ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Эзотерика психеделик транса
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 7:09 pm    Заголовок сообщения: Эзотерика психеделик транса Ответить с цитатой

Не секрет, что все из нас по разному слышат, видят и воспринимают такое явление как психеделик транс. Для кого-то это любимая музыка, для кого-то это инструмент трансенденции, многих просто прет движуха, и они не особо заморачиваются, что именно играет, лишь бы стучало и люди хорошие были вокруг, а для кого-то это канал общения с Богом. Кто-то реализует себя социально посредством транса, кто-то зарабатывает этим на жизнь,а кто-то живет и дышит волшебными звуками.
Но думаю большинство согласится, что психеделик транс явление неоднозначное, глубокое, а значит потенциально имеющее свое эзотерическое значение. Об этом и хотелось бы поговорить.
Понимаю, что вопрос сложный, и часто переживания просто не вмещаются в слова, да и дело интимное, но все же. Кто видит в трансе больше, чем музыку и проявление субкультуры. Добро пожаловать на обсуждение.
P.S. Заранее хотелось бы попросить не писать комментариев к сообщениям типа "что курил автор", нормально ли у него с психикой и т.д. Во-первых, давайте будем толерантными друг к другу. А во-вторых, не будем забывать, что в свое время бредом сумашедшего было существование электричества, магнетизма, радиации и генной инженерии.
Велкам!
Rikki-Tikki-Tavi

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Психоделическое искусство/знание - это то, что ведёт человека к истине, делает из человека человека!

Как ты написал в теме "Шива":
Цитата:
Транс - это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность в моей системе ценностей. Любая религия, имеющая отношение к ОБЪЕКТИВНОЙ реальности, будет иметь аналогии с трансом, и наоборот. Для меня лично трансер - это не человек, который слушает музыку пситранс, нет. Он так и останется просто челом, слушающим эту музыку. Трансер для меня это человек, стремящийся укротить свое эго, интересующийся путями личной эволюции, человек, живущий и в тонком мире, уважающий другую точку зрения, не проявляющий агрессии, хранящий родную (или не родную) планету, и понимающий, какая бесконечность кроется за этими звуками. А транс - это еще и маячок нам (мне так точно) в этой иллюзорной реальности, чтобы не забывал я , для чего был создан, я лично пока не проникся трансом, жил совсем по другому. И вообще транс - очень сильный инструмент, я только могу догадываться, как с ним работают сущности уровня Гоа Гилла.

Вот и я тоже так считаю, и я тоже был совершенно другим человеком перед тем как начал интересоваться этим знанием. Хорошо это или плохо, - судить не мне...
Ещё можно сказать, что для меня пси - это то же, что и для дона Хуана Мескалито, т.е. учитель и защитник!
Mescalitos

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня психоделика - это вечность...Возможно это суждение абсурдно, но именно этим словом я могу озвучить свое состояние, которое я испытываю при каждом новом опыте попадания в транс с помощью музыки. Для меня музыка больше, чем просто субкультура, хотя коллективное бессознательное, тоже не мало важно для этой музыки, потому что оно тоже участвует в формировании данного состояния. Возможно кого-то интересует именно движение. чтобы не чувствовать себя одиноким в этом мире, разделить радость психоделики с другом, ощутить понимание и восторг друзей...Да это классно, отлично, это все делает нас ближе или наоборот более неприспособленными жизни в обществе, где многие тебя считают изгоем...Не мне решать эти моменты, не хочу делать этот топик наполенным моралью, не для этого я тут. :)
Психоделика создает у меня новое представление о мире звука, пространства, природе, людях, энергиях. Иногда просто приятно осознать с помощью того же самого звука и визульного эффекта, которые создают оборудование и дикорации, что ты в другом мире, где нет войны, злобы, иронии, ненависти, там есть только вибрации, которые уносят меня в другие миры, где можно находится всю ночь, исследуя их, создавая новые...Мы творцы своих реальностей и именно в этом прелесть этого направления музыки, знания, искусства.
Rust

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня транс - это сгусток энергии. И каков транс, такова и энергия. Ведь музыканты - это, своего рода, учёные, которые находят что - то в себе, конвертируют свои ощущения в звук и пытаются наполнить этим слушателя. То, что слышит и находит один человек, больше не услышит и не найдёт другой. У меня после какого-то определённого момента, уже не помню когда это началось, начала находиться музыка без её источника, может это просто слуховые галлюцинации, а я - это и не я вовсе, но и за это спасибо такой прелестной музыке как
PSYTRANCE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. прав ты Данил, невозможно мысли запихнуть в слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как там насчет эзотерики... моему восприятию сложно манипулировать подобными терминами, тем более иметь на основании их какие-либо определённые представления... НО я точно знаю кто такие те самые трансеры, о которых ты, Даня, говоришь! У Них все в глазах, в мышлении, в поступках. Там и психеделия, там и божественность, там и ты сам, потому что когда смотришь в эти глаза -- понимаешь, что смотришь ты такими же глазами... Увы, таких не много... нужно еще дать место для всех остальных, которым важны другие аспекты этой музыки. Они должны быть, иначе не будет понятно кто есть кто.

Я не хочу пытаться понять что есть Транс... я хочу продолжать чувствовать это.

Последний раз редактировалось: M (Вт Сен 12, 2006 9:28 am), всего редактировалось 1 раз
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы выражался несколько точнее,не суб культура ,а в ее полнОм реализованом смысле метафизическая концепция ,проявленая в звуковой волне на разных уровнях колебаний.Барабан древнейшее "оружие"..открывающее и возбуждающее кундалини чакру,змея танцуя, подымаеться по чакрумам все выше и наконец достигает лотоса ,где взрываються космические фиерверки вскрытого сознания.Синтезаторы с их асид выражением зажигают аджну чакру,и происходит мост, электро дуга,мощнейшего заряда вибраций. Я вижу в современноОМ псайкоделик трансе эволюционировавший метод всех шаманов древности,доведенный до практически совершенного использования,с помощью которого каждый с открытым полем восприятия к утру может достич состояния самадхи.Жаль ОШО не дожил ,он плясал бы в месте с нами,а про то чтобы играл,так и сОМнений нет.Аум
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня пситранс это в первую очередь танец, а танец для меня это уже больше чем что либо другое, если хорошо понять танец, то можно почувствовать, как от музыки отделяются все звуки, а остается только ритм, мощный рубящий бас, а звуки улетают на верх, вместе с разумом, тело остается внизу, в гармонии с мощным басовым ритмом, так и появляется нечто, название чего меня совершенно не интересует, ОНО ЕСТЬ и мне хорошо.
Кстати у Дона Хуана был такой друг, который с помощью танца мог видеть, слышать и понимать.
Он достиг совершенства в танце...
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впервые в жизни я услышала транс на вечеринке, и, если честно, мое сознание изменилось СРАЗУ ЖЕ. Это было как-то странно... Хотя с тех пор обычные люди считают меня "не от мира сего")))

Но в меня проникла такая дикая психеделия, дикое желание познать себя... Познать окружающий мир...

А где-то через год в трансе на одной парти я его увидела. Как музыка мягкими синими волнами вырывается из колонок. Было, если честно, очень страшно))) Но после этого стало понятно: эта музыка ждала меня, а я ждала ее всю жизнь...

И вообще транс - это нечто большее, чем музыка: это культура, состояние души, ощущение божественности, одухотворенности, единения с природой...
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M писал(а):
... Там и психеделия, там и божественность, там и ты сам, потому что когда смотришь в эти глаза -- понимаешь, что смотришь ты такими же глазами...

давно хотел так вот про глаза написать, спасибо.

глаза - зеркало души. иногда во взляде можно почувствовать единство с человеком и всей вселенной вместе взятой. непередаваемые ощущения.
Shaoni

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 11:26 am    Заголовок сообщения: Re: Эзотерика психеделик транса Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Но думаю большинство согласится, что психеделик транс явление неоднозначное, глубокое, а значит потенциально имеющее свое эзотерическое значение.

думаю что транс показывает елементы большинства систем и практик.
человеческая аура, волновая природа мира, биоэнергетика, чакры, мантры, асаны, мудры, циклы смерти и возрождения... да всё это неотделимо от всеми нами горячё любимой музыки. можно никогда этим не интересоваться, но переживать и интегрировать в повседневную жизнь, становясь лучше, добрее и осознаней.
открытый для мира разум и сердце - самый главный результат.
Евгения

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, для меня транс действительно сначала был... ну, одним из возможных поводов тусовки (теперь не очень люблю это слово). Но в последнее время стала задумываться, почему другие пати мне, в принципе, безразличны (есть возможность- пойду, нет- так нет). А насчет пситранса не может и быть никаких сомнений. Меня просто тянет в пространство, заполненное им, как магнитом. Мне кажется, дело действительно в волновой природе энергетических потоков. И пситранс входит в резонанс и, соответственно, усиливает в нас такие силы... просто ВАУ!
Shaoni

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на пси транс не ходят - им и в нём ЖИВУТ.
а это немного разные вещи.

"тусовки" - удел ограниченных индивидов, у которых основной целью является пафосная показуха и демонстрирование собственной прелестности ради самоутверждения в собственных глазах.

в трансе никто никому ничего не доказывает, в этом нет никакой необходимости.
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad, хватит уже PR-а, мы все поняли - открывай быстрее курсы, мы готовы :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mescalitos

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inhom писал(а):
Liinad, хватит уже PR-а, мы все поняли - открывай быстрее курсы, мы готовы :)

+1 =)
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

План такой, господа. Мы формируем концепцию, собираемся все вместе, накапливаем информацию и энергию, и регестрируемся как безобидная секта. Начинаем менять реальность, а когда они раздуплятся, будет уже поздно )))
Курсы-курсами, а вот мне задали по музыкальному воспитанию реферат на тему "психеделик транс" , так вот я голову ломаю, что там писать. Потому что если писать все что есть, то сами понимаете )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: