Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zeff
Зарегистрирован: 09.10.2005 Сообщения: 32 Откуда: odessa Репутация: 13.7  
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ молодца!! Про летающего мальчика небось читала?))
Снарк тоже молодца!
Искусство - это способ воздействия на эмоциональный мир человека.
Творчество - это переделывание мира в соответствии со своим чувством, которое уникально у каждого человека, как и он сам.
Поиск себя среди картонных коробок - очень неплохой образ)
Всем читать книгу "О природе таланта или о мальчике, который умел летать", в сети имеется.
Кстати да, талант - это норма. А вот талант, не забитый в процессе жизни воспитателями и учителями - редкость. Поэтому мы и преклоняемся перед "творческими личностями", как перед чудом. А на самом деле мы все были рождены для этого. Вплоть до того, что это одно из главных условий счастья и здоровья.
А нас убеждают в обратном. Что это, мол, исключение из правила. _________________ Я не длой, я злобрый %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | МЫШЬ писал(а): | Если у человека есть собственное видение чего-либо я считаю он способен творчески мыслить. А значит и творить))) |
Это слишком громко сказано, ИМХО... Как по мне, то следует различать понятие "творческого мышления" от понятия "творческого процеса"...
Умение творчески мыслить, значит иметь свой неповторный оригинальный взгляд на вещи.
Творческий процесс(творчество) - это умение воплотить свой взгляд во что-то более не менее материальное, передать его каким-то образом(посредством музыки, рассказа, полотна и т.д.).
Таким образом, творческое мышление - это не творчество, это лишь шаг к нему. Можно уметь творчески мыслить, но не уметь творить. Этого мало, это лишь фундамент. Для самого процеса творения нужно гораздо большее. |
Полностью согласен с Любой.
И не согласен с мнением, что мышление - это и есть творчество.
Мышление - это мышление, творчество - это творчество.
Или вы хотите сказать что алкаш, валяющийся в подворотнях, ничего в жизни не делающий и художник, рисующий великолепные картины - это одно и тоже? По вашей теории пьяница-бездельник и великий художник - творческие люди.
Творческий человек, это человек, который созидает - создаёт что-то новое. Если человек ничего не создаёт - это не творческий человек. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня творчество - это, в первую очередь, наслаждение позитивными отзывами :) Процесс на втором месте.
Пишу для своего круга читателей, пытаясь вызвать у них определённые реакции в том или ином месте произведения. "Это место должно вызвать улыбку, - думаю я в процессе сочинения, - а с этой шутки будет смеяться (Имя), а вот этот прикол понравится (Имя), а это место будет неожиданным поворотом". И если у меня действительно получается вызвать у людей задуманную реакцию в этих местах - я счастлив.
Когда пишу очередное произведение, то учитываю вкусы сразу нескольких человек. Это мои "эталонные читатели". Их немного - всего 2-3 человека. Эти люди не знают, что я пишу шутки для них - им просто нравится мой юмор. Пишу для них, а читают все. То есть, пишу я для всех, конечно же, но при этом учитывая вкусы только нескольких человек. И, как показывает пракитка, результат нравится всем =)
Мне кажется, у музыкантов похожая история с получением удовольствия от отзывов. Если под собственноручно написаный трек яростно отрывается весь танцпол, а затем все аплодируют и свистят, то это не может не приносить удовольствия ;-) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Для меня творчество - это, в первую очередь, наслаждение позитивными отзывами :) Процесс на втором месте.
;-) |
А мне самый большой кайф, это когда созданое - нравиться мне самой! Это непередаваемое удовольствие, бывает ,что мне так нравиться, что я аж визжу от восторга:))))
А чужие отзывы играют второстепенную роль, ведь даже если они будут негативными, я не растроюсь, так как мысленно решу, что эти люди - плохие критики:))))) Потому что своё творение всегда кажется гениальным(какое-то время) - как бы это не было смешно, это так.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | Flexx писал(а): | Для меня творчество - это, в первую очередь, наслаждение позитивными отзывами :) Процесс на втором месте.
;-) |
А мне самый большой кайф, это когда созданое - нравиться мне самой! Это непередаваемое удовольствие, бывает ,что мне так нравиться, что я аж визжу от восторга:)))) |
Точно! Это я совсем упустил из виду. Когда самому нравится, от этого тоже удовольствие получаешь, мол, во как я могу! =) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ColoRed

Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 162 Откуда: палатка-копошильня Репутация: 140   голосов: 4
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): | Flexx писал(а): | Для меня творчество - это, в первую очередь, наслаждение позитивными отзывами :) Процесс на втором месте.
;-) |
А мне самый большой кайф, это когда созданое - нравиться мне самой! Это непередаваемое удовольствие, бывает ,что мне так нравиться, что я аж визжу от восторга:))))
А чужие отзывы играют второстепенную роль, ведь даже если они будут негативными, я не растроюсь, так как мысленно решу, что эти люди - плохие критики:))))) Потому что своё творение всегда кажется гениальным(какое-то время) - как бы это не было смешно, это так.... |
Маладца! Не в бровь, а в глаз. Я бы лучше не изъяснился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все же критика - это мотивация стать лучше. _________________ Люблю людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мне самый большой кайф, это когда созданое - нравиться мне самой! Это непередаваемое удовольствие, бывает ,что мне так нравиться, что я аж визжу от восторга:)))) |
Аналогичное ощущение!! Только почему-то у меня после половины дела начинается депрессняк и хочется все закинуть куда подальше, и ничего не нравится... В итоге кое-как домучиваю (иногда даже с чьей-то помощью), а все равно мутит от своего тво-ре-ни-я... А вот когда оно в итоге кому-то сильно понравится... Тогда начинаю снова визжать от восторга:)) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="reangil"] Цитата: | Только почему-то у меня после половины дела начинается депрессняк и хочется все закинуть куда подальше, и ничего не нравится... В итоге кое-как домучиваю (иногда даже с чьей-то помощью), а все равно мутит от своего тво-ре-ни-я... )) |
Такое у всех бывает. Вот поэтому лучше создавать не постепенно, а разом, одним духом. Когда начинаешь откладывать (например конец доделаю завтра), то как правило завтра именно та волна вдохновения пропадает, теряется, и ждать её второго появвления можно долго...Но это не единственная причина, есть и другая, вот она:
Когда ты что-то создаёшь, ты переживаешь это всё собою, пропускаешь через себя. От начала и до конца. А если ты бросаешь всё на полпути, то тем самым "прожив" часть, ты не заканчиваешь этого ощущения, не пролистываешь страницу, не закрываешь скобку. И это неполнота угнетает, оставляет внутри ощущение неокончености, незавершённости. А это сильно влияет и на вдохновение, и на желание творить.
ЗЫ:to reangil А если не секрет, то в каком жанре ты творишь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пилат

Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 181 Откуда: Одесса Репутация: 118.9   голосов: 6
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To Samaritianka1000:
Не согласен...Не знаю, как в других видах, а в музыке бывает, что пришла идея и ты ее незамедлительно реализуеш, но в какой-то момент выдыхаешся и дальше полюбому пойдет попса. Я считаю, в таких случаях лучше отложить работу над темой на неопределенный срок, а потом, когда придет момент, вернутся к ней. Возможно из-за этого копится куча недоделанного материала и готового не прибавляется, зато я например знаю, что у меня есть большой запас нарабаток, которые 100% получатся (если до них дойдут руки) гараздо более интересными. А "ту" вчерашнюю угасающую волну вдохновения, на мой взгляд, позже может заменить новая более мощная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samaritianka1000 писал(а): |
ЗЫ:to reangil А если не секрет, то в каком жанре ты творишь? |
в жанре флюро-дизайна:))
Цитата: | Такое у всех бывает. Вот поэтому лучше создавать не постепенно, а разом, одним духом. |
А вот с этим проблемка... Если творение громоздкое:))
А так согласна на все 100!! _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилат писал(а): | To Samaritianka1000:
Не согласен...Не знаю, как в других видах, а в музыке бывает, что пришла идея и ты ее незамедлительно реализуеш, но в какой-то момент выдыхаешся и дальше полюбому пойдет попса. Я считаю, в таких случаях лучше отложить работу над темой на неопределенный срок, а потом, когда придет момент, вернутся к ней. |
+1
тоже самое относится к литературе _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): |
+1
тоже самое относится к литературе |
Булгаков писал "Мастера и Маргариту" 11 лет _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Такое у всех бывает. Вот поэтому лучше создавать не постепенно, а разом, одним духом. Когда начинаешь откладывать (например конец доделаю завтра), то как правило завтра именно та волна вдохновения пропадает, теряется, и ждать её второго появвления можно долго...Но это не единственная причина.... |
А ведь когда оно все же настигает, вдохновение это самое, ты не задумываешься о том, когда доделывать, тебя переполняют идеи, мысли, которые требуют бумаги (непосредственно о литературе)! И сколько это займет времени, тебя не тревожит, можно писать запоем просто! Не факт, 4то волна вдохновения пропадет на следующий день, но факт, 4то в такие моменты это просто не имеет зна4ения. _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nat писал(а): | А ведь когда оно все же настигает, вдохновение это самое, ты не задумываешься о том, когда доделывать, тебя переполняют идеи, мысли, которые требуют бумаги (непосредственно о литературе)! И сколько это займет времени, тебя не тревожит, можно писать запоем просто! Не факт, 4то волна вдохновения пропадет на следующий день, но факт, 4то в такие моменты это просто не имеет зна4ения. |
Офигенно сказано! Нат - респект! Именно в точку. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|