Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Многие трипующие люди в описании транса сравнивают, то что дает им транс с сексом (по аналогии с ощущениями блаженства и даже экстаза, по аналогии с энергообменом, по аналогии с идивидуальным и интимным отношением каждого отдельного сознания с этими звуками). Мне кажется Юлия имела ввиду это. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AilinDeSha* писал(а): | Цитата: | и ко всему прочему, имхо любая музыка ориентирована на секс, в первую очередь. это подсознательно так, во что бы не приукрашали и не заварачивали - конечный результат один. |
Была бы очень признательна, если бы ты пояснила эту фразу.
Что ты этим хотела сказать и с чего такие выводы)
Если это твоё ИМХО, вопрос отклоняется) |
Позволю себе ещё разок излить фонтан сознания.
Музыка позволяет танцевать, танец позволяет видеть двойственность бытия и даже выходить за его рамки. А когда происходит что-то подобное, то становится понятна вселенская игра противоположностей, одним из важнейших элементов которой и является Секс. Не в смысле полового акта с поступательно-колебательными движениями, а - взаимного дополнения, растворения, единства двух.
Иногда наблюдающий может вовлекаться в происходящее для того, чтобы всем своим еством прочувствовать всё возможное разнообразие форм, цветов, оттенков. Думаю полученное понимание необходимо переносить в повседневную жизнь.
А это вам не "ухры-мухры" ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | заИМХОбали весь топик. Сперва говорили про религию, потом про секс и транс...отлично! |
батюшка, помоему все эти понятия не являются взаимоисключающими, а а даже наоборот - взаимодополняющими.
например тантра с её тантрическим сексом - секс, транс, религия, духовность, культура, мироощущение.
вроде ничего особо лишнего в топике не увидел, кроме как ещё одного "аффтаскаГа ИМХа" с плеча злого критика Ромки %)
зы: не дуй щёки, нервные клетки не восстанавливаются :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): |
Позволю себе ещё разок излить фонтан сознания.
Музыка позволяет танцевать, танец позволяет видеть двойственность бытия и даже выходить за его рамки. А когда происходит что-то подобное, то становится понятна вселенская игра противоположностей, одним из важнейших элементов которой и является Секс. Не в смысле полового акта с поступательно-колебательными движениями, а - взаимного дополнения, растворения, единства двух.
Иногда наблюдающий может вовлекаться в происходящее для того, чтобы всем своим еством прочувствовать всё возможное разнообразие форм, цветов, оттенков. Думаю полученное понимание необходимо переносить в повседневную жизнь.
А это вам не "ухры-мухры" ;) |
Молодца! Уместить в слова то, что больше опыта сферы применения слов - это надо уметь. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Akulka records Репутация: 272.2   голосов: 51
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы хотела услышать ответ от Юлии..
Но спасибо.. Хотя я все же немного иначе себе это представляю. _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
И если понял - значит болен тем же, чем и я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni поражает меня раз за разом! _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
и меня..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gree_shanti

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 1242 Откуда: внезапно! Репутация: 17.1   голосов: 19
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
открываем фанклаб поклоннегов разума Шаони %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд транс как зеркало,дает возможность созерцать в себе бесконечнось ,духовную состовляющую сознания,так как транс и духовность не разделимы,оставив все и вступив на путь познания себя через психоделические переживания,каждый истинно любящий достигнет! БОМ Натарадж! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 1:52 pm Заголовок сообщения: ипорд |
|
|
весело читать, а как в этом свете относиться к дикому юзанью всяких веществ и к алкозаливанию на патях, вещи знакомые??:))).. О какой духовности речь... пытаясь оправдать самого себя, сначала заглянем внутрь, проанализируем все там ... _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если смотреть через глаза моего опыта,все что происходит с человекОМ,все есьм духовный опыт,не разделяй пути и методы эволюции,бывает достаточно вспышки сознания,для того чтобы больше не истеричить и не заливаться,а если жажда в горле не остыла,то и жизнь не иссякла.Бывает нужно наполниться до краев,чтобы задыхаясь,отбросить предрассудки прошлого!Говоря обо мне,я предпочитаю эзотерическую основу для своих псайкоделических опытов ,не заливаюсь и кушаю для расширения сознания! Культ РА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PsyCZ
Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 96 Откуда: Донецк Репутация: 128.6   голосов: 3
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продублирую пост... тема интересная - но не для обсуждения в форуме.. мне очень даже есть что рассказать... до сих пор мурашки по коже...
Транс - это путь ведущий человека в другое измерение.. Человек путём медитации, транса подготавливает сознание к более многомерному пространству.. Это более короткий путь чем описан в Библии - путь Армагедона, Конца Света... Мы все всё равно туда прийдем - но есть более прямой и короткий путь - путь по которому люди в едином медитативном танце с мыслью о любви к Творцу, Богу, Создателю войдут в состояние транса... это вообще отдельная тема и далеко не для форума.... про состояние Сомадхи слышали наверно... все религии нас направляли по определённому пути и знания там были изложены "метафорически"... Вы реально задумывались хотя бы о том что происходит в мире сейчас.. да вообще с людьми, с их духовностью??.. а кто нибудь читал Библию и знает про 10 заповедей??? А кто их выполняет все, даже если знает... Может кто то знает религию - где всё будет хорошо и нет предсказаний катаклизмов и конца света?? Или в какой нибудь всё отменили:) Поищите в инете информацию про цивилизации существовавшие до нас - их было 4 - а мы 5 по счёту... Сейчас находят города в (Индии к примеру) которым более 30 тыс. лет (да по нашей истории мы даже в организованные племена наверно тогда не собирались) - со следами высокоразвитой цивилизации и следами ядерного катаклизма(вот к примеру одна из ссылок http://www.cross.ru/dialog/dg0297/dialog050297.html).. Во всех цивилизациях существовавших на земле в нашу эру есть придания о Потопе! Племена Ацтеков и Мая обладали фундаментальными астрономическими знаниями и имели календарь не только на 360 дней (кстати у них расчёты с поледними современными астрономическими расходятся в сотых долях... мля совподяют со сделанные с помощью космических спутников и телескопов.. ) но и на 240 и 290 дней - что свидетельствует о более древних данных и знаниях о земле.. Древним были известны металлургия и электричество - почитайте инфу на эту тему в инете... Мля они плавили платину, делали сплавы из алюминия до наступления даже бронзового века!! - а он(алюминий) получается по одному известному пути - электролиз мля... Всё говорит о периоде деградации и упадка, опускания до первобытных людей... Что же было в до-Потоповские времена??? Все же наверно понимают что Бог есть и он один(как бы его не называли), но проявлений его множество и он в каждом из нас... подумайте во время транс-пати об этих вещах... может и Вам будет какое то откровение... у меня такое было - мороз до сих пор по коже.. но не от страха.. от осознания того что осознал... Вот это и есть эзотерика... Я даже не буду упоминать Шамбалу...
Имеющий уши да услышит.. Имеющий глаза да увидет... Стучащему отворятся двери.. и музыка в этом пути играет далеко не последнюю роль.. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shivananda2/1.shtml#2 ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KO63AR

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну разве это не духовный трип
услышал, как мой гид сказал: "Спокойно. Просто следуй этому. Не борись. Следуй". Я попробовал, но ужасная чернота вызвала такое отвращение, что я закричал: "Я не могу! Ради Бога, помогите! Помогите!" Голос был ровным и успокаивающим: "Пусть это придет. Все в порядке. Не волнуйся. Следуй этому. Не борись".
Я чувствовал, что превращаюсь в жуткое приведение, что мое тело растворяется в волнах черноты, мой разум лишился эго, жизни и даже смерти. В одно кристальное мгновение я осознал, что я бессмертен. Я задал себе вопрос: "Я умер?" Но ответ не имел смысла. Смысл был бессмысленным. Вдруг возник белый свет и мерцающая красота единства. Повсюду был свет, белый свет неописуемой чистоты. Я умер и был рожден, и торжество было чисто и свято. Мои легкие взорвались радостной песнью бытия. Было единство и жизнь, и совершенная любовь, заполнившая мое существо, была безгранична. Мое сознание было четким и полным. Я видел Бога и дьявола и всех святых, и я знал истину. Я чувствовал себя плавающим в космосе, парящим над всеми ограничениями, освобожденным, чтобы плыть в блаженном сиянии божественных видений. _________________ Бог Неба пошлет Ангела Своего пред тобою |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|