Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Я всегда на стороне верящих а не умодурогениев,у которых как у клоуна фокусов в кармане... |
Любезнейший, твоя нетерпимость с мировозрению других людей дурно пахнет фанатизмом.
Слова, пожалуй, ограничиваются дурным воспитанием и количеством прочитаных книг.
Radarshan писал(а): | ...их амбициозных представлений. |
Вот ещё и про амбиции понаписал.. А ведь сам себе перечиш.
Radarshan писал(а): | Многие верят в синтетические вещества якобы просветляющие их жаднопоглощающие умы,и видя во всем только то,что видят остаються определены своим синтетическим скептизмом в отношении реального Сознания. |
"Реальное сознание для реальных пацанофф" =))
По какому критерию ты его отбирать будеш, это твое "реальное" сознание?
Если ты такой просветлённый, то ответь на один вопрос: есть ли разница между эндогенными и экзогенными материями?
Как-то твоё высказывание говорит что вроде едино всё, взаимосвязано и взаимодополняемо, а потом - БаЦ! - и просто иная точка зрения. Интересно..
Наверное это такие хитрые приёмы вербовки, ну чтоб комар носа не подточил когда человек несёт ахинею полную противоречий.
Для начала разберись в себе, друг.
зы: интересная тенденция выходит - на форуме появляются новые юзеры, которые постятся, соблюдая определённый стиль и содержание, только в тематических (связаных с религией) топиках..
ну это, наверное, совпадение %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dj incognito писал(а): |
Вот только и плоды воображения тоже остаются на пране. |
а поподробней нельзя?
вот казалось мне что праной энергию называют,
воображение - творческая энергия, которая может проявлять себя и в материальном плане.
Не получается ли сказаное вами "масло масляным"?
я конечно могу и ошибаться.
хотелось бы получить развёрнутый ответ на русском языке, чтоб было понятно среднестатистическим непосвящённым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отклик сердца вне морали,вне остающегося ума, там где он кусает свой хвост,тот кто кружиться в карусели не видит ,тот кто вращает колесо,вне определений.Остановка значит пауза,зделай вдох,расслабиться ум,появиться ветер,уносящий бред памяти и нереализованого представления о себе,зделай выдох,остановись и в этой паузе останешся только ТЫ!!! Бхайрава Тантра! игРАем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dj incognito писал(а): | Shaoni писал(а): | и ещё одно..
мантры по своей природе являются инструментом.
например мантра ОМ не просто звучёк, выносимый потоком воздуха из уст.
есть техника произношения, позволяющего вибрировать всё тело, внутренние органы, таким образом достигаются определённые биохимические изменения.
а ОМать и повсеместно выделять в своём тексте буквосочетания каких-либо мантр никчему не приведёт, ассоциативный ряд дальше собственной ограничености не выйдет.
... |
... А вообще приобретению благих самскар способствует регулярное произношение либо размышление(медитация) на слог ОМ
Все же стараюсь быть ученикОМ+) |
я в своём посте говорил про качественное использование, а ты - про количественное.
надеюсь есть хоть приблизительное знание практического употребления этого метода.
ОМ - только одна из мантр, есть ещё и другие. например в большинстве практик по работе с тонким телом и прокачки чакр: ЛАМ, ВАМ, РАМ, ЯМ, ХАМ, КШАМ...
так что, насколько я понял, некоторые считают делом долга при каждом подобном буквосочетании не забыть нажать шифт или же выделить иным родом подобную закономерность, что неотменно сделает их на шаг ближе.. а вот ближе к чему.. главное чтоб назад не отбросило, а то ведь жизнь такая штука - не любит она переборов =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niyati
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
))))) смотрю и диву даюсь)))))шива пляшет пляшет, а вы и не замечаете) я всё не читала .....но со стороны-шива тут поприсутствовал точно!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:-)
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): |
<голос из зала>
Скажите пожалуйста! А можно ли утверждать, что миропредставление материалиста является его внутренним духовым миром?
Спасибо!
(это не персональный вопрос) |
Не знаю ничего про миры, тем более внутренние, а про духовные - вообще молчу...))
Могу лишь предположить, что ваше миропредставление, вместе мировосприятием и мировозрением являются вашим личным делом.
Как-то так...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:-)
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): |
...
так что, насколько я понял, некоторые считают делом долга при каждом подобном буквосочетании не забыть нажать шифт или же выделить иным родом подобную закономерность, что неотменно сделает их на шаг ближе.. а вот ближе к чему.. главное чтоб назад не отбросило, а то ведь жизнь такая штука - не любит она переборов =) |
Главное - это спокойствие...))
Все чакры начищены до блеска, инструкции вызубрены, прана - как часики - вверх-вниз, вверх-вниз...)))
И едем мы тут все, знаете ли, в очень свободных условиях и каждый в своем направлении..)))
Здесь принято, что каждый проверяет ТОЛЬКО СВОЙ билет, вагон, место, поезд, время отправления...)))
Это вы когда уже сядите на свое место, в свой вагон, в свой поезд, вот тогда уже с соседями по купе можно на расслабоне и потрещать о том, о сем, и у какого спекулянта они билет купили сможете выяснить, если вам это так интересно...)))
А то вы сами случайно не контроллер?
А то все наровите проверить тут граждан на соотвествие.....))))
Я конечно стараюсь хорошо ко всем относиться, по мере сил и возможностей, но вот в контреллерах меня всегда возмущало то, что сами-то без билетов, а как проверить на наличие билетов - так они первые, и еще и морали читают...)))
Тут у нас демократия и какждый сам себе и пациент и доктор...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Отклик сердца вне морали,вне остающегося ума, там где он кусает свой хвост,тот кто кружиться в карусели не видит ,тот кто вращает колесо,вне определений.Остановка значит пауза,зделай вдох,расслабиться ум,появиться ветер,уносящий бред памяти и нереализованого представления о себе,зделай выдох,остановись и в этой паузе останешся только ТЫ!!! Бхайрава Тантра! игРАем? |
1) мы давно играему, посему твой вопрос бессыслен.
2) я понял что и про что ты хотел сказать.
строение мира - высший - пустота..
я не буду отвечать тебе встречными коанами, нет в этом смысла для тебя.
3) в работе над собой или в специфическом стечении обстоятельств человек (например проведение операции под диссоциативным наркозом) субьект может познать суть бытия как Пустоту, которая содержит в себе как всё проявленное, так и всё непроявленное.
есть в прозрениях ну очень неприятный момент - человек вследствии полученного опыта представляет жизнь как бессмысленную игру, что являетя по своей сути САМОЙ главной иллюзией в псевдопрозрении.
при такой парадигме "псевдопознавший" таким образом может найти оправдания многим вещам, и основной - своей роли.
данный случай характеризуется в повседневности как пассивная жизненная позиция, отсутвие стремлений, целей, желаний, мотивации, вплоть до полнейшей потери интереса к жизни.
Лила - космическая ИГРА сознания. Сознание, которое создаёт бесконечное количество отражений в себе и из себя.
Отдельная монада сознания также является этой самой энергией, наделённой творческим потенциалом.
После осознания вышесказанного в жизни появляется глубина, содержание, цель, любовь, ценность.
Radarshan писал(а): | Отклик сердца вне морали |
Ты напоминаеш мне чудаков, которые свою несостоятельность списывают на Вавилон, а также смотрят на морально-этические нормы как на бездушную выдумку кучки гомосапиенсов.
Но вот истоки уважения к другим нужно искать внутри себя, а не в безапелляционных трактатах, воспринимаемых на веру, не подтверждённых результатами работы над собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
:-) писал(а): | ...
А то вы сами случайно не контроллер?
А то все наровите проверить тут граждан на соотвествие.....))))
Я конечно стараюсь хорошо ко всем относиться, по мере сил и возможностей, но вот в контреллерах меня всегда возмущало то, что сами-то без билетов, а как проверить на наличие билетов - так они первые, и еще и морали читают...)))
... |
внимательнее читаем посты, вни-ма-тель-нее =)))
повторюсь - я не собираюсь и не чувствую необходимости кого-либо вгонять в шаблоны и требовать соответствия высказаным мною соображениям. посему подобные "контроллеподобные" соображения выглядят как минимум несостоятельными.
я вижу что люди показуют пальцем на кирпич с одной стороны,
а я всего лиш говорю что сторон несколько больше и все из них могут быть разными, но суть кирпича, как строительного материала, от этого не меняется.
посему попрошу не страдать параноей по поводу преследования контроллёров, нервные клетки не восстанавливаются ; ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Niyati писал(а): | ))))) смотрю и диву даюсь)))))шива пляшет пляшет, а вы и не замечаете) я всё не читала .....но со стороны-шива тут поприсутствовал точно!))) |
среди гостей также были замечены Будда, кучка-невеличка учёных-метериалистов и целый пантеон языческих божеств %] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем тебе прятаться в АНАЛизе чьих то откровений,оставайся в своей ответствености осознавая себя как стоящего перед зеркалОМ,отталкиваясь от точки где ты и "монада" остаються в мыслях. Где бы не был я или другая форма сознания,для тебя это только умопредставления,оценочная формулировка основаная на определениях сделаных в уме на скорости твоих заключений о природе происходящего!Найди ключ к своему сердцу Умник!Бом Ом Тилибом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
binghi

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 162 Откуда: Jamaica Репутация: 116.6  
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
шива наливайко! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Любая илюзия есьм СУТЬпроявление гун материальной природы сознания,а значит являеться проявлением Обсолютного несовершенства,сознание материалиста находиться там же, где и духовного индивидума,только на разных плоскостях прилОМления всеобьемлющей истины! |
Вот моя точка зрения:
1) для того, чтобы тебя понимали нужно писАть баз грамматических ошибок.
слово "Абсолют" начинается с буквы "А", а не "О".
даже несмотря на то, что это + моральные нормы столь низко для тебя, что даже находится за пределами твоей "всеобьемлющей истины" %)))))
2) материальное - одна из форм проявления, слой пирога, цвет спектра.
А что ты хотел запизнуть в "Обсолютное несовершенство" мне даже спрашивать страшно ;)
материальное настолько совершенно, что просто невозможно представить всю его многогранность и многомерность,
пускай даже со своими некоторыми ограничениями и законами.
можно взять принцып Золотого сечения, математический ряд фибоначчи, фрактальные проявления в строении вселенной - это всё указывает только на то, что нет несовершенства, а есть воплощение совершенного духа в материальном плане.
все данные научные теории и разработки пришли в этот мир не только блягодаря высокодуховным сияющим буддам, большинство подобных знаний пришло какраз блягодаря настойчивым трудам учёных с материалестическим мировозреним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moon_Koradji Omsun

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
йопарны бабай. пропускаю %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Зачем тебе прятаться в АНАЛизе чьих то откровений,оставайся в своей ответствености осознавая себя как стоящего перед зеркалОМ,отталкиваясь от точки где ты и "монада" остаються в мыслях. Где бы не был я или другая форма сознания,для тебя это только умопредставления,оценочная формулировка основаная на определениях сделаных в уме на скорости твоих заключений о природе происходящего!Найди ключ к своему сердцу Умник!Бом Ом Тилибом |
1) ты сам начинаеш теряться в своих представлениях =))))
2) тебе не известно в я копаюсь и на основе какой части личного опыта и анализе чьих откровений основываются мои выводы.
я не воспринимаю с помощью Веры абсолютно ничего что хочу знать,
поэтому твои утверждения абсолютно пусты и доказывают в очередной раз твоё неуважение к собеседнику, которое допущено по невнимательности или же лени, которая, возможно, не позволила прочитать и, в должной мере, проанализировать предыдущие посты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|