Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МЫШЬ
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | МЫШЬ писал(а): | Если у человека есть собственное видение чего-либо я считаю он способен творчески мыслить. А значит и творить))) |
а если у человека есть своеобразное видения слова из трёх букв на заборе - это тоже творческий взгляд на мир и своё место в нём? %) |
ДА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
... занавес ...
на сцену поочереди выходят этика, эстетика, общественные нормы и остальной инструментарий регулирования межличностных отношений %] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу обьяснить почему я так считаю. Для меня каждый человек особенный, просто мы не всегда способны понять эту особенность, или не хотим понять. Каков бы нибыл человек (пускай он примитивен до ужаса, пускай его мировозрение будет смешить тебя или вызовет недоумение) он Человек. Человек с большой буквы. И за это его нужно уважать. Я считаю у каждого из нас своё призвание в жизни, своя цель, задача.. И даже у такого "маленького" и "серого" человечка есть свои намерения и желания, и мечты, свой взгляд. Я в это верю..
У каждого свой мир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
не стоит путать творчество с исскуством!
творчество ничинается не тогда, когда ты берешь в руки пэнзлык, глину или скрипку!
некотрые виды приматов, которые полюзуются палочькой для выковыривания так же проявляют творческое мышление! мохнатые неандертальцы, замутившие первые удочки и врубившиеся, что для того, чтоб замочить мамонта не надо превращаться в саблезубого тигра, а всегото пырнуть его много раз палкой с заточенным камнем на конце, положили начало доминации человеческой рассы на этой планете! это и есть признак творческого мышления! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
St.Denis

Зарегистрирован: 06.09.2006 Сообщения: 139 Откуда: From where we will never come to... Репутация: 12.3   голосов: 1
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | St.Denis писал(а): | Творчество, в моем понимании, это процесс создания чего-то нового (или не очень нового) |
гг..Странно, правда? Может есть люди,которые иначе думают?:))) гениальная мысль |
В какой-то мере и разрушение можно назвать творчеством, так что можно поменьше цинизма и иронии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ, я разделяю твоё мнение.
Но у веры есть некоторое свойство - зачастую про неё забывают.
Веру нужно поменять на знание, которое более стабильно по своей внутренней сути.
Мир и любовь, как основные движущие силы бытия, иногда омрачаются повседневными хлопотами.
Творчество скорее всего и призвано вернуть нас обратно, на первоначальные позиции, заставляет заново пережить некоторое внутреннее единство и целостность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Если у человека есть собственное видение чего-либо я считаю он способен творчески мыслить. А значит и творить))) |
Это слишком громко сказано, ИМХО... Как по мне, то следует различать понятие "творческого мышления" от понятия "творческого процеса"...
Умение творчески мыслить, значит иметь свой неповторный оригинальный взгляд на вещи. Например, наблюдая за движением насекомых видеть в этом нечто большее, чем прогулка муравья из точки А в точку В с пересечением его с другими муравьями по определённой територии с определённой скоростью, а к примеру самобытную систему, в который каждый - часть чегото большего ,общего, важного. Творческое мышление развивается человеком. Естественно необходима генетическая "предрасположеность", но оно(мышление) зависит от образования, возраста, широты кругозора, опыта.
Творческий процесс(творчество) - это умение воплотить свой взгляд во что-то более не менее материальное, передать его каким-то образом(посредством музыки, рассказа, полотна и т.д.). А такое умение дано не каждому и оно очень сложное по своей природе. Это дар, даный от рождение.
Таким образом, творческое мышление - это не творчество, это лишь шаг к нему. Можно уметь творчески мыслить, но не уметь творить. Этого мало, это лишь фундамент. Для самого процеса творения нужно гораздо большее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
St.Denis писал(а): | Samaritianka1000 писал(а): | St.Denis писал(а): | Творчество, в моем понимании, это процесс создания чего-то нового (или не очень нового) |
гг..Странно, правда? Может есть люди,которые иначе думают?:))) гениальная мысль |
В какой-то мере и разрушение можно назвать творчеством, так что можно поменьше цинизма и иронии... |
полюбому! творческая мысль это все то, что отходит от инстинктивно-рефлекторного вектора поступков! самоубийство -- тоже творчество... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | МЫШЬ писал(а): | Если у человека есть собственное видение чего-либо я считаю он способен творчески мыслить. А значит и творить))) |
Это слишком громко сказано, ИМХО... Как по мне, то следует различать понятие "творческого мышления" от понятия "творческого процеса"...
Умение творчески мыслить, значит иметь свой неповторный оригинальный взгляд на вещи. Например, наблюдая за движением насекомых видеть в этом нечто большее, чем прогулка муравья из точки А в точку В с пересечением его с другими муравьями по определённой територии с определённой скоростью, а к примеру самобытную систему, в который каждый - часть чегото большего ,общего, важного. Творческое мышление развивается человеком. Естественно необходима генетическая "предрасположеность", но оно(мышление) зависит от образования, возраста, широты кругозора, опыта.
Творческий процесс(творчество) - это умение воплотить свой взгляд во что-то более не менее материальное, передать его каким-то образом(посредством музыки, рассказа, полотна и т.д.). А такое умение дано не каждому и оно очень сложное по своей природе. Это дар, даный от рождение.
Таким образом, творческое мышление - это не творчество, это лишь шаг к нему. Можно уметь творчески мыслить, но не уметь творить. Этого мало, это лишь фундамент. Для самого процеса творения нужно гораздо большее. |
Но ведь с фундамента всё и начинается.
А на счет дара от рождения я не согласна, каждый ребенок талантлив изначально, КАЖДЫЙ! Проблема в развитии, в воспитании, в обществе. С возрастом, появляются комплексы, неуверенность, лень, страх..И человек теряет возможность проявить себя в том или инном деле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снарк
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИСКУССТВО - продукт ТВОРЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА на Земле. То есть это создается ЧЕЛОВЕКОМ, этого без ЧЕЛОВЕКА не было и нет и быть не может.
ТВОРЧЕСТВО - соответственно процесс создания такого продукта. Если этот продукт признается другими людьми, его называют ИСКУССТВОМ. А в процессе создания (то есть ТВОРЧЕСТВЕ) может быть любой ЧЕЛОВЕК
:-) _________________ hey no offence but...
you're a robot, I guess... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Творить - значит делать, делать - значит жить. Эти вещи неразделимы, просто одни более интересные, другие наоборот, все зависит от степени вашей распущенности. Для меня творчество - это неотъемлемая часть жизни. Сальвадор дали даже пукать старался мелодиями :) _________________ https://www.facebook.com/svidomist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesnyanka)
Зарегистрирован: 10.09.2006 Сообщения: 2 Откуда: Odessa Репутация: 1.3  
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а разве что-то где-то не занимается творчеством если не умеет мыслить?
занимается, в виденье мыслящего
[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снарк писал(а): | Если этот продукт признается другими людьми, его называют ИСКУССТВОМ |
ну не всегда, искуство может быть и не признанным ни кем...или практически ни кем, но от этого оно не перестает быть искуством...;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fuser-Film
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Da ot skuki eto vsio
. ot skuki i pechali
.u tvorchestva vnachale
.pobeg ot odinochestva
.i vsyaceskih problem
. mi mislit nachinali
.ne cho neZamechali
.no tut prishlo Soznanie
.i vsio tut. . . . . . . . . . _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 100 символами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vic
Зарегистрирован: 29.09.2004 Сообщения: 171 Откуда: Киев Репутация: 49   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 6:56 am Заголовок сообщения: * |
|
|
А для меня творчество-это поиск себя среди картонных коробок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|