Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JBL
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 7:19 pm Заголовок сообщения: Транс-философия? |
|
|
Не хотелось бы уподобляться массовому течению мысли учасников форума, в виде фактических диалогов. Как на счет креативного образа мышления ? Собрать на данный момент все знания, понимания, осознания касательно транс-культуры как таковой. Достаточно много людей уже относительно давно довольно плотно соприкасаются с данным явлением цивилизации. Многие настолько глубоко в него вошли, что забыли, откуда произошли. Сомневаюсь, что кто-то сразу родился трансером и раздуплялся с первых вдохов своей жизни.
Каждый как-то вошел, что-то прошел, с чем-то вышел.
Печально пытаться найти хоть какую-нибудь информацию в инете о трансе, натыкаясь только на скопированные исторические факты. Множество "что"" где"" когда", и практически ни единого "зачем" и" почему". Может пришло время поделиться друг с другом тем сокровенным пониманием?
Уверен, каждый понявший смысл транс-пати имеет свою теорию по поводу происходящего там. Быть может, собрание подобных теорий, проверенных фактов и будет рождением транс-философии как таковой ? По крайней мере, читающий данный топик сможет каким-то образом обаготить свое представление.
Надеюсь на не безучастные умы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, к сожалению (или к счастью), не мыслитель... Не Спиноза, не Жан-Жак Руссо :))
Поэтому философию не сформулирую - ни целиком, ни часть... Мне, например, просто нравится зависать под хорошую, понятную мне музыку, с хорошими друзьями, в хорошей обстановке, где никто никого не напрягает, где все отдыхают... Может быть, отдыхает каждый как умеет, но если человек другим не мешает - то пусть отдыхает как хочет. Хотя я бы, конечно, в идеале хотел бы видеть вообще отсутствие любых искуственных стимуляторов на вечерине, но... Каждому свое.
Во. Нашел, выходит, как минимум одну черту - воплощение "принципа либеральной демократии" на вечеринах :))
Ну, и знаменитый PLUR, естественно. Это два. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blackhaz
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 16 Откуда: Prague, CZ Репутация: 118  
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.radiancegroup.org/clubs.html
PS: Alien: форум иногда неправильно парсит URLы - если после урла поставить <что угодно>, затем ";", то вся эта байда отмечается форумом как один УРЛ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что касается транс-философии, то она уже давно существует, развивается дополняется новыми экспиренсами, и каждый из нас делает непосредственный вклад в развитие транс культуры. уверен с развитием общей духовности человека, будет меняться и его окружение....что в свою очередь повлиет на музыку, и другие формы проявления креативной стороны человека. интересно пронаблюдать как транс отражает современное общество....но опять-таки транс только одна из сторон нашего многостороннего мира.....и уверен музыка в более тонких сферах вселенной звучит намного мягче....божественней....но здесь на земле под транс очень хорошо танцевать....'turn on, tune in, drop out' _________________ Понятие не существует в пустоте, всегда есть группы связанных между собой понятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid_Soul
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2003 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь на Земле под транс еще многое можно с удовольствием делать - в том числе и находить связь с тем же самым космосом. Мне кажется, это будет кратчайший путь! ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никакой "философии транса" в научном понимании не существует (говорю как человек, успешно получивший по сему предмету недавно зачет). Превращать все эти разнородные мысли, идеи, воззрения и экспириенсы в какую-то философию - нереальной сложности труд, при чем явно неоправданный. Формализация знаний просто не нужна, потому что все это было сделано задолго до нас - ведь очень многие вещи в трансе касаются разных восточных религий, учений, верований, а психоделический опыт часто подтверждает провозглашаемые в них истины. То есть меняется время и люди, а Вечная Философия (Alienatix currently reads Huxley :)) меняет форму, но не свою суть.
И транс, будучи формой, тоже изменяется :) Лично мне здесь очень интересно прослеживать этапы изменения атрибутов культуры. Давайте вспомним. Был гоа, насыщенный и мелодичный, была Индия. С Шивами, Омами, индусскими божествами и мандалами. На смену гоа пришел психоделик, принесший с собой инопланетян, летающие тарелки и внеземной разум. И одно время гоа и психоделик даже дополняли друг друга (вспомните элиенов с омом на лбу :)). Когда психоделик поддается влиянию техно, в атрибутику вплетаются компьютеры, цифровые каналы и киберпространства (теперь уже можно представить элиена с омом на лбу, который осознает, что он в Матрице ;)). В прогрессив трансе появляются вообще забавные вещи (обложка последнего альбома Wizzy Noise с обнаженным участком женского тела в 96 году наверно воспринималась бы как святотатство). Все эти изменения по-разному воспринимаются людьми, но меня иногда изумляет та самоотверженность, с которой категорично отбрасываются старые атрибуты или же как опрометчиво принимаются атрибуты новые. Так через пару лет новые трансеры будут открещиваться от всяких там Шив и прочей "религиозной ерунды" -) То есть все это ярко показывает, как иногда люди слепо гоняются за тем, что сейчас модно считать модным, но при этом воспринимают те же атрибуты, о которых идет речь, совершенно буквально, забывая, что это всего лишь символы, за которыми может стоять что-то намного большее, что невозможно воспринять непосредственно. И пока человек не придет к этому, он будет слепо подражать моде, каждый раз придавая своей "транс-философии" определенную форму, но не суть.
Не знаю, почему мне вдруг захотелось об этом писать, но имхо если все-таки в трансе заложены какие-то философские черты, то хотелось бы, чтоб они отражались в культуре не только в виде изменчивых внешних атрибутов, а и сугубо надличностных измерениях людей, которые к этой культуре причастны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alienatix как всегда рулит - голова!!!.....как че-нибуть придумаю на эту тему , сразу напишу. форма есть содержание, а содержание есть форма. вопрос на тему что было первым курица или яйцо. я так думаю первым был всё-таки петух....%-))) интересный предмет для умственной спекуляции. Peace! _________________ Понятие не существует в пустоте, всегда есть группы связанных между собой понятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid_Soul
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alienatix, ты о чем? о философии или об атрибутах? философией, как мне кажется, можно назвать учения или другие продукты умственной деятельности,( я тоже как-то сдавала экзамен по философии) философия может быть религиозной (Фома Аквинский), музыкальной (учения суфиев), кибернетической (та же матрица! ;)) тока в оригинале, т.е. по книге!), психотерапевтической, если так можно выразиться (Кастанеда и прочие, которые вам известны лучше, чем мне)!!! А транс, как мне кажется, обьединяет все это вместе взятое в тех формах, о которых ты говорил. четкой структуры трансовой философии пока не зафиксировано, хотя кто знает... но ведь отсутствие структурирования не констатирует отсутствие самого предмета структурирования? Я, конечно, могу ошибаться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...и Acid Soul тоже рулит. все рулят...а я ничего не могу придумать. в голове вопилки и стучалки. хотя чем больше слушаю транс тем больше его хочется.... _________________ Понятие не существует в пустоте, всегда есть группы связанных между собой понятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я именно об атрибутах. Конечно немного отклонился от темы, но вцелом все это стоит очень близко друг к другу. Если воспринимать понятие философии в обыденном смысле, то может быть эти аморфные предметы для структурирования и подпадают под такое определение. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alienatix писал(а): | Я именно об атрибутах. Конечно немного отклонился от темы, но вцелом все это стоит очень близко друг к другу. Если воспринимать понятие философии в обыденном смысле, то может быть эти аморфные предметы для структурирования и подпадают под такое определение. :) |
Все аморфно и отклоняется - кажется кто-то у нас не врубается ?
Чего же он хочет, чего добивается, тот, кто по прежнему здесь не врубается ?
Он здесь балдеет, он наслаждается, тем, во что до сих пор не врубается ?
Он проповедует, или он обучается, с теми, кто ни во что не врубается ?
Как же вообще все получается, если никто здесь вообще не врубается ?
И что же получится, если ВСЕ ВКЛЮЧАТСЯ ?
Коментарии ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Браво, Поэт Неизвестный! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 10:34 am Заголовок сообщения: ///// |
|
|
Все аморфно и отклоняется - кажется кто-то у нас не врубается ?
Чего же он хочет, чего добивается, тот, кто по прежнему здесь не врубается ?
Он здесь балдеет, он наслаждается, тем, во что до сих пор не врубается ?
Он проповедует, или он обучается, с теми, кто ни во что не врубается ?
Как же вообще все получается, если никто здесь вообще не врубается ?
И что же получится, если ВСЕ ВКЛЮЧАТСЯ ?
Коментарии ?[/quote]
У меня будут комментарии. Умение говорить ни о чем - это тоже талант, это свойственно политикам, представителям религиозного бизнеса и просто словоблудам. Если в том, что Вы пишете есть хоть какая-то капля смысла, то Вы сможете ее донести до людей, не прибегая к уже использованной форме, а изложив свои чудесные мысли четко, конкретно и последовательно.
У меня к Вам конкретные вопросы:
1. Что имеется ввиду под понятиями "Все аморфно и отклоняется". Чтобы избежать недопонимания уточню: Что именно аморфно и куда, а главное зачем, отклоняется?
2. Во что это все не врубаются? Если Вы считаете что Вы врубаетесь во что-то такое , во что не въехали другие, то расскажите о Ваших просветлениях.
3. Что там у Вас включается?
Я надеюсь что изложил свои мысли достаточно конкретно и ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 11:43 am Заголовок сообщения: :-) |
|
|
А еще я хотел бы сказать пару слов о философии транса. Прошу меня простить, если я тут кого-то подгружаю и все такое;-)
Я знаком с транс движением год. Что я понял за этот год? Тут вот люди загоняются вопросами типа, возможна ли медитация под транс? Человек, задающий такой вопрос, сначала должен узнать о том, что такое медитация, что значит транс, а уже потом слушать плеер перед сном, воображая что это и есть медитация. Медитация - это коннект. Но любой коннект подразумевает предмет, с которым есть желание и возможность сконнектиться. Если коннектиться на абстракцию, в ответ получишь абстракцию, и будешь потом всем рассказывать о своем внутреннем космосе с огоньком в глазах, не имея возможности даже объяснить, что ты именно делаешь... Так, типа, медитирую тут под музычку... Ну-ну. Что такое транс? Транс - это состояние. Изначально музыка транс предпологала вхождение в определенное состояние человека во время танца. Но для того чтобы это состояние наступило нужно:
1. Знать о том, что это за состояние.
2. Это состояние - не музыка транс, а это внутренне сотояние, и можно до умопомрачения прыгать, лежать, кружиться под транс, но никаких состояний не наступит. Просто потому что, дело не в трансе, как музыке, а в сознании человека. Люди входят в это состояние без всякоих вечеринок и пати, джеев и Квт звука.
Я думаю, что у транс культуры нет философии, все кто приходят на вечеринки, это очень разные люди, каждый со своим взглядом на жизнь и ее смысл, объеденных одним музыкальным вкусом. Флюр? Можно подумать, чтое если убрать флюр,о все перестанут ходить на транс. А реальный смысл флюра можно ощутить (не просто что-то типа, прикольно, а именно ощутить) только под воздействием психоделиков. А под психодеоиками - да, транс очень прикольный, типа такой иллюзорной сказочки на 5-6 часов. Но культурой здесь и не пахнет. 2 варианта, либо мне просто нравится ходить танцевать, знакомые приятные(или не очень) лица, люблю флюрные украшения (часто отвратного содержания, видимо отбражение внутреннего состояния дизайнера), и вообще, я типа не как всякие там ультравцы, заучки из КПИ, родители-работяги, наркоманы-чернушники из соседнего дома, и прочая серая (на взгляд трансера) масса. Или психоделики, съел грибов (марку) и ты 5-6 часов в другой разновидности иллюзии, музыка и обстановка полностью соответствует. Второй вариант в принципе полностью вбирает в себя и первый, но все же разница есть. Но где здесь культура? В Гоа, люди начинавшие это движение, тоже сами толком не понимали, что-как и почему. Они там на вторяках традиционной индийской духовности висели, но вторяки - они и есть вторяки. А мы тут пытамся висеть уже на даже не на третьяках (извините за слово) а вообще не понятно на чем. Любую философию и культуру можно оценить по людям, которые ее олицетворяют, кто они, чем живут, о чем мечтают, каковы их мотивы в повседневной жизни и т.д. Лично я, ни в Киеве, ни в Москве не видел людей транс движения, на которых мне хотелось бы держать ровнение и быть хоть в чем-то на них похожими. Если кто-то со мной не согласен, то я готов дополнительно обосновать свою точку зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 182 Откуда: Киев Репутация: 82.9  
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Yan
Браво, я хлопаю в ладоши. Если бы я мог так четко и ясно написать свои мысли, наверное пост получился бы аналогичный, слово в слово =))
ЗЫ А чё ты гость до сих пор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|