ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вопросы к дизайнерам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
H.K.

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

совесть писал(а):
2 Н.К: блять вот это вы загнули 8)
мне в принципе пофигу флюрные расклады, но ручки чешутся сказать, что нет разделения на плохую\хорошую карму, а также нельзя от нее избавиться, т.к. не ставится вопрос об обладании
Вот такое вот занудство... :)))

108. Многим русским духовным искателям свойственна излишняя грусть и драматизация событий. Это является лишь атавизмом кармы.

Как проста работа кармы:
волнующемуся больше волнений
страдающему - больше страданий
любящему - больше неясности
счастливому - больше счастья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
kuka

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не скажите названия красок..
Я живу в другом городе. Если не напряжет скажите пожалуйсто названия таких красок, которые пишут по ткини и не смываются (допустим под дождем или при стирке.)

Спасибо огромное!!

:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас одни пчелки...и то заказывать надо. Она не смывается?? Я видела, в нете заказать краску можно, но это стоит...немало, немало...
Alias
Chillimanjaro

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Пчелка", если не ошибаюсь - гуашь, т.е. смываемая. На киевском радиорынке, во дворе, в павильоне "Дискотечное оборудование" есть большие емкости краски на спиртовой основе, т.е. после высыхания они не должны смываться. По идее... Только они есть не всегда, и стоят что-то около 160-200 грн за банку 0,5 л.

Reangil, а где можно "Пчелки" заказать? Я б заказал, баннеры-то нечасто под дождь попадают, можно и попользовать.

А еще выход - сделать трафарет, наклеить на ткань и задуть из баллонов с аєрозольной флюрокраской (28-35 грн/баллон). Или пора осваивать батик! :) Можно холодный или узелковый, они проще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kotya
PsyUSB

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветы!
Лежит у меня дома бифлекс. Не знаю пока, как с ним правильно работать. Сначала надрезы делать, а потом натягивать или наоборот?
Пробовала на черновом варианте: если сначала натянуть, а потом разрезы делать - натяжка херится.
Подскажите, плз., как правильно?
reangil

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Re: Вопросы к дизайнерам Ответить с цитатой

Юля писал(а):
давно наболевший вопрос. ситуация такая: пролил флюрокраску на ковёр. он теперь психоделический?

by mox

у меня, получается, уже два психоделических ковра. В связи с переездом появился третий, и я предусмотрительно подкладываю под полотно газетку:)) Правда, потом газетка прилипает к обратной стороне полотна и больше никогда не отлипает...
Orlovskiy
Irukanji / Sentimony

голосов: 327

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть психеделичский шкаф
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Re: Вопросы к дизайнерам Ответить с цитатой

reangil писал(а):
Юля писал(а):
давно наболевший вопрос. ситуация такая: пролил флюрокраску на ковёр. он теперь психоделический?

by mox

у меня, получается, уже два психоделических ковра. В связи с переездом появился третий, и я предусмотрительно подкладываю под полотно газетку:)) Правда, потом газетка прилипает к обратной стороне полотна и больше никогда не отлипает...

То что прилипает газетка это хорошо, так как полотно в итоге будет меьше изнашиваться;)) - фрактальных успехов!
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел добавить, что при рисовании на одежде
красками на водной основе, после высыхания
рисунка, одежду стоит хорошо прогладить утюгом
через лист какого либо ватмана.
Краска тогда как бы вплавляется в ткань и
вдальнейшем очень хорошо держится, и к тому же
цвет становится более ярким.

(да и при рисовании ватман стоит порезать по форме
одежды и поставить внутрь, он не прилипает как газетки)

Творческих успехов !
Юля

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Приветы!
Лежит у меня дома бифлекс. Не знаю пока, как с ним правильно работать. Сначала надрезы делать, а потом натягивать или наоборот?
Пробовала на черновом варианте: если сначала натянуть, а потом разрезы делать - натяжка херится.
Подскажите, плз., как правильно?

В начале надрезы делать, а потом натягивать. Надрезы делать по схеме или произвольно.
DJIM
Svami Group

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот для себя открыл акриловые краски на основе водной дисперсии. Выпускаются в Питере. www.artpaints.ru
Краски кароче зашибись, хрен смоешь. можно наверно хоть на машинах рисовать :) нашёл их в магазине художественных товаров. на всех флюрных написано что они флюрные. у меня их 9 цветов, включая белый.
reangil

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJIM писал(а):
Я вот для себя открыл акриловые краски на основе водной дисперсии. Выпускаются в Питере.
правда?? а я ими нарисовала два полотна, одно платье и две майки:)) Ими хорошо рисовать на белой ткани, а на черной лучше рисовать обычным акрилом - вот что я открыла для себя. Водная дисперсия - это чес, просто краски такие же, как обычный акрил, только разведены с водой в правильной пропорции. И стоят дешевле. Сейчас в Севасте много красок продается в т.ч. и такие, которые наносятся на ткань как резиновая набивка (вспомним Uneroid.....), только уж очень дорогие. Хоть в кипятке их вымачивай.
Цитата:
у меня есть психеделичский шкаф

Когда я рисую полотно, у меня периодически появляютя психоделические руки, локти, волосы... Если полотно большое - то психоделические пятки.:)
Felix

голосов: 17

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос к HK:
имею маленький опыт (2 футболки) рисования по ткани акриловой краской. на баночке написано for textile, то есть краска по идее нужная. грунтовки не делал, не разбавлял, наносил прямо из баночки кисточкой на ткань. но вот в чем вопрос, краску приходилось наносить в 2 слоя для насыщенности цвета, после чего проглаживать утюгом через бумагу. результат- яркий и насыщенный цветом рисунок, но! за счет большого количества краски рисунок получается плотный и твердый, как бы "прорезиненный", плохо сгибаеца и больше напоминает плотную наклейку. ни на полотнах, ни на футболках у других людей подобного результата не видел, поэтому интересно каким образом можно избежать нанесения в 2 слоя без потери цвета. как в этом может помочь разбавитель для акрила, если канеша способен помочь:) и вообще нужна ли грунтовка?
заранее спасибо за ответ
Gidrapontiy

голосов: 53

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Felix: Этож круто, то что прорезиненая, еслиб все так рисовали, цены бы им небыло!!!
Yz_Shroomov
Psy Quest

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феликс полюбому если рисуеешь на чёрной ткани надо прогрунтовывать , если ты покупал текстильную краску в магазине на Льва Толстого , то там есть отличная грунтовка тесктильная (№126) , другую для футболок не бери - посыпеться , удачи ;)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: