Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
roma.quadrro Japanamatic Pro
Зарегистрирован: 18.03.2006 Сообщения: 1000 Откуда: Bangkok Репутация: 76   голосов: 19
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 5:04 pm Заголовок сообщения: 3 ||| 18 ноября ||| JAN MULLER (X-Dream) ||| Cinema |
|
|
......................................................................................................
18. 11. 2k6
3 cyber/tech/trance party
Вечеринка посвещена 3 -х летию Japanamatic pro
Специальный гость мероприятия!!!с 4-х часовым dj сэтом!
Легенда мировой транс сцены, а также самый современный хайтековый музыкант
лейбла Gravity Plus ( http://www.gplusrecords.com/ ):
JAN MÜLLER
(X-DREAM, Children of Paradise, The Groupie Syndrome, Hunter Club Analyze, Moondust, Organic Noise, The Pollinator, Boshke Beats, Gravity Plus, etc...) Hamburg, Germany
Marcus C Maichel и Jan Muller встретились случайно, в 1989 когда у Маркуса были технические проблемы с его компьютером и кто-то предложил Jan'у помочь ему. Они встретились и решили соединить их таланты и оборудование для записи. Они работали на разных проектах до рождения X-Dream в 1991. Первую свою запись они сделали на гамбурском лэйбле Tunnel Records которая имела несколько техно-направленность и предшествовала началу их интереса к трансу. Под разными псевдонимами XME, Moondust, The Pollinator, Organic Noise, C.O.P., они выпустили 13 синглов и два альбома с Tunnel Records.
Их теперешнее направление на психоделик было определено после того, как они попали на первую из Waldheimparties в Гамбурге и были глубоко вовлечены в транс андреграунд. После выхода 12минутного "Panic in Paradise" на TIP Records X-Dream заинтересовали лейбл Blueroom и их собственный и уникальный стиль "space techno" вызвал всеобщее внимание восхитительным треком "Frog" 12'' и CD-сингл с необычным семплом, записанным в пустыне Мексики, в сумасшедший сезон пейота. Трек временами открывал детскую натуру команды, как сказал Маркус: "Когда Ян и я сидим в студии, то иногда я чувствую, что мы подобны детям. Я думаю, когда ты хочешь создать что-то новое, ты играешь с аппаратурой как ребенок, может поэтому наша музыка такая"
Они стали известными как группа на пати, которая имеющая значение глобального масштаба, рассеивая свои звуковые семена по всей Европе, Южной Африке, Японии, США, Израилю и Южной Америки в течении 1997-2000 гг.
В период их не активного творчества на фронте записи, были реализованы два сингла "Brain Forest/Stop" и "Radiohead" и так до дебютного альбома "Radio" который был выпущен в марте 1998. Это плодотворный и грандиозный альбом образцового технологического транса включающий мощную фронтальную атаку трека "Electro Magnetic", легкое биение трека "Radiohead", классического трека "Frog" и пульсирующий трек "Telegram".
Как заметил Маркус, альбом показал их техно-корни:
"В последние два года транс не развивался быстро. Звук толстеет и аранжировка становится профессиональней, но как-то не слишком быстро это происходит. Я думаю влияние техно возвращается, что не плохо в принципе. Это делает немного интереснее композицию, но это не всегда сходится с Гоа формулой, которая хороша, но надоедает, когда ты слушаешь ее по двадцать раз за ночь. Я представляю будущие треки, они будут с приглушенной мелодией и сколько я не слушаю последние релизы, я замечаю, что басовая линия звучит намного громче. Людям нравится этот бас."
Marcus и Jan, также известны как производственная команда Rough и Rush, создающая саундтреки для андерграунда и они не причисляют себя только к X-Dream, они замешаны в работе с Noosphere, The Delta, также хорошо как и большинство подобных им участников - Simon Posford и Tim Schuldt.
также...dj's
Redjay (Good Energy Group) - Simpher
Quadrro (Japanamatic pro)
Suhar' (Cinema club)
Joseph (Cinema club)
Shannon (K@FF)
Othervoice
vj's group PDTA
info line: +38 097 786 35 86
Cinema club, Энтузиастов 1, тел. 555 58 54
Старт 23.00 - Финиш 08.00
Билеты: 50 - флаер, 70 без флаера
(количество ограничено)
.................................................................................................
Последний раз редактировалось: roma.quadrro (Пн Окт 23, 2006 2:22 am), всего редактировалось 17 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lotos
Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 399 Откуда: Херсон Репутация: 91.9   голосов: 8
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:13 pm Заголовок сообщения: 101 |
|
|
Сколько будет ВХОД? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, то первые упоминания о Джпанаматик Промо были в ноябре 2004-го, а не 3-го... это была вечерина в Кибер-кафе, после празднования ДР Тайского... или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunatic psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 1359 Откуда: Kiev Репутация: 133.7   голосов: 12
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тож первый раз узнал о Japanamatic, посетив ДР Тайского... _________________ I'M BORN for SUPERDELICA TELEPHATIC MEDICAL LOVE AND a SOUNDSEX |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.03.2006 Сообщения: 1000 Откуда: Bangkok Репутация: 76   голосов: 19
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первая 'афишируемая' пати прошла 13 ноября 2003 года в городе Харьков(проездом из тёплих краёв) - memory party for Muslimgause & Cosma...на которой Тай принимал участие))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3. МУЗЫКА
Есть только два вида музыки: хорошая и плохая.
Дюк Эллингтон
Без музыки жизнь была бы ошибкой.
Ницше
У каждой культуры своя музыка. Музыка — это человеческая универсалия, оказывающая глубокое воздействие на культурные миры. В настоящей главе я буду рассматривать главным образом чувственные аспекты клубной музыки, ее кинестетический и эмоциональный динамизм, позволяющий объединять массы людей и служить основой страстных и интенсивных социальных переживаний. Звуковое сопровождение клаббинга эклектично и изо-бретательно. Каждый музыкальный стиль — от возвышенных гимнов хауса, через тустеп-гараж до вычурных азиатских мелодий и чистой ритмической энергии драм-н-бейса — вносит в опыт клаббинга тонкие нюансы. Чувственный потенциал музыки реализуется через динамизм извивающейся толпы. Способность музыки объединять людей и радикальным образом изменять социальную и эмоциональную атмосферу клубов поистине приводит в трепет. Впечатляет и то, что она может действовать как своего рода акустический адреналин, постоянно подзаряжающий ночь. В качестве примера приведу запись из своего дневника.
Пять часов утра. Вечеринка затухает. На танцполе всего несколько человек, все остальные вырубились или отдыхают. Вдруг ди-джей меняет пластинку и включает техно. Люди во-круг танцплощадки оживляются, танцующие подстраиваются под темп, и вот уже в зал со свистом влетают людские тела — мы вновь начинаем отрываться. Очередное затишье. Семь тридцать утра. Все выглядят опустошенными. Ди-джей снова меняет тему. Я не особенно надеюсь на оживление, но ошибаюсь. На этот раз играет сочный фанк, народ опять приходит в движение — мы улетаем. Наконец выбираюсь наружу — уже десять часов. Голова немного затуманилась от амфетамина и экстази, но без музыки одни лишь наркотики не смогли бы удержать меня на ногах.
С. Торнтон в Club Cultures [Thornton S. 1995] исследует музыку как форму субкультурного капитала. Данный подход сводит ее к набору знаков и символов, используемых в качестве альтернативной формы культурного знания. Такова музыка, если ее считать модой, «отличительным признаком», способом демонстрации «продвинутости» (если пользоваться терминологией Торнтон).
В своей крайней форме данный подход приближа-ется к взгляду на музыку всезнайки, а мои информанты в основном отрицательно воспринимали такую позицию. Вот что сказал на этот счет один из них:
Мне не нравятся такие хардкор-техно-вечеринки, на которых полно зевающих типов, бурчащих что-нибудь вроде: «Да, знакомая тема, вялый ремикс на Деррика Мэя», и тому подобное занудное дерьмо. Я ненавижу, когда люди чересчур придираются к музыке. Тогда они не могут просто расслабиться и дать волю чувствам, а стараются различить какой-нибудь сэмпл или угадать лейбл, чтобы продемонстрировать свои никчемные путаные музыкальные познания (мужчина, 32 года, четырнадцать лет опыта).
Итак, хотя музыка действительно создает особые формы субкультурного капитала, это не единственная и даже не главная ее роль в клаббинге. Для того чтобы по-настоящему понять связь между музыкой и клубами, нам следует вернуться к понятию чувственной системы координат, которое мы начали обсуждать в предыдущей главе, и иследовать, каким образом музыка воздействует на эту систему, порождая эйфорию и напряженность клаббинга, которые объединяют толпу, изменяют характер восприятия людьми друг друга и ночи в целом. Данный аспект музыки является прямым следствием ее способности находить воплощение в толпе людей и оказывать глубокое воздействие на их эмоциональные состояния. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
X-DREAM (Marcus Maichel, Jan Mueller, Ariel)
Дискография:
Trip to trancesylvania (1991 г.)
We created our own happiness (1995 г.)
Trip to trancesylvania special (1997 г.)
Radio (1998 г.)
Panic in paradise (2000 г.)
Сompilation (2001 г.)
Irritant (2002 г.)
We interface (2004 г.)
X-DREAM это Marcus Maichel и Jan Mueller! Проект возник в 1989 и уже в 1991 году они выпустили свой потрясающий дебютный альбом Trip to trancesylvania. В 1998 году вышел грандиозный альбом Radio, который оказался прорывом в мире техно и транс музыки! В 2004 году они записали альбом We Interface, который дал импульс по настоящему новому стилю в электронной музыке. На основе этого альбома коллектив X-DREAM создал уникальное шоу с видео инсталляциями, живым выступлением и вокалом своего третьего участника - Ariel.
Prime Suspect
Американская певица Ariel и знаменитый немецкий музыкант и продюсер Jan Mueller объеденились для создания неформально-маргинальных музыкальных пассажей в проекте Prime Suspect! В миксе арт-попа, диско-индастриал-техно-псай а также живого вокала рождаются уникальные футуристические мелодии этого проекта.
http://www.kpmclub.ru/mp3/X-Dream_Do_You_Believe.mp3
http://www.kpmclub.ru/mp3/X-Dream_Quantum_lab.mp3
http://www.kpmclub.ru/mp3/X-Dream_The_1st.mp3
http://www.kpmclub.ru/mp3/Prime_Suspect_Synthetic_Love.mp3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
l0ader Svami Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 658 Откуда: yalta/kiev Репутация: 84   голосов: 6
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Things are moving so fast in my head that i'm starting to edit, like a telegram!
гостем порадовали! супер! =D _________________ http://soundcloud.com/magobee |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xp satya
Зарегистрирован: 13.03.2005 Сообщения: 186 Откуда: Violet Ray Group Репутация: 10.1   голосов: 1
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
я так понимаю, что гость будет перехвачен после мероприятия в Москве... вообще солидное имя, если все действительно получится - будет отлично. А Мюллер будет играть сэт или живое выступление? Будет один или с Ариэль как Prıme Suspect? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
l0ader Svami Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 658 Откуда: yalta/kiev Репутация: 84   голосов: 6
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
xp, там же всё написанно в первом посте.. - dj сэт, про Ариэль ни слова. _________________ http://soundcloud.com/magobee |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
ииииииииииииии. Икс дрим!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Круть, Круть :))) _________________ FAX +49-69/450464 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
redjay G.E.G.
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
диджей сет, написано в анонсе,ну а как он там перехвачен,это уже дело организаторов,круть,буду обязательно!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да икс дрим это круто, но син... _________________ drug against war |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вечиринка носит комерчиский характер я пологаю?
Смотрю заявлены технно"звезды"Joseph/Suhar' и джедаи которые играют транцмузыку легкую к восприятию...
Или поправьте меня....
Акцент судя по всему ставится на технопол?
Не пойдут трансеры пойдут технори(или наоборот)... _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|