ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Шива!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoulFly писал(а):

А дальше глубокая и странная пустота…

и здесь мы приходим к пониманию Пустоты, прям по-дзенски так %]]]

ps: если высказать сугубо субьективные предположение - дзен-буддизм стоит ближе всего к сути пситранса, но это строгое ИМХО ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: тр Ответить с цитатой

SoulFly писал(а):
Abhiram писал(а):
Приведу примеры высказываний людей стоящих и истоков
транс культуры. (Гоа Гил, Раджа Рам)
(это титры из все того же фильма)
...................
...................

Ау, ты давно был на каких-то трансовых вечеринах?!
Может я конечно ошибаюсь но модное явление сегодняшнего дня в музыкальных пристрастиях весьма контрастирует с какой-то духовностью, скорее приближает к обратному…
Посему это только красиво выглядит, красиво заправлено и красиво подано.
А дальше глубокая и странная пустота…

Ветеран со стажем СКАЖИ, а ты был давно???;))
И что это там такое вкусное подают так красиво и заправляют чем. Может я не на те вечиринки хожу?????
Или не втех местах провожу время и собственно уважаемый мой о какой пустоте ты говоришь. После парти или до.... Я вот чесно говоря не все сто% испытываю удовольствие, но как правило эксперементирую во время скучного сета, но немного в др месте с большим количеством психоделического кофЫциЕнта. а саме полезное общение или чЫстый, здоровый глум))).
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в Москве на опене в прошлые выходные.

В том то и дело , что вообще никаких взглядов большинство молодежи не придерживается .(лишь бы объ%бошиться)
Это и огорчает.
Вырождается культура !

А писал я о том, что было у истоков транс культуры.
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у каждого своя культура, а корни, если бы были, никуда бы не девались.
у каждого свои цели и намерения.

люди бесконечно могут топтать своими резиновыми сапогами цветы и никогда не обращать внимания на их красоту,
но можно жить и иначе.
транс может стать стартовой площадкой как роста так и разложения личности.
Grey

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотрите...ведь многие аспекты трансовой культуры отрицаются религией, которую с этой культурой вяжут
большинство людей, которые говорят о том, что им близка эта религия откровенно грешат и не пытаются следовать религии..
очень многие моменты через чур противоречивы
не кажется ли вам, что связь транса и религии это попросту извращение и неуважение к этой религии??
а тем более это касается именно психеделик транса, ведь он уж точно не имеет ничего общего с ней
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 последнему комментатору
VJ ILLUSION

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):

транс может стать стартовой площадкой как роста так и разложения личности.

Хорошо сказал ! Правильно !
Лично для меня Психоделическая музыка (не вся конечно) это
одна из тем способствующих продвижению

Последний раз редактировалось: VJ ILLUSION (Пт Июн 23, 2006 4:20 pm), всего редактировалось 1 раз
VJ ILLUSION

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey писал(а):
смотрите...ведь многие аспекты трансовой культуры отрицаются религией, которую с этой культурой вяжут

Например ...
Alias
Chillimanjaro

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
другое дело, что этот самый плюр частенько не выходит за рамки денсполов, но это уже зависит от индивида, его уровня развития и особенностей восприятия окружающего мира.

Я бы даже сказал, что к сожалению, некоторые из тех, кто знает расшифровку аббревиатуры и читал манифест Лауры, используют PLUR максимум в постах на форуме, но никак не в своей жизни. Эххх... ;((
Alias
Chillimanjaro

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey писал(а):
большинство людей, которые говорят о том, что им близка эта религия откровенно грешат и не пытаются следовать религии..

+1. И таких примеров, к сожалению, дофига.
Имхо.
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тема то ой как актуальная оказалась, не думал даже. Мои пять центов. Можете меня убивать, но это то, чем я живу. Транс - это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность в моей системе ценностей. Любая религия, имеющая отношение к ОБЪЕКТИВНОЙ реальности, будет иметь аналогии с трансом, и наоборот. Для меня лично трансер - это не человек, который слушает музыку пситранс, нет. Он так и останется просто челом, слушающим эту музыку. Трансер для меня это человек, стремящийся укротить свое эго, интересующийся путями личной эволюции, человек, живущий и в тонком мире, уважающий другую точку зрения, не проявляющий агрессии, хранящий родную (или не родную) планету, и понимающий, какая бесконечность кроется за этими звуками. А транс - это еще и маячок нам (мне так точно) в этой иллюзорной реальности, чтобы не забывал я , для чего был создан, я лично пока не проникся трансом, жил совсем по другому. И вообще транс - очень сильный инструмент, я только могу догадываться, как с ним работают сущности уровня Гоа Гилла.
И не виноват транс и трансеры, что Монотеистические религии были в большей степени подогнаны под меру Вавилона, чем тот же индуизм. Ну простите, когда эти хиппи стали задаваться вечными вопросами, на них им ответил только индуизм, хотя в любой Объективной религии это есть, только в том же христианстве урезано очень.
Что касается Шивы - то он танцует. И мы танцуем. И мы, танцуя как и он, создаем и разрушаем миры, неведомые и невидимые нами. Вот как я вижу эту связь.
А еще все трансеры дети. И любят сказки. Индуизм - это большая красивая сказка, нам так приятно в нее верить. И пусть многие из нас знают, что реальность это пустота с одним только первозвуком Ом-ом, который вибрирует бесконечно в пустоте, но так приятно обращаться к какой-то определенной форме бесконнечности, и так сложно обращаться к непроявленному Абсолюту.
Спасибо, что осилили :)
P.S. Ни на одном еще форуме, посвященном музыке, я не встречал такого количества осознанных людей. Большое Вам спасибо!
Rikki-Tikki-Tavi

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очердной респкт Лиинаду!
Вообще, если честно, то я думал, что только у меня такое Представлние о том, кто жп такой "трансер"?
Ну, как видит, не только!

А насчёт создания и разрушения миров... так вот, у меня была такая мысль, что в каждом атоме существует бесконечно количество Вселенных, и например, в то время когда мы гасим огонь, все они уничтожаются....
~LoSt_In_TrAnCe~

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пофиг, что я не особо шарю в индуизме, богословских факультетов не кончал. Но зато это типа очень Трансово - мантры орать,омы носить и топтать. А если я это делаю, значит я - Т Р А Н С Е Р . и точка.
P.S. Всем Оммм!
Shaoni

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~LoSt_In_TrAnCe~ писал(а):
пофиг, что я не особо шарю в индуизме, богословских факультетов не кончал. Но зато это типа очень Трансово - мантры орать,омы носить и топтать. А если я это делаю, значит я - Т Р А Н С Е Р . и точка.
P.S. Всем Оммм!

дык у тя ж всё ок =)

зы: мантры, а так же одна из них "ОМ", имеются в техниках разных религий, кои были упомянуты в этоп топике.
танцы и другаю атрибутика свойственны были большинству культур, их истоки скорее всего следует искать где-то в пучинах общественного бессознательного либо ещё дальше.
Dvoynoy

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dj incognito i dvoynoy on connect...
dj incognito
-Всем привет и доброго Пати!!!
Буленат.Двойной.Позволил никОМ воспользоваться.
Прекрасное обсуждение данной темы.
Согласен с теми кто считает религиозное мировоззрение делом личным,а ПАТИ(кстати-одно из имен Господа Шивы),просто

интересной формой увлечения либо отдыха.Да действительно индуистская история это красивая сказка,кому то в нее

хочется верить,но не забывайте можно не верить можно просто смотреть и получать удовольствие как от просто

красоты,или интересного фильма и массы еще более интересного:как мудро сказал сегодня Dj Dvoynoy когда мы ехали в

поезде к Вам,реальнее всего остановить либо убедить и призвать к спокойствию демона КРАСОТОЙ.Что касается

Ома.Нарисуйте Ом переверните против часовой стрелки на 90 градусов,Вспомните что до кириллици читаемой слева направо
на Руси существовала глаголица читаемая сверху вниз...повернули-читайте-что получилось.+).Символ целостности

вселенной и был как раз выявлен Рамой в наших широтах-но история об этОМ умалчивает а искать не увсех есть желание.
Зато-рассекая лбОМ пространство в такт ритмичного пси транса трансер топает по полу на х.й дом,работу,школу.+)
И топает трансер потОМу что в современных кузницах звука,безумные ученые давно открыли формулы визуализации звука,и

показывают трансеру такие картинки что не в какОМ кино не покажут.И все равно ему Дыханье Это Шивы или Дракона или

еще чего главное что это есть(и это новый для его восприятия совершенно многообразный выплеск энергии(более того

визуализированый) и ему это Показали,и он это прочувствовал.И не надо "шарить" в индуизме-"шарить" просто не

получится, а вот придти сегодня на Пати познакОМиться и круто забалдеть вполне приличное времяпровождение.И Если уж

зашла речь о тОМ что синтезатор это инструмент-то чем Шива не глобальный психоделический синтезатор.+)Особенно если

Мы открыты к самой позитивной форме отдыха.Музыкальное сопровождение судя по всему сегодня настроено на

разнообразнейшие формы современного психоделического транса.JBL-єто прекрасно.Кстати прихватил с собой Chill-Out.
ВОМ SHIVA!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14

Перейти: