абсолютно белой комнате. а вокруг нее (сферы-орба) перемещается бот с единственным выступлением - камерой. и как ни летай вокруг, обсервер не взаимодействует с ней. даже придавая значение и более того, взаимодействуя, мы оставляем это как угодно. но тут легко углубится в mind games.
"начинаем считаться с ней и прикладывать усилия" - зависит сугубо от личностных программ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inhom писал(а):
дальше "из моего представления о злом и добром" - следовательно, другое определение - не такое (другое) злое/доброе. а если нету определения - нету злого и доброго ? т.е. мы как "я" ничего не приносим от себя в воспринимаей поток (а только осознаем (взаимодействуем) на уровне сущности).

ты, с набором твоих внетренних кодеков и есть источник определения
твоя оценка зачастую публична (это и есть твое приношение потоку).
но поток тоже оценивает твою оценку и выдает результат, благодоря которому ты можешь занимать ту или иную позицию по отношению к ситуации. в этом вопросе от твоего желания, от твоего Я ничегошеньки не зависит! оценка выставляется автоматически и поток её воспринимает тоже на автомате и запихивает тебя в ту группу участников потока, у которой схожа оценка с твоей :) единственное, что ты можешь -- это говорить другой группе, что ты не имеешь ничего общего с той группой, к которой тебя причислил поток! ...но мы же знаем, что это будет не правда ;) Кстати! вот тебе отличный пример! "правда и не правда" ;) информация одна и та же ... только я верю, а ты нет :))

inhom писал(а):
"начинаем считаться с ней и прикладывать усилия" - зависит сугубо от личностных программ.

личная программа определяет сперва значимость события а уж потом она определяет её приоритет, а приоритет в свою очередь определяет количество усилий, которые нужно затратить на поддержку значимости события с ТВОЕЙ точки зрения! воть :)
----------------------------------------------
а вообще, как я представляю, то народ совсем уже не понимает о чем мы говорим и какое отношение эта демогогия имеет к теме :)
lessless

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здесь "поток" - это человеческое общество ?
M
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inhom писал(а):

поток сознания человеческого общнства. collective mind. коллективное безсознательное, в безсознательности которого каждый из нас по чуть-чуть виноват:)
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M писал(а):
inhom писал(а):

поток сознания человеческого общнства. collective mind. коллективное безсознательное, в безсознательности которого каждый из нас по чуть-чуть виноват:)

Не скажу что чуть-чуть... : )
Не в количестве людей помоему прикол, а в силе ...
: )
lessless

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M писал(а):

ИМХО тогда твой предыдущий пост относится к сопровождающим его ф-ие частности.а в ней уже мы сами как часть его выбираем происходящие с нами события. джаз на клеточной сеточке.
так вот, почему мы об этом разговариваем: помните чем соблазнил змей первых людей ? яблоком познания. кое-кто дает человеку знания и покровительствует стремление его познать окружающий мир, абсорбировать информацию.
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inhom писал(а):
так вот, почему мы об этом разговариваем: помните чем соблазнил змей первых людей ? яблоком познания. кое-кто дает человеку знания и покровительствует стремление его познать окружающий мир, абсорбировать информацию.

хехе!!! а ВОТ это уже действительно непаганый аргумент :))) мне понравилось :)
З.Ы. есиб Сейтен балатировался б в Вэрховну Раду, то его партии подошел бы любой лозунг из придуманных украёнцами в "веселых стартах 2006" :))) ... подумалось так чёта поутряни :)
lessless

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще есть теория скрытого бога:

Hidden God Theory, Солнце Победитель, Hassan i Sabbah, Черная Книга Арды, Скрытая София

Теория Скрытого Бога

Теория Скрытого Бога (Hidden God Theory) утверждает, что мир поклоняется Злу, которое одержало победу над Добром, в виде доброго Бога или Богов. В этом отрывке я буду для простоты именовать Скрытого Бога Бафометом, хоть это лишь одно из Имен -- Его, или Ее, или Их. Бафомет был побежден в одной из ранних эпох (по распространенной версии -- расчленен, или же изувечен). Те немногие (Верные, или Отверженные Князя Света), кто оставался верен Богу, скрыли Его останки, и поклоняются Им в неизвестности, сохраняя от Князя Света -- Иеговы, Зла. Путь к Совершенству пролегает через поиск Истинного Бога. Поиск, двоякоопасный для Ищущего: не только Князь Мира противостоит ищущему Пути к Бафомету, ему противостоят Верные Хранители Тела Божьего.

Как произошло погружение Мира во Зло? Мир, данный нам в ощущениях -- Империя -- есть тотально ложная реальность, не соответствующая Богу и создаваемая в коллективных заблуждениях и спонтанно*. Истинный Мир есть царство Истинного Бога, но он недоступен. Зло есть не что иное, как восприятие Ложного Мира -- Империи -- как реальности. Погружение Мира во Зло есть результат ошибки не моральной, но интеллектуальной: ошибки восприятия. Это Империя утверждает, что мы согрешили -- пытаясь таким образом утвердить себя в реальности.

Есть два мира, низший и высший. Высший мир, Форма I Парменида -- наделен волей и сознанием. Низший мир, Форма II -- механическая поделка, управляемая слепой причинностью, без мысли, без сознания; движущий механизм ее -- мертв. Астральный детерминизм, называли его древние греки. Наш удел -- низший мир, астральный детерминизм -- но мы можем освободиться от него -- посредством причащения Бафомета. Но пока астральный детерминизм не нарушен, мы не можем даже осознать, что он есть.

Империя -- это структура, вирус, организующий информацию в соответствии со своим устройством. Империя -- это язык.

Вселенная есть информация. Мир павший -- мир информации, наше падение было фактом восприятия -- через информацию приходит и Спасение. Древние называли Спасение -- gnosis.

*это однозначно правда. но выстроив вокруг нее лож можно произвести манипуляцию. так что think4yourself
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам не кажется, что вы усложняете?
Объективного зла и добра не существует. Информация не существует отдельно от субъекта восприятия информации. Исходя из этого, либо этот текст - тонкая аллегория, либо очередная красивая сказка для жаждущих сказок.
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alienatix писал(а):
Объективного зла и добра не существует. Информация не существует отдельно от субъекта восприятия информации.

Ну я уже высказывался по этому поводу, но это только часть пазла...
Alienatix писал(а):
Исходя из этого, либо этот текст - тонкая аллегория, либо очередная красивая сказка для жаждущих сказок.

Этот текс носит определенный религиозный характер, а религия начинает существовать только в тот момент, когда мы начинаем верить в нее.
Это версия имеющая право на существование. Второе дело -- то какое значение мы придаем этой версии. Чтоб понять для себя чётко что-то одно нужно откинуть в сторону все остальное...
Alienatix писал(а):
Вам не кажется, что вы усложняете?

Кажется :(
А ты знаешь более простой ответ?
Sandoz
Psy Quest

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

............эх ! разошлись и углубились! =)
Я даж сам не знаю какой комент дать на название! Можит создатели трека видят психоделичность в нём, которая в свою очередь напоминает определённую обстановку! Но я точно ХЗ..! ;)
Музыка СИЛЬНАЯ!
lessless

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павлентий, Вы глас Божий :)

по поводу аллегории - там четко прослеживается идея, и тоже говорится что "тот кто - ищет найдет", возмоджно, просто то, что он хочет найти. т.е это будет существовать только для него. а может он разбудит Ктулху? ;)
вобщем я сомневаюсь что наличие такой теории вредно для понимания почему проэкт Baphomet Engine назвал трэк In The Name Of Satan.
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пипл, не плодите дуальность в воспаленных умах трансеров :)
Вот, к примеру, если я назову трек "Какашка", то уверен, что сразу найдется какая-нибудь теория, объясняющая это. Все проще, как мне кажется. Многие металлюги, прохватив силу транса, пришли в него, но транс это флюр-плюр, а им нехватает страшных морд на футболках и вообще всей этой дарковой готики. Переведите для интереса тексты реальных металлистов, и вот вам те же сатаны и бафометы и еже с ними. Вот как я это вижу.
Однако мой посто отнюдь не есть мнение, что скрытого Бога не существует. Все имеет место быть в нашей нелинейной вселенной, и это тоже может быть истиной. Хотя я немного все по другому вижу!
lessless

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в конце-концов это просто теория, к тому же здесь дан лиш ее обзор.
я не воспринимаю ее буквально, имено на уровне аллегории (как и Библейские тексты) она представляет интерес и вполне нормально вписывается в картину. принимая это во вонимание, интересны новые взгляды.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: