Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
:-)
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | :-) писал(а): |
А по поводу вибраций - так чтож тут такого, что кому-то одни частоты вибраций по душе, а кому-то другие?
Если бы всем одна частота нравилась, то какой смысл в остальных был бы?
|
почему ты решил про склонность людей к разным вибрациям писать ума не приложу. может такая форма несогласия и противопосталения? :))) |
Может и так, а может и эдак...)
Не знаю как ты, но я динамичная сущность, поэтому могу и непосоглашаться и попротивоставляться, если так будет интереснее...)
Ведь время крутит по часовой стрелке все вокруг и если пытаться ухватиться и закрепиться в этом постоянно изменяющемся мире за постоянно движущиеся предметы и явления, т.е. пустить корни и стать статичным, то можно и пальцы себе поотрывать и другим беспокойства создать...))
Примеры:
- Бабка, застывшая в ступоре на середине пешеходного перехода, когда уже все машины поехали;
- Тромбы в венах, мешающие течь крови;
Вот ты заметил, что еще из топика про Шиву тянется одна и таже история?
Ты ищешь какой-то бок со стороны третьих лиц, и выступаешь в роли эдакого мудрого покровителя (это без иронии, т.е. буквально), щедро раздающего "добрые советы и предостережения" , а я тебе в разных формах сообщаю, что Все в порядке - боков нету и не было...)
Ведь человек - это временно... Сегодня есть, а завтра нету...))
Поэтому тратить свое время то, чтобы критиковать кого-то, а в тоже время кому-то тратить свое внимание на то, чтобы слушать критику - значит считать, на мой взгляд не совсем обосновано, что человек вечен...)
Верне не так. Всегда найдется тот, кто покритикует, зачем тебе или мне тратить на это время?
Может лучше похвалить? Или приободрить, вдохновить...)))
Пускай даже в кредит, без всяких на то оснований...)
Это же так просто, как купить еды голодной собаке, не рассказывая ей, что надо было думать перед тем как собакой родиться или улыбнуться загрустившей девушке, не читая ей нотаций о вреде грусти....))
И без нас хватит кому дестроить, критиковать и по старчески кряхтеть, ты сам это знаешь...))
Если уже тянет на то, чтобы кого-то оценивать (что на мой взгляд часто бывает ...э... ненужным), то мне кажется, что куда лучше дать человеку больше, чем бесконечно подозревать в неискренности и сомневаться в адекватности человека...))
Разве не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosto-Marianna

Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 79 Откуда: Студ"э"нтка Репутация: 6.6   голосов: 3
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
а не кажется ли вам, уважаемый, что критика может быть здоровой, и нужной?
когда человек вроди и жаждет изменений в своей жизни, но умеет замечать только чужие промахи и недостатки. он бы и не против изменить что-то в себе, да вот ему всю жизнь только улыбались, да подбадривали, "авансом"... поэтому он не допускает мысли о том, что менять то надо себя!
и таких не мало, и порой именно с осознания собственного несовершенства (посредством чьей-то ДРУЖЕСКОЙ ЗДОРОВОЙ критики) начинается новая жизнь. _________________ he said: "Tell me are you a Christian, child?"
And I said: "Man I am tonight" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется самая большая помощь кому-либо - это полюбить его. Ну а если ты достиг уровня, когда можешь непосредствено поделиться этой энергией с другим, то именно этим ты расправишь его крылья. ИМХО ничто не облагораживает человека, как настоящая необусловленная любовь, ибо человек, ощутивший подобное, будет стремиться к этому состоянию, которое и есть изначальное состояние вселенной и человека в частности. А что по поводу критики - то, что нам может показаться ошибкой в действиях других, может быть частью Божественого плана как в отношении самого индивидуума, так и в отношении всей планеты в целом. Всем любви и радости, и хорошего транса :) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosto-Marianna

Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 79 Откуда: Студ"э"нтка Репутация: 6.6   голосов: 3
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну, да!
люби и фсЁ!
а как же эволюция личности? как же в конце то концов нервы? свои, родные?
любить можно и нужно, всегда, но не постоянно же на одной ноте... любви скандалы просто необходимы!
потому как ежели тебя что-то раздражает (а без этого - никак, ведь внешним раздражителем выступает даже не закрученая крышечка зубной пасты, или мокрое полотенце на дверце шкафа) то никак не лучшим выходом будет раздражени свое запихнуть под половичок в прихожей, и ждать, когда же этого раздражения там станет столько, что захочется прихожую сменить!
поэтому любовь это конечно да, и поддержка, и отдача, и фитбэк, и всё в том же роде, но критика это залог здоровья отношений, и медленной но верной эволюции личностей любящих. вот. _________________ he said: "Tell me are you a Christian, child?"
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь бывает разной, нельзя же сказать что мать к-рая лупит ребёнка потому что он пытается засунуть пальци в розетку, не любит своё дитя. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мать которая лупит ребенка... Это ИМХО вообще отдельная тема для разговора, на которой не мало копий было сломано.
Разумеется и еще раз разумеется, просто отлично, если мы поможем друг другу освободится от того, от чего освободится стоит. Но сами понимаете, можно сказать одни и теже слова, но с разным наполнением, и они прозвучат совсем по разному. В этом случае, если Ваши слова будут наполнены той самой любовью, то это никогда не будет критикой, а будет советом. А вообще ИМХО прежде всего лучший показатель для нас - окружающие нас люди, даже не их слова. Какие люди нас окружают - такие и мы сами. Что нам в них не нравится - то и менять в себе. Как они себя ведут в определенных ситуациях - так и мы ведем себя в подобных ситуациях. Так что спасибо Вам, дорогие мои люди за то, что Вы всегда указываете мне, кто я есть на данный момент. Всем мира и счастья! _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Liinad
Хай..)
Насчет окружающих людей - это ты в точку, на все 100%...)
Я тоже самое заметил. И чем сильнее изменения в самом человеке - тем сильнее меняется и отношение окружающих к нему и сам качественный состав этих окружающих...))
2bodja
Важно, на мой взгляд, с какой эмоцией она его лупит... Да и опять таки, не факт, что лупить - это обязательная програма, это больше говорит о несостоятельности матери, как воспитателя. И лупят обычно детей больше от паники, незнания и страха, нежели от реального желания оградить дитя от беды.
2Prosto-Marianna
Речь шла не о том, что критика не нужна, а о том, что тот, кто заслужил критику - получит ее в любом случае.... И вопрос лишь в том, от кого он ее получит. Потому как причинно-следственные связи еще в этом мире никто не отменял.
И я очень сомневаюсь, что вокруг много людей способных критиковать без желания наслаждаться этой критикой...)))
Ведь так иногда приятно пройтись бульдозером собственного авторитетного мнения по чужим недостаткам и ошибкам....)))
Можно конечно же не отдавать себе в этом отчета, потому что такие вещи плохо видны изнутри, зато хорошо со стороны, но факт остается фактом...))
Просто когда есть выбор, какую роль играть (узколобого, отвечающего на все вопросы ударом в нос, из-за чего он постоянно попадает в ситуации, когда надо кого-то бить в нос, или же человека, который способен разруливать ситуации без жертв и разрушений), то зачем выбирать роль инквизитора?
Вон сколько вокруг тихих таких инквизиторов, на кухнях и диванах, магазинах и университетах...))
Зачем пополнять их ряды?
Я об этом, собственно..)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вон сколько вокруг тихих таких инквизиторов, на кухнях и диванах, магазинах и университетах...))
Зачем пополнять их ряды?
Приятно, что твои слова пропитаны любовью к этим людям, ни смотря на то, что ты и не хочешь быть такими как они. Копилка светлого пополнена, так что скоро пойдем во вселенский универсам и купим всем большое и светлое счастье :) Boom! _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятное дело бить детей - нехорошо, но я привел пример материнской любви (ведь бывает же что это не невроз мамаши), и не собирался вдаваться в обсуждение гуманности подобного метода воспитания. Ведь в одном случае шлепок по заднеце может быть более эффективным чем что либо другое. А то что инквизиторы прикрываясь высокими целями якобы пропитанными любовью к человечеству, Богу, закону или ещё чемуто ниибацца высокому причиняют страдания живым существам, это уже совсем другое любимое занятие для вершителей судеб и повелителей мух :)) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bodja писал(а): | Понятное дело бить детей - нехорошо, но я привел пример материнской любви (ведь бывает же что это не невроз мамаши), и не собирался вдаваться в обсуждение гуманности подобного метода воспитания. Ведь в одном случае шлепок по заднеце может быть более эффективным чем что либо другое. А то что инквизиторы прикрываясь высокими целями якобы пропитанными любовью к человечеству, Богу, закону или ещё чемуто ниибацца высокому причиняют страдания живым существам, это уже совсем другое любимое занятие для вершителей судеб и повелителей мух :)) |
Вся грусть истории про инквизиторов в том, что инквизитор - это просто реакция внешнего мира на желания-мысли- поступки жертвы инквизитора.
Инквизиция появляется тогда, когда созрела жертва инквизиции...)
Поэтому винить в чем-то инквизитора - ну... нет смысла, если в общем..))
Инквизитор - просто инструмет в руках Судьбы и Времени, исправно исполняющий свою роль...)
Равно как и жертва, которая считает, что Судьба несправедлива к ней, когда в жизни жертвы появляется инквизитор.
Причем появляется в самых неожиданных местах и обстоятельствах.
Среди родственников и близких, среди незнакомцев в метро или случайно встреченых милиционеров...))
Я уже не говорю о лютых морозах, проливных дождях, комарах, вонючей жиже и т.д.
Поэтому, какой смысл доводить себя до состояния жертвы?
Как по мне - так и роль инквизитора и роль его жерты - одинаково скучны и бессмысленны...))
Есть много других ролей без подобных перегибов и перекосов...)))
Я об этом..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.F.E.R
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Если ты неверно начал," - отвечал я, - "все что случится будет лишь доказательством заговора против тебя. Вы не сможете сделать и вдоха без сознания того, что это часть сценария". - "Итак, ты считаешь, что тебе известно, где начинается безумие?" Мой ответ был искренним и убедительным: "Да!" "И ты не способен остановить его?" "Нет, не могу. Если вы начинаете со страха и ненависти вы прейдете в ад в конце концов." "Можешь ли ты," спросила моя жена," сконцентрироваться на том, что Тибетская Книга Мертвых называет Чистым Светом?" Я был в сомнениях. "Удержит ли он зло на расстоянии, сможешь ли ты удержать его?" Я обдумывал вопрос некоторое время. "Возможно..." - ответил я наконец "Возможно и смог бы - но только если нашелся бы кто-нибудь, кто рассказал бы мне о Чистом Свете. Я вряд ли смогу сделать это самостоятельно. В этом и заключается смысл Тибетских ритуалов - кто-то постоянно сидит напротив тебя и говорит что есть что." (О.Хаксли Двери Восприятия, 57-58)
Прошу обратить внимание на фразу:Если вы начинаете со страха и ненависти вы прейдете в ад в конце концов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
:-) писал(а): |
Инквизиция появляется тогда, когда созрела жертва инквизиции...)
Поэтому винить в чем-то инквизитора - ну... нет смысла, если в общем..))
Инквизитор - просто инструмет в руках Судьбы и Времени, исправно исполняющий свою роль...)
Равно как и жертва, которая считает, что Судьба несправедлива к ней, когда в жизни жертвы появляется инквизитор.
Причем появляется в самых неожиданных местах и обстоятельствах.
Среди родственников и близких, среди незнакомцев в метро или случайно встреченых милиционеров...))
Я уже не говорю о лютых морозах, проливных дождях, комарах, вонючей жиже и т.д.
Поэтому, какой смысл доводить себя до состояния жертвы?
Как по мне - так и роль инквизитора и роль его жерты - одинаково скучны и бессмысленны...))
Есть много других ролей без подобных перегибов и перекосов...)))
Я об этом..) |
куда ни кинь куда не глянь - повсюду инь посюду янь :) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
:-), все тянется немного дальше, глубже чем фанатические розказни про Шиву, мантры и остальной инструментарий, приплетённый к трансу красным бантом.
Бодя очень правильно сказал, я целиком и полностью разделяю его мысль.
А заниматься мне самовосхвалением и смотреть на всё и всех с большой колокольни не к лицу.
В своей жизни столкнулся с крайностями человеческих качеств, проследил полученные результаты, попытался понять систему взаимосвязей. Опыт развязывания различных конфликтов, как внутренних так и внешних, также сиграл свою роль.
Мне хочется сделать мир лучше, я могу советовать, рассказать что знаю, а люди сами пускай решат что им надо, а что - нет.
Только я не вношу это в рамки одного мировозрения и не говорю, что мол всё иллюзия и танец Шивы, волшебство Иисуса Христа, улыбка Будды и т.д. по списку. Всё очень даже земным языком, без ОМов, инь-яней, отче наш и славы Аллаху.
А если не хочется осуждать зверское насилие, войны ради бесконечной наживы, человеческую злобу и алчность, убийство ради развлечения, нежелание развиваться и оставаться на уровне сознания амёбы - флаг тебе в руки, ты на правильном пути.
Я выбрал свою дорогу, желающие могут присоединиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosto-Marianna

|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 :-) - те, кто (как вы выразились) "наслаждаются, высказывая свое нелестное и "авторитетное" мнение по поводу..." вообще не брались мною в расчет.
такое мнение не есть критика, - это квинтесенция стервозности, и о ней речь вообще не шла _________________ he said: "Tell me are you a Christian, child?"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Prosto-Marianna писал(а): | 2 :-) - те, кто (как вы выразились) "наслаждаются, высказывая свое нелестное и "авторитетное" мнение по поводу..." вообще не брались мною в расчет.
такое мнение не есть критика, - это квинтесенция стервозности, и о ней речь вообще не шла |
хм, вообще не критично ни капельки ;)))
уже можно воспринимать на свой счёт? 8))))))))
Prosto-Marianna, будь так добра и расскажи пожалуйста что является гранью между стервозностью и консттруктивной критикой?
в постах сего топика, на примерах, как полагается.
спасибо.
господа, пожалуйста не говорите загадками, называйте имена и показывайте пальцем, а как-то прям даже обидно получается, когда разные лестные слова в воздухе летают, а они не в чей-либо конкретный адрес
зы: признаться честно - Люблю наблюдать за проявлениями агрессивных состояний у "просветлённых и умных" людей, такие забавные %))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|