ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Литтература.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
foss

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лобсанг Рампа - "Третий Глаз", "Доктор из Лхасы", "Пещеры Древних", а так же все остальные работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lorenzo

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чего там далеко ходить - можно и из классики, даже детской:
Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"

Казалось бы, чего там? А вы почитайте... ;)))
InFerno
Digital Space Family

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видел что здесь писали люди и решил добавить my favourites:

Тимоти Лири "Семь языков Бога"
Пауло Коэльо "Алхимик"
Пауло Коэльо "Воин света"

Почитайте - действительно меняют сознание :)

В Одессе книга Пауло Коэльо "Алхимик" с 3 по 17 января 2003 была самой продаваемой книгой!

Good Luck
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Stapler

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заводной Апельсин. Автора не помню. Как-то Дж... Дже... вобщем...
Stapler

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2003 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, у вас все книги или про наркотики или про изменение сознания. Культ психологической лоботомии? Пиня Кизяков "ЛСД в моей жизни": "Наркотик воздействует на нервные центры вашего организма, выделяя в кровь гармон неземного щастья..." бла-бла-бла...
У вас вся жизнь построена на этом?
Батоны вы тоже покупаете специальные, меняющее сознание?..
Холотропное, блин, дыхание. Кетамин в нос, дхм в вену, психоделические мухоморы в анус, и ваше сознание конектиться с астральным колодцем.
Я просто не могу понять вашу культуру. Большинство из вас убивают свою жизнь в погоне за помутнением сознания и галюцинациями, в то время как в мире существует столько прекрасных вещей, для которых абсолютно не надо менять сознание....
InFerno
Digital Space Family

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2003 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Stapler. Ты не совсем так понял. Люди, которые здесь писали свои любимые книги, увлечения и т.д. хотели поделиться этим не для того, чтобы навязать их кому-нибудь, а показать самих себя! Каждый хочет видеть в других то, что видит в самом себе и это естественно, но это лишь одна из ступеней развития, которую я с трудом преодолел.
Эти книги ни кто не заставляет воспринимать буквально! И это не нужно. Просто каждый берет из прочитанной книги ровно столько информации, сколько он может воспринять, а насиловать себя я никому не рекомендую.

>>Я просто не могу понять вашу культуру. Большинство из вас убивают свою жизнь в погоне за помутнением сознания и галюцинациями, в то время как в мире существует столько прекрасных вещей, для которых абсолютно не надо менять сознание....

P.S. Далеко не все так плохо как ты думаешь! Тех кого ты имеешь в виду просто пытаются быть трансерами. Все, что бы ты не ответил, ты переводишь на химию, как будто-бы все трансеры наркоманы!
Тогда зачем ты создал этот раздел и какие ответы ты хотел получить?
Истинный трансер тот, кто верит в него, верит в эту музыку, верит в людей! Я тебя уверяю, что развития и просветления можно достичь и без использования психотропных средств - химия чужда биологическому организму. Эти ощущения - низкого уровня можно вызывать и самому, но вот истинное единение с Вселенским Я достигнет тот, кто неустанно практикует, находится в постоянном движении и меняется ибо Вселенная была создана движением!
Тот достигнет просветления, достигнет Samadhi !
Будь более объективным, уважай людей.
Ищи внутри себя!

HARI OM TAT SAT
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Stapler

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2003 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химию я упоминаю, так как она фигурирует во многих названиях книг, приведеных выше.
Любая книга (как и фильм и вообще внешнее воздействие) дает какое-то изменение в вашем поведении. И не всегда оно являеться положительным. Очень часто человек упирает на слишком "тяжелую" для него литературу и фильмы. Он не в состоянии поставить для себе барьеры в воспринимаемой информации. Получаеться что книга действует на него слишком деструктивно.
Что бы вы не засохли от скупой теории привожу пример: возьмите любого пожилого человека, который все дни смотрит сериалы. Любой наблюдатель, даже без образованиия психолога, покажет вам негативныое воздействие этих самых сериалов на этого самого пожилого человека. Это говорит как раз о том, что человек сам же себя уничтожает.

По поводу показывания я уже когда-то говорил:
"У меня большие подозрения, что топик результата не принесет... Все напишут свои любимые и врядли займуться поиском и чтением упомянутых сдесь книг..."
Большую часть жизни, человек думает о том КАК он что делает. И что о нем думают окружающие. Отсюда стеснение, отсюда комплексы, отсюда показуха, и еще сотни таких "отсюда"...

Большинство из нас сейчас находиться в возрасте, когда даже малейшие внешние факторы дают результатом серьезные внутрение изменения... сформируйте из себя ЛИЧНОСТЬ.
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2003 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это тема - заняться бизнесом по производству пищи для трансеров: психоделические булочки в форме фракталов, конфеты в флюоресцентной упаковке, напитки жуткокислотного цвета :)) В Москве бы точно прокатило -))

Получается, что нужно препятствовать любым внешним влияниям и влияниям? Сомневаюсь, что получится. Влияние есть всегда и везде, другое дело, что разные люди по-разному ему поддаются.
И насчет воздействия. Был такой чел - Джонн Лилли, ученый-экспериментатор, долго дельфинов изучал и прочее. В свое время занялся изучением влияния полной сенсорной изоляции на сознание человека и восприятие реальности. Смастерил специальный бассейн в звуконепроницаемой изолированной комнате, изолировал все органы от внешнего воздействия и прилег в воду определенно подобранной температуры. Через некоторое время начались галлюцинации, дезориентация в пространстве, потеря ощущения времени и другие эффекты, очень схожие с психоделическим опытом (а Лилли имел возможность сравнивать). Вот и ограничивай влияние.. :)))

А с чего ты взял, что большинство из нас гонятся за помутнением и галлюцинациями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shadow

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2003 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет "Жизни Насекомых":
Можно оценивать то, что читаешь (во время чтения) - воздвигая таким образом дополнительный фильтр между книгой и тобой, а можно просто читать и оценивать не смысл книги, а то, каким образом она тебя меняет. Мне нравится, как меня (мое восприятие) меняет эта книга. Это для меня главный критерий полезности книги - как ОНА ТЕБЯ МЕНЯЕТ. Какие реальные изменения в твоем будущем поведении она вызовет. Для тех кто боится думать об измененении Личности вообще - другими словами, чему НОВОМУ ОНА ТЕБЯ НАУЧИТ.

А что плохого в изменении сознания? Мне нравится такая цитата из "Используйте свой мозг для изменения" (Бэндлер, НЛП):
"Зачем оставаться самим собой, если можно стать кем-то стоящим?". Часто люди просто боятся, панически боятся "изменений себя". Мне кажется, что потому, что они никогда сознательно этого не делали, они никогда не делали шагов в этой плоскости. А ты попробуй, сделай маленький шаг, например прочти какую-нибудь книгу по НЛП (Бэндлера, Андреасов), ПРИМЕНИ к себе подходящее упражнение, и почувствуй в себе больше возможностей для восприятия этого мира. Кто знает, может тебе потом понравится ходить и бегать здесь.

Почему нужно отвергать некоторые инструменты ("менять сознание") только из-за того, что есть другие способы "находить в мире прекрасные вещи"? Кстати, некоторые люди ну никак не могут найти в мире прекрасные вещи, все время концентрируются на том, что их пугает, напрягает, отталкивает - они были такими воспитаны (они так воспитали себя). Как раз для них и нет альтернатив изменению сознания, чтобы увидеть "в мире прекрасные вещи". Изменение сознания я имею в виду в широком смысле. Я сам таким был давным давно.

>> Он не в состоянии поставить для себе барьеры в воспринимаемой информации.
А зачем ставить себе барьеры? Мне кажется за этим скрывается какое-то недоверие к себе, опасение, что только дай себе чуть-чуть свободы, и какая-то часть тебя бешеным вепрем прорвется наружу, и это будет "плохо". Кстати, в НЛП есть хорошие упражнения (техники) для "примирения с самим собой" (интеграция конфликтных частей).

Что-то я разошелся :) Пора стать менее серьезным, а то еще увязну в чувстве собственной важности :)
Stapler

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2003 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!! Народ, я не говорил что надо перестать менять себя!!!
Я как раз ЗА!. Дело в том, что надо научиться делать это в правильном направлении... Как ты, Шадоу, говорил "критерий полезности книги - как ОНА ТЕБЯ МЕНЯЕТ". Так вот не каждый оценивает и обращает внимание на это.

Вы что-то меня тут НЛП лечить стали... со мной все нормально. Я рад когда во мне наступают изменения. Контролирую их, и тэдэ... Просто вы немного не поняли что я хотел написать.. Может я неправильно выразился.
Мне последние топики напоминают беседу с психиатром:) "Успокойся, попробуй то, попробуй это. У тебя все получиться. Мир прекрасен":)

Снова же.. НЕ НАДО ОТРЕЗАТЬ ВНЕШНЕЕ ВЛИЯНИЕ. Надо научитсья контролировать результаты этого влияния.

Вы меня каждый раз неправильно понимаете, отсюда вытеакает огромное ответвление от темы.. Меня начинают убеждать в том, во что я сам верю, и проповедовать мне мою же религию. В следующие разы я буду выражаться максимально просто, что бы избежать подобных моментов.
Shadow

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2003 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ok :)
Кстати, "лечить" - достаточно плохой способ думать о НЛП и о жизни, мне больше нравится подход "улучшать, улучшать, улучшать" или "увеличивать личную силу", кому как нравится, т.е. настраиваться на движение не от плохого к хорошему, а от хорошего к лучшему.
Мне кажется "лечить" подразумевает, что с кем-то что-то "не в порядке" и с ним станет "все в норме" (по мнению какого-то "эксперта"). Причем подразумевается, что эта норма едина и (кому-то там) известна. Второй подход, мне кажется лишен этого смыслового оттенка.

Спасибо всем, кто дает мне возможность высказаться ;)
Shadow

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2003 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет 'Культ психологической лоботомии'. Как насчет размышлений о 'Культе лоботомии "нормального члена общества", "нормального человека" '?.
ReggeR
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь Роберт Антон Уилсон тут =)

http://business-trainings.com.ua/rus/library/other/wilson_r_a/index.html

"Квантовая психология"
"Психология эволюции (Прометей Восставший)"
"Новая инквизиция"
"Космический триггер"
"И обрушилась стена"
"Маски иллюминатов"
Трилогия "Иллюминатус!"
"Моя жизнь после смерти"
Рассказ "Часы Сальвадора Дали"
Статья "О демократии и тиграх-людоедах"
Robert Anton Wilson texts (eng)
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

binghi писал(а):
2gree_shanti
Как по мне, книга А.Данилина "LSD. Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости" - не то что не научная, а просто дешевая коммерческая каша со словом LSD красными буквами на полобложки. Такой бездумный винегрет из разнородных идей, о части которых автор видимо никакого представления не имеет.

Мдя..может гдето он и прав , я имею ввиду клинические описанные случаи (ён жеж врач психиатр с баальшим опытом)..бывает и не такое.
Но в остальном я согласен с Бинхи - дешёвая пропоганда в к-рую вплетено куча псевдорелигиозного бреда.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

foss писал(а):
Лобсанг Рампа - "Третий Глаз", "Доктор из Лхасы", "Пещеры Древних", а так же все остальные работы.

Памоему-это "фентези" на тему восточных учений. Из тибетских Лам (любых школ) никто его не признаёт
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: