ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Дань традиции как критерий качества. Нормально?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 11:57 am    Заголовок сообщения: Дань традиции как критерий качества. Нормально? Ответить с цитатой

справедливо ли отдавать сегодня дать тому, что нравилось вчера?

только за то, что оно тебя когда-то впирало и рассказывало ... и нахлобучивало.

это я про музыку и исполнителей...

этот вопрос долго рос во мне и теперь, когда он уперся в потолок моего понимания я решил задать его вам!

вот, помниться, когда пошла волна про Астралов в Киеве многие говорили, что тип Астралы сегодня канеш уже не то, но вот раньше! огого! как они рвали!!!
нну какая нафик разница, если исполнитель играет фуфло сегодня, что он там играл в далеком каком-то там?!?
удачный релиз в 2000-ом ведь не означает, что в 2006 этот чувак будет шпилить хорошую музню?

я считаю, что это предвзятость относительно свежих музыкальных течений, музыки и её развития как такового!
Ведь музыкальные проекты это же не трейд-марки!
Примеров проявления этой тенденции достаточно, чтоб еще говорить об этом вслух...

Но во-имя чего? Музыки? морального удовольствия? флешбека? Обьясните!!!

я, например, када заливаю свежую мп3-болвану кидаю туда по максимому нового, а плеер у меня не показывает че за исполнитель играет в данный момент. если мне нравится, то я запоминая альбом и трек, а потом сверяю че это было. и мне пофиг как называется проект, который мне понравился!!!
откуда люби берут силы обманывать себя снова и снова, пытаясь выискать чета нового и свежего в куче старого хлама?
lunatic
psyshine.org.ua

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть несколько критериев выбора релизов из потока выпускаемой музыки для прослушивания:
- советы друзей;
- лейбл, выпустивший релиз;
- музыкант.
К примеру, не очень давно открыл для себя шведов: есть релизы 2002-2005 - вроде не свежо по дате выпуска, но в музыкальном плане для меня ОГОГО! как ново.
согласен на 100% что ненадо зацикливатся на каких-то одних именах, НО есть лейблы (с учетом ессесна моей предвзятости к ним), которые "в теме" и я уверен что плохой релиз они не выпустят;)

Думаю, буду понят если скажу что для меня "новое" это "не прослушанное", а тут год выпуска не имеет особого значения.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня главную роль в ввыборе чего нового послушать играют роль такие факторы:
- направление
- название проекта
- лейбл
- восторги и коменты друзей с которыми у меня схожий вкус
- слушаемое мною непосредственно (обычно зненацька)
- география
перфых 4 пункта вобщем определяют в первую очередь куда ухи и руцки тануццо, и это видимо нескка ограничивает кругозор такскать ,ну а как же без эттого, всё не переслушаешь)
если мне чета нравится зненацька - это честный фактор и остальные по важности остаються позади адназначно
последний фактор имеет отношение в основном к финам шведам русским и изратрансу, не такой уж существенный на самом деле.

послушать старый транс тоже иногда прикольно, но не долго
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: bdu-bda-bdu Ответить с цитатой

Открыл НФО позыкал проэкт - направление и страну! Сначала, а.....
А ваще ЛОПАТИТЬ, ЛОПАТИТЬ и еще раз ЛОПАТИТЬ!!!
Ведь многое новое(хорошо забытое старое) в самых странных и на первый взгляд неприметных ВА-хах, так шо за ЛОПАТУ и погнали)))
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выбор происходит в большенстве случаев спонтанно.
Иногда закинул себе в плеер тучу всего. Ехал куда-то там...и бац...и совершенно ничего не понял, кроме грохота, назойливых звуков и прочего безвкусного материала.
Потом, уже после рабочего дня, после или без бутылки пива едешь себе в маршрутке. Сидишь у окошка... И тут как влепит тебя по самые пятки. Смотришь, и думаешь : а блин, утром не цепляло и все тут. Видимо, плохо цеплялся, или еще чего.

Хотя если бросать кривые взгляды в историю, то раньше музыка была интересной. ИМХО конечно, но прогресс последние года полтора не наблюдаетцо. Увы.
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы меня чуток недопоняли, коллеги! я тоже не против старой музни!

я говорю о тех людях, которые, абстрактно говоря, слушают не музыку, а исполнителя! которые говорят, что "вот эта музня фуфло по сравнению с ...............(Яхель, Офория, ИМ, Астралы, ГМС и т.д.) признаными творцами самого настоящего ТРАНСА)"

я нчего не имею против Изратранса, просто так получается, что самые популярные исполнители именно оттуды...
так вот вопрос в чем: уместен ли в таких случаях консерватизм? может хватит смотреть на новую музню с колокольни старой? может проще раскрепоститься от транс-лейблов и оглянуться вокруг?

... или таково Ваше предпочтение и я лезу не свой песочник?

просто надоели развалы, что, мол, я на этом вырос ... и все тут! какое бы гамно они не играли, но это ж!!! ... (смотрите выше указанный список артыстов)
маслоff

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прет - не прет. и весь критерий :)
год, страну, исполнителя, его мировоззрение, ориентацию и склонность к ожирению не считаю критерием.

говорить о музыке = танцевать об архитектуре
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M писал(а):
вы меня чуток недопоняли, коллеги! я тоже не против старой музни!

я говорю о тех людях, которые, абстрактно говоря, слушают не музыку, а исполнителя! которые говорят, что "вот эта музня фуфло по сравнению с ...............(Яхель, Офория, ИМ, Астралы, ГМС и т.д.) признаными творцами самого настоящего ТРАНСА)"

я нчего не имею против Изратранса, просто так получается, что самые популярные исполнители именно оттуды...
так вот вопрос в чем: уместен ли в таких случаях консерватизм? может хватит смотреть на новую музню с колокольни старой? может проще раскрепоститься от транс-лейблов и оглянуться вокруг?

... или таково Ваше предпочтение и я лезу не свой песочник?

просто надоели развалы, что, мол, я на этом вырос ... и все тут! какое бы гамно они не играли, но это ж!!! ... (смотрите выше указанный список артыстов)

Ну блин, так уж сложилось исторически, что старые перцы, которые еще года 3 назад валили по полной сейчас не могут ничего стоящего написать. Примеров, я думаю, предостаточно.
Равно как и новых примеров тоже предостаточно, которые показывают довольно качественный и самое главное новый уровень в звузостерелизации нашей черепной коробки.
Яхель и ГМС это однозначно хорошо. Хорошо, но хорошо несколькими годами раньше.
Изратрансовая сцена сделала то, что пожалуй не сделал никто. Да, они такие )

Ну и по поводу новых Лейблов и проектов
Они имеют место. Быть. Но, пожалуй, самая большая проблема этого всего это то, что их то тучи. Тонны три. А качественного саунда какая-то сотая часть. Вот и мешкаемся, вредничаем, делая косые
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чувак, а ты про медиа носители или про живые выступления? тут достаточно большая разница и "дань" разного порядка все же...

одно дело на концерт сходить к дедушке уважить, поблагодарить за долгие часы наслаждения ЕГО музыкой, посмотреть живьем, как у гранда олдового организованно все и т.д.

другое дело скупать бездарные или неактуальные новые релизы, которые изжили свое....

Цитата:
мп3-болвану кидаю туда по максимому нового

модник... =))
Цитата:
Ведь музыкальные проекты это же не трейд-марки!

как это не трейд марк?? посмотри как наши друзья музыку покупают: "лейбл", "исполнитель"... ПРОДАННО!!! =))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПАКЕТ
Cube Group

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 М:

Людям властиво порівнювати, робити статистку, оформляти таблички та діаграми - тому порівнювати шось нове з старим - абсолютно логічно.
Коли тобі розказують про смак нового напою чи страви - то стараються знайти аналог з тобі вже знайомих.

Ну а типу просто гнати на "зірок", "гуру" чи "монстрів" транс-сцени за то шо вони взяли в руки мікрофони, спопсилися, роблять ацтой і т. д. - я вважаю не варто.
Ми навіть не можемо уявити ситуацію в якій вони знаходяться.
Все далі - повний оффтоп.

Декілька критерій, які складають моє враження про альбом до моменту його прослуховування:
- Експертна думка провірених досвідчених транс-естетів.
- Виконавець, лейбл, країна, регіон.
- Кавер діска
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня критериев нет никаких. Слушаю - нравиццо - ради интереса смотрю, что за исполнитель, лейбл, география, итд. Но так получаеться, музыка которая мне наравится выпускаеться на одних и техже лейблах, у одних и техже исполнителей. Но! Взять любимый мною лйбл Ультима. Мне их не все релизи нравиться. Или Взять ту-же Аэс Дану. 70% балдежа, а 30% скуки.
А отдавать дань вчерашнему....думаю справедливо. Приведу глупый пример. Взять ветеранов войны. Кто они? Никому не нужные доходяги. Несчастные и немощные люди. А когда они своими руками, серцами, жизнями войну выиграли. Уверен их стоит за это уважать...за то что они когда-то сделали. Мысль думаю ясна :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PSOI писал(а):
У меня критериев нет никаких. Слушаю - нравиццо - ради интереса смотрю, что за исполнитель, лейбл, география, итд.....

Ну это понятно, но ты же руководствуесся какимито соображениями перед тем как послушать новый диск, из чего выбирать..
Orlovskiy
Irukanji / Sentimony

голосов: 327

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:17 am    Заголовок сообщения: Re: Дань традиции как критерий качества. Нормально? Ответить с цитатой

M писал(а):
справедливо ли отдавать сегодня дать тому, что нравилось вчера?

смотря что такое для тебя дань

тема интересна
моё мнение - справедливо прийти на лайв, поддержать старичка
и нелогично слушать через силу новинки того же старичка - это если новинки тебя конешно не прут
____

про выбор треков или дисков:
-иногда даже интересно прослушать новый/старый трек, по названию самого трека (так сказать провести паралели с образом, дающим автором-исполнителем)
пример Tegma - Satanic Wars - имхо интригующее название? сразу хочется прослушать, ощутить, вникнуть, испытать на себе... бла-бла-бла...
-или сравнить ощущения от прослушивания ВА-шки с прилагающейся к ней картинкой/обложкой ...
___

ещё:
никогда не нравилось следующее - название релиза соответствующее самому ох*енному треку-хиту (примеров масса - весь израиль) - это извените меня уже не интересно - так сказать автор подчёркивает эту самую ох*енность слушателю (хит), тем самым лишая своего слушателя творческого поиска...

короче у меня с этим заморочек море...
__

спасибо за внимание...
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зацепил за живое Максимка... Я думаю это камень и в мой огород тоже...

Начну по порядку.

Цитата:
Хотя если бросать кривые взгляды в историю, то раньше музыка была интересной. ИМХО конечно, но прогресс последние года полтора не наблюдаетцо. Увы.

Цитата:
говорить о музыке = танцевать об архитектуре

Цитата:
Но, пожалуй, самая большая проблема этого всего это то, что их то тучи. Тонны три. А качественного саунда какая-то сотая часть.

Цитата:
одно дело на концерт сходить к дедушке уважить, поблагодарить за долгие часы наслаждения ЕГО музыкой, посмотреть живьем, как у гранда олдового организованно все и т.д.
другое дело скупать бездарные или неактуальные новые релизы, которые изжили свое....

Цитата:
посмотри как наши друзья музыку покупают: "лейбл", "исполнитель"... ПРОДАННО!!! =))

Цитата:
Ну а типу просто гнати на "зірок", "гуру" чи "монстрів" транс-сцени за то шо вони взяли в руки мікрофони, спопсилися, роблять ацтой і т. д. - я вважаю не варто.
Ми навіть не можемо уявити ситуацію в якій вони знаходяться.
Все далі - повний оффтоп.

Цитата:
А отдавать дань вчерашнему....думаю справедливо. Приведу глупый пример. Взять ветеранов войны. Кто они? Никому не нужные доходяги. Несчастные и немощные люди. А когда они своими руками, серцами, жизнями войну выиграли. Уверен их стоит за это уважать...за то что они когда-то сделали. Мысль думаю ясна :))

Извини Макс, но это оффтоп.....
На вкус и цвет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще....
Вот прямо щяс сижу и слушаю Infected Mushroom - Classical Mushroom и Converting 2.

Но на пати я этого не играю... Это меня вдохновляет. Каждый раз нахожу что то новое.

Это мне напоминает подпись здесь на форуме у кого то (заранее извиняюсь не хочу никого обидеть, просто пример) типа SAY NO FULL ON, и я потом этих людей вижу на танцполе как их под этот самый FULL ON и разрывает.

И вот еще...

На систо-палти в питере, утром ко мне подошло человек 15 во время сэта и сказали "Ребята, сыграйте чего нибудь старенького!!!" А там была не одна тысяча улыбающихся лиц. Так что.... кому как....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: