Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это для "улыбчивого" брата, который считает, что всё на своих местах, что не надо негативно и с отрицанием относиться к жизненным невзгодам, войнам, убийствам, голодной смерти, загрязнению окружающей среды и остальным проискам тёмной стороны человеческого бытия:
Цитата: | Насколько вы считаете важным постоянное культивирование оптимизма и радостного состояния?
«Если ты плачешь, то ты плачешь в одиночестве, если улыбаешься, - то с тобой улыбается весь мир!»
Вообще, если эмоциональная компетентность не отработана, нет базы спокойного уверенного состояния, то в эзотерике делать нечего! Потому что слабого человека оккультизм делает еще слабее и истощает, а сильного делает более сильным.
Есть мнение, что необходимо равнодушно относиться ко всему негативному, что происходит с тобой. Так ли это?
Это самая опасная позиция!!! Если вы равнодушны, то вы лишаетесь возможности воспринимать информацию через обратную связь о том, что приносит вам негативное. То есть игнорируете импульс от направляющей вас обратной связи. Все в природе построено на принципах обратной связи.
Или радоваться трудностям?
Радоваться трудностям, бывает такое? У кого? У идиотов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то прочитал, что во Вселенной есть четыре типа сущностей:
1. Сущности, реализующие гармонию (Свет)
2. Сущности, реализующие хаос (Тьму)
3. Сущности, реализующие и гармонию, и хаос (в зависимости от ситуации)
4. Нейтральные сущности
Как нейтральной сущности будет непонятна бурная деятельность по изменению мира, так и допустим сущности первого типа будет непонятно невмешательство сущностей четвертого типа. ИМХО _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad, есть у меня продукт собственных размышлизмов, которым хочу поделиться.
Если расматривать христианскую троицу (Бог Отец, Бог Сын. Бог Дух святой), можем прийти к некоторому её субъективному пониманию, заглянув в восточные системы мировозрения и взям некоторые элементы: 1 и 2-й = противоборствующие начала, 3-й = понимание пустоты как первоисточника, вмещающего в себе всё прояленное и непроявленное.
С подобной точки зрения можно было бы предположить что нейтральная сторона и является тем самым первоисточником, тоесть именно она и сможет понять два других элемента. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО Мать потеряли по дороге, когда строили патриархальную религию.
Не мне тебе объяснять, что такое цифра 4, особенно касательно Земли.
А что касается войн и тд - мое ИМХО в том, что мне с высоты моего полета не дано судить, хорошо это или плохо, думаю Богу виднее. Мне б с собой разобраться ) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно по поводу моей теории может возникнуть один существенный вопрос по поводу того, почему же Отец и Сын являются противоположностями, а не продолжением одной ветви фамильного древа.
Похоже ответ стоит искать на страницах Тибетской книги мёртвых, где сын или дочь ипытывают непреодолимое страстное вселенское стремление воссоединиться в эротическом союзе с родителем противоположного пола. Тобиш конкуренция на лицо. Также упомяну о следствии - комплексах Эдипа и Электры, хорошо описаных классиками западной психологии, а также повсеместно встречающихся в повседневности.
ps: Liinad, говоря Отец, я имел ввиду одного из родителей, вне зависимости от пола, но в зависимоти от обстоятельств.
Возможно не стоит так однобоко воспринимать христианский символизм, в нём тоже есть очень много интересного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Христианские символы глубоки, тут никто не спорит. Но ОФИЦИАЛЬНОЕ христианство , как по мне, назаслуженно ущемило роль женского начала в творении и в существовании, и соответсвенно переоценило роль мужского начала. Хотя я могу и узко мыслить. Про пары ты четко подметил :) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Христианские символы глубоки, тут никто не спорит. Но ОФИЦИАЛЬНОЕ христианство , как по мне, назаслуженно ущемило роль женского начала в творении и в существовании, и соответсвенно переоценило роль мужского начала. Хотя я могу и узко мыслить. |
Согласен в том, что не всё там гладко.
Только понятие официального христианства само по себе довольно таки размыто, посему ниокакой конкретике и речи быть не может.
Христианские мистики, формирующие стержень религии, преемущественно были мужчинами, вот откудова столь серьёзные просчёты, не справились они до победоносного конца со своим эго, имхо.
Но если я прищемлю плоскогубцами палец, это ещё не будет означать, что на протяжении жизни никогда с их помощью не буду ничего мастерить. Инструмент в хозяйстве неприхотливый, но иногда жутко эффективный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fuser-Film
|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
s kakim namerinem bili sdelani ploskogubci ishto ti imidelal chto oni tebe palec prishimili _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 100 символами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу троицы
Тот кто становиться Буддой реализует т.н. 3 тела Будды - Дхармакайю, Самбохакаю и Нирманакаю
Нирманакайа - то тело к-рое все видят или физическое тело, его ещё в вуду ласково называют corpse cadavre
Самбхогакайа - тело радости - совокупность энергетическтих тел и проявлений
Дхармакайа - тело недвойственной мудрости
(может гдето немного ошибся)
мне кажется тут тоже можно провести параллели с христианской троицей
А противоборствующих начал чета не в одной из троиц не узрел я. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | сын или дочь ипытывают непреодолимое страстное вселенское стремление воссоединиться в эротическом союзе с родителем противоположного пола |
ты хочеш сказать что претендент №1 и претендент №3 конкурируют за деву Марию ? %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, это всего лиш плод моей больной фантазии, а не готовая к употреблению парадигма ;)
зы: Бодя, я просто допустил существование двух противоположносте при определённых обстоятельствах, вот и все %] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
несомненно, однако она попала в место покрытое аурой глубоких розмышлений, а тема христианства с личной инноваторской идеей, заставившая задуматся о нахождения внутри контекста топика точно рассматривается на право существовать.
а так же как хорошо, что больная фантазия != фантазии больного человека :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
inhom писал(а): | а так же как хорошо, что больная фантазия != фантазии больного человека :) |
В доиндустриальных культурах путь шамана начинался с довольно таки драматического момента, характеризуемого изменённым состоянием сознания, который нынешняя западная традиция характеризовала бы как серьёзное психическое растройство.
Да и вообще болезнь и смерть расматривались первобытными обществами как возможность, а не как препятствие к собственному развитию.
Последний раз редактировалось: Shaoni (Пн Июл 24, 2006 11:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|