Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bodja

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Julia писал(а): |
...и ко всему прочему, имхо любая музыка ориентирована на секс, в первую очередь. это подсознательно так, во что бы не приукрашали и не заварачивали - конечный результат один. |
особенно дарк ...)))), и откуда такое имхо
в Индии очень много музыки к-рую исполняют для Бога и грят что если исполнитель безупречен то боги снисходят и танцуют вместе с ними _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): |
а зачем "момент" хавать? помогает? \;) |
угага, та да.
2 Alienatix:
Кстати bodja не называл этот топ "транс и религия", это мы тут уже кино накрутили )))
Как атрибутика религии, я с тобой согласен, транс ей не является (хотя может и являться), религия это инструмент достижения знаний, ритуальная музыка тоже инструмент, но я думаю любой знающий человек со мной согласится что эти знания могут быть достигнуты и без религии и без музыки.
Это все приятные украшения для интровертов, хе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хехе, мне конечно много есть чего сказать по этому поводу! Но я не скажу, потому что кто знает (а вернее помнит), тот навсегда знает, а кто не знает, тому не какими словами не объяснить, пока он не услышит и не увидит. А может и никогда и не услышит. А может и нечего слышать и видеть, и все просто придумали люди, которым скучно жить в этом мире. Однако по глазам видно тех, и других, и это факт.
Есть еще много других моментов. Прок знает (респект, друже!)))) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Хехе, мне конечно много есть чего сказать по этому поводу! Но я не скажу, потому что кто знает (а вернее помнит), тот навсегда знает, а кто не знает, тому не какими словами не объяснить, пока он не услышит и не увидит. А может и никогда и не услышит. А может и нечего слышать и видеть, и все просто придумали люди, которым скучно жить в этом мире. Однако по глазам видно тех, и других, и это факт.
Есть еще много других моментов. Прок знает (респект, друже!)))) |
Ууух, меня аж током шибануло, пасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Drum'n'Bass напрямую связан с исламом. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Кстати, Drum'n'Bass напрямую связан с исламом. |
Аллах Акбар )-=-( _________________ https://www.facebook.com/svidomist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
acidburn

Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 339 Откуда: kharkov Репутация: 89.6   голосов: 7
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | Попытаюсь зайти издали.
Моё мнение заключается в том, что пси транс больше тяготеет к шаманизму, как самой первой форме религии, причина возникновения и параллельное развитие которого на абсолютно несвязаных участках земного шара до сих пор не объяснено с научной точки зрения.
Руководствуюсь я тем, что отсутвует вера как понятие, система догм и императивов, обязательных правил и законов.
В свою очередь монотонный ритм (например: африканские барабаны, шаманский бубен) и танец способны влиять на состояние сознания.
Почему танец? Моё ИМХО заключается в том, что это наиболее действенный метод снятия "блоков" со своего тела в процессе высвобождения энергии. Тоесть здесь не нужна сторонняя помощь ситтера как в холотропной терапии, всё "своими ручками да ножками".
Шаманы в доиндустриальных культурах подобным эмпирическим образом получали информацию и формировали культуру, систему верований и сопутствующий пантеон божеств. Увиденое, прожитое и интегрированое было для них знанием, а не верой. Точно такой же принцип мы можем видеть в религиозно-филосовских системах востока (например буддизм, в котором даже существует поговорка: "Если ты что-то не понял - значит делаеш что-то неправильно". Это я о вере и способах её проверки).
Так что не имеет значения каким образом называют, раскрашивают, превозносят божеств и всё их окружение, ибо это деккорация.
Произнесение мантр, пост, сложнейшие орнаменты, музыкальные произведения, пение, танец, различные способы самовыражения и остальная атрибутика призваны лишь разбудить дремлющего человека.
Очень много дверей, но все они ведут в одну комнату. |
Отличная мысль. Как по мне наиболее чётко отражающая тему топика.
Но что самое главное обоснованная. И без оскорблений.
"Кстати, Drum'n'Bass напрямую связан с исламом"
))) давно так не смеялся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и ко всему прочему, имхо любая музыка ориентирована на секс, в первую очередь. это подсознательно так, во что бы не приукрашали и не заварачивали - конечный результат один. |
Что значит в первую очередь? Что значит ориентирована?
Конечный результат один...Это какой, можно поинтересоваться? Дешёвый секс с молознакомым партнёром, подхваченым на дискотеке-вечерине??? Или как? я правильно поняла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 3:56 pm Заголовок сообщения: lkj |
|
|
Julia писал(а): | Цитата: | под психоделиками параллельные прямые пересекаются. |
они и так пересекаются)) и не только под психоделиками |
Ага ... тока это называется косоглазиееее!
И ваще где вы тут топег про геометрию НАШЛИ??? _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
действительно какая тут может быть экстравертно-сексуальная ориентированность, када на транс девушек ходит в соотношении одна на 20 мальчиков, да еще и друга берет с собой, потому что стремно, понимаю... лес и все такое... ))
шютка юмара |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 4:53 pm Заголовок сообщения: Re: lkj |
|
|
Isotop писал(а): | Julia писал(а): | Цитата: | под психоделиками параллельные прямые пересекаются. |
они и так пересекаются)) и не только под психоделиками |
Ага ... тока это называется косоглазиееее!
И ваще где вы тут топег про геометрию НАШЛИ??? |
о геометрии речь и не шла _________________ Люблю людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | Julia писал(а): |
и ко всему прочему, имхо любая музыка ориентирована на секс, в первую очередь. это подсознательно так, во что бы не приукрашали и не заварачивали - конечный результат один. |
Что значит в первую очередь? Что значит ориентирована?
Конечный результат один...Это какой, можно поинтересоваться? Дешёвый секс с молознакомым партнёром, подхваченым на дискотеке-вечерине??? Или как? я правильно поняла? |
нет, дорогой секс со старым другом, подхваченным на домашней вечеринке...................
НУ КАК МОЖНО ТАК УЗКО МЫСЛИТЬ??????? _________________ Люблю людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, дорогой секс со старым другом, подхваченным на домашней вечеринке...................
НУ КАК МОЖНО ТАК УЗКО МЫСЛИТЬ??????? |
Абзац!!! :) Тема духовности раскрыта!!! _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Akulka records Репутация: 272.2   голосов: 51
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и ко всему прочему, имхо любая музыка ориентирована на секс, в первую очередь. это подсознательно так, во что бы не приукрашали и не заварачивали - конечный результат один. |
Была бы очень признательна, если бы ты пояснила эту фразу.
Что ты этим хотела сказать и с чего такие выводы)
Если это твоё ИМХО, вопрос отклоняется) _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
И если понял - значит болен тем же, чем и я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заИМХОбали весь топик. Сперва говорили про религию, потом про секс и транс...отлично! _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|