ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вегетарианство. Делимся опытом=)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HyperNoise

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:15 pm    Заголовок сообщения: Вегетарианство. Делимся опытом=) Ответить с цитатой

Есть кому-то что сказать по данному вопросу исходя из личного опыта? Возможно это комуто поможет, потому что встречается противоречивая информация, в одних источниках это чутьли не панацея, в другий это считается опасным. Кому интерестно давайте попробуем поделиться сдесь своим опытом.
Я себя вегетарианцем в полном смысле этого слова не считаю, и название какоето не особо, я бы сказал что я воздерживаюсь от принятия мяса в свой организм, по причинам собственного мировозрения. молочные продукты и яйца ем, иногда ем рыбу и курицу в небольших количествах. Никому ничего не хочу доказать или убедить. К мясоедам отношуть также как и до принятия этого решения. К никакой группе закрытого типа не принадлежу=) Не ем мясо и мясные продукты гдето пол года, не ем безпроблемно в принципе, не тянет есть, даже не думаю об этом. Вспонинаю только когда сталкиваюсь с немпонимание окружающих. Но вернемся к теме...Впринцыпе меня интерисуют полезные советы в этом вопросе, так как бытует мнение что это может быть опасно. Какие есть плюсы и минусы? Сегодня вот например наткнулся на информацию что из-за недостатка калорий организм "ворует их у мозга". В том же источнике говорится о том что огранизм может получать недостающую энергию путем физических упражнений и что вегетарианцам необходимо постоянно двигаться чтобы "подзаряжать" себя. Более того что при недостатке физ упражнений человек становится агрессивным и злобным, причем при вспышках гнева рефлекторно работают мышцы за счет чего организм получает недостающую енергию...впринцыпе прочитать подробно об этом можно по этой сцылке

http://www.faleev.ru/?set=content&mc=52&pag=0&page=1

кто что думает? что добавит?
Krishna Devi Dasi

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:54 pm    Заголовок сообщения: О! Ответить с цитатой

Можно ли, став вегитарианцем, укрепить свое здоровье? Можно ли предотвратить определенные заболевания? Сторонники вегетарианства уже много лет говорят:"ДА можно", но до сегодняшнего времени официально наука скептически относилась к их утверждению. Однако сегодня ученые обнаружили, что существует непосредственная связь между поеданием в пищю мася и заболеваниями такими как сердечно-сосудистые. Ученые Миланского университета и клиники Меггиор доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови.Ролло Рассел обнаружил "то что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процентзаболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок. В то время 35 стран которые не употребляют в пищу мясо или только в ограниченном кол-ве, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким.
Подумайте сами! Наше анатомическое строение - зубы, , челюсти, система пищеварения - больше приспособленна к употр. вегетарианской пищи.

Смотрите:
Плотоядные
имеют когти, Острые резцы, предназначены для разрывания мяса, нет плоских задних зубовв, необходимых для пережевывания пищи, длинна желудочно-кишечного тракта только в три раза больше тела животного, что позволяет быстро мясо выводить из организма (оно не успевает там загнить)

Травоядные
не имеют когтей, тупые резцы, есть плоские задние зубы для пережевывания пищи, длинна желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз превышает длинны тела, растительная пища разлагается на много медленнее чем мясо, потому она гораздо дольше может находиться в кишечнике.

Человек:
не имеет когтей, тупые резцы, есть плоские задние зубы для пережевывания пищи, длинна желудочно-кишечного тракта в 6 раз превышает длинны тела.

Еще много чего можно привести в доказательство.
M
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.psyshine.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1688&highlight=%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE
Аналогичная тема уже существует.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: