Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yan Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Shooter
Гость - потому что в гостях. Потому что не дома;-) Но не могут же все быть дома, должен же хоть кто-то в гости заходить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 182 Откуда: Киев Репутация: 82.9  
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО Все кто любят транс, здесь как дома =))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McPromoDjVERTYSHkA Гость
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 10:17 am Заголовок сообщения: Re: :-) |
|
|
Yan писал(а): | А еще я хотел бы сказать пару слов о философии транса. Прошу меня простить, если я тут кого-то подгружаю и все такое;-)
Я знаком с транс движением год. Что я понял за этот год? Тут вот люди загоняются вопросами типа, возможна ли медитация под транс? Человек, задающий такой вопрос, сначала должен узнать о том, что такое медитация, что значит транс, а уже потом слушать плеер перед сном, воображая что это и есть медитация. Медитация - это коннект. Но любой коннект подразумевает предмет, с которым есть желание и возможность сконнектиться. Если коннектиться на абстракцию, в ответ получишь абстракцию, и будешь потом всем рассказывать о своем внутреннем космосе с огоньком в глазах, не имея возможности даже объяснить, что ты именно делаешь... Так, типа, медитирую тут под музычку... Ну-ну. Что такое транс? Транс - это состояние. Изначально музыка транс предпологала вхождение в определенное состояние человека во время танца. Но для того чтобы это состояние наступило нужно:
1. Знать о том, что это за состояние.
2. Это состояние - не музыка транс, а это внутренне сотояние, и можно до умопомрачения прыгать, лежать, кружиться под транс, но никаких состояний не наступит. Просто потому что, дело не в трансе, как музыке, а в сознании человека. Люди входят в это состояние без всякоих вечеринок и пати, джеев и Квт звука.
Я думаю, что у транс культуры нет философии, все кто приходят на вечеринки, это очень разные люди, каждый со своим взглядом на жизнь и ее смысл, объеденных одним музыкальным вкусом. Флюр? Можно подумать, чтое если убрать флюр,о все перестанут ходить на транс. А реальный смысл флюра можно ощутить (не просто что-то типа, прикольно, а именно ощутить) только под воздействием психоделиков. А под психодеоиками - да, транс очень прикольный, типа такой иллюзорной сказочки на 5-6 часов. Но культурой здесь и не пахнет. 2 варианта, либо мне просто нравится ходить танцевать, знакомые приятные(или не очень) лица, люблю флюрные украшения (часто отвратного содержания, видимо отбражение внутреннего состояния дизайнера), и вообще, я типа не как всякие там ультравцы, заучки из КПИ, родители-работяги, наркоманы-чернушники из соседнего дома, и прочая серая (на взгляд трансера) масса. Или психоделики, съел грибов (марку) и ты 5-6 часов в другой разновидности иллюзии, музыка и обстановка полностью соответствует. Второй вариант в принципе полностью вбирает в себя и первый, но все же разница есть. Но где здесь культура? В Гоа, люди начинавшие это движение, тоже сами толком не понимали, что-как и почему. Они там на вторяках традиционной индийской духовности висели, но вторяки - они и есть вторяки. А мы тут пытамся висеть уже на даже не на третьяках (извините за слово) а вообще не понятно на чем. Любую философию и культуру можно оценить по людям, которые ее олицетворяют, кто они, чем живут, о чем мечтают, каковы их мотивы в повседневной жизни и т.д. Лично я, ни в Киеве, ни в Москве не видел людей транс движения, на которых мне хотелось бы держать ровнение и быть хоть в чем-то на них похожими. Если кто-то со мной не согласен, то я готов дополнительно обосновать свою точку зрения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 8:12 pm Заголовок сообщения: Re: :-) |
|
|
Yan писал(а): | Я думаю, что у транс культуры нет философии, {...} |
Маленький коммент. Отсутствие философии - это тоже философия ;)))
_ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tezis
Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 765 Откуда: 127.0.0.1 ;) Репутация: 24.5  
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лично для меня транс-культура это : old-school Goa && P.L.U.R. :D возможно слишком категорично, но всё же. я не замыкаюсь на гоа.... прсто он играет в моей душе.... а психоделик в голове :)
а транс-философия.... слишком мало я знаю о трансе что бы с увереностью говорить на эту тему... ИМХО она должна многое почерпнуть из культурыи философии Индии _________________
people can fly! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ju
Зарегистрирован: 29.03.2004 Сообщения: 9 Откуда: Kieff Репутация: 31.3  
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часто человек может не знать ни философии транса, ни углубляться в религии, лежащие в основе этого движения, но он может почувствовать всё это на себе непосредственно, ведь то, что человек переживает на танцполе, пропуская через себя вселенные - иначе не скажешь - это вполне можно назвать подлинным пониманием. А вот потом уже можно почитать литературу, но многое пережитое словами не скажешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
полностью согласен. философия - это интелектуальная спекуляция абстрактными понятиями. Так сказать иллюзия понимания сути вещей....blah blah blah %) _________________ Понятие не существует в пустоте, всегда есть группы связанных между собой понятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ju писал(а): | углубляться в религии, лежащие в основе этого движения |
В основе этого движения лежит музыка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alienatix писал(а): | Ju писал(а): | углубляться в религии, лежащие в основе этого движения |
В основе этого движения лежит музыка. |
а в основе этой музыки лежит движение....... _________________ Понятие не существует в пустоте, всегда есть группы связанных между собой понятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не возражаю :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:04 pm Заголовок сообщения: правда ли что душу можно увидеть в свете ультрафиолета? |
|
|
Добрый день, дорогие;-)))
Вот что пишут люди:
"Часто человек может не знать ни философии транса, ни углубляться в религии, лежащие в основе этого движения, но он может почувствовать всё это на себе непосредственно, ведь то, что человек переживает на танцполе, пропуская через себя вселенные - иначе не скажешь - это вполне можно назвать подлинным пониманием. А вот потом уже можно почитать литературу, но многое пережитое словами не скажешь."
Вот что им отвечают:
- Чаще всего человек вообще ничего не желает знать, кроме того, как:
1. Размножаться или просто имитировать процесс,
2. Спать и чем дольше - тем больше снов,
3. Кушать, пить, это вообще святое,
4. Искать себе в жизни место побезопаснее, что бы там ... (см. пункты 1,2,3)
Это, кстати, тоже философия;-)))
А потом можно и умереть, причем как правило - внезапно.
Кстати, что будет потом, после умереть, доргие?
Там играет транс?
Там Путь освещают флюрные паутинки и художественные творчества?
Если точно знать что после смерти, которая никого не предупреждает о своем приходе, транс будет основопологающим, то тогда это уже что-то.... Может ли кто-нить хоть что-то знает об этом?
Я слышал что после смерти с собой можно взять только себя самого;-))
Вместе со своим характером и предпочтениями.
Которые, кстати, и будут определять, как скоро транс культура и живое существо снова встретятся.
Ведь комаров на опен-эейрах тоже можно считать насекомыми-трансерами, особыми комарами;-)))
Все комары как комары, летают себе в лесах, пивных мужланов с дитенышами кусают-кровь пьют, а эти нет, им транс подавай...
На этом фоне очень знающим выглядит человек по имени Олег:
"все мы туда пойдем, откуда явились....."
Так откуда мы явились? Куда пойдем, и самое главное, КТО эти МЫ?;-))
Уважаемый интеллектуальный спекулянт;-))) Почем мысли, товарищь?;-))
Товарищи - они как пацаны, за базар отвечают;-)))
А что бы узнать, что значит:
- углубляться в религии, лежащие в основе этого движения
- в основе этого движения лежит музыка
- а в основе этой музыки лежит движение
На мой взгляд нужно определить что вообще является Основой Всего, тогда не будет противоречий и сомнений, что мол это так, или эдак....
З.Ы.
А для тех, кто считает себя существом с безграничными возможностями есть такие новости:
Мы (живые существа):
- Склонны Обманывать
- Пребывать в Иллюзии
- Заблуждаться
- Владеем несовершенными чувствами, через которые мы воспринимаем Мир вокруг;-)))
Кстати, так что такое транс-философия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу СМЕРТИ
Лежал я как то в больничке от армии косил. Так вот привезли в палату ч-ка у к-рого случился инфаркт. А у меня плеер со старым ещё Goa(Astral projection. Hallucinogen там годков 95-97ых) ну и попросил этот немолодой уже чел послушать от нефиг делать. Я его даже хотел обломать(ну куда тебе мол старый (за50 ему нав.)Гоа слушать типа..)...Но ОН это стал слушать аж заслушался (лёг так на кроватку закрыл глаза и замедетировал пол часика). Потом он мне сказал вот что: Во время приступа он пережил клиническую смерть, его это по каким-то причинам не сильно испугало(по его описанию это был какойто мистический трип. И вот когда этот совсем не молодой чел прослушал GOa, лёжа с закрытыми глазами, он поделился со мной своими впечатлениями. Он расслабился закрыл глаза и полетел. Его муз. трип был очень похож по ощущениям на "последний" трип в жизни.
ЗЫ: так не будем же боятся заглянуть за край |
|
Вернуться к началу |
|
 |
selin
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 6:03 pm Заголовок сообщения: ^))) |
|
|
"Истина куда сильнее меня, и мне бы показалось смешным донкихотством защищать ее мечом, оседлав Росинанта".
Альберт Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а ты однако умник Yan. Но ты как и все люди на этой планете всего лишь маленькое звено в цепи мироздания. И твоя реакция вполне очевидна. Да и кстати , я тебе не товарищ....... _________________ Понятие не существует в пустоте, всегда есть группы связанных между собой понятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 10:53 am Заголовок сообщения: Олег? |
|
|
Расскажи о цепи мироздания, и своей роли в ней, и что очевидного в моей реакции?
Ты, кстати, так и не рассказал о том, кто куда и зачем...
И главное, причем тут транс, как он согласуется с твоим направлением жизненным...
А по поводу кто кому товарищь - так ты мне реально товарищь, по жизни, в одну сторону смотрим и компания тут нас таких собралась немерянная;-)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|