ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Українська література
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хммм, к моему удивлению мне сегодня довольно таки быстро удалось купить книгу Ирены Карпы "50 хвили трави")....хотя на харьковской "балке" только в одной палатке есть современная украинская литература, к сожалению(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chirik

голосов: 17

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ommm писал(а):
хммм, к моему удивлению мне сегодня довольно таки быстро удалось купить книгу Ирены Карпы "50 хвили трави")

карпа / имхо это даже творчеством назвать нельзя
che.

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

це на тему віршів ровесників.
Шувалова писал(а):
(взаєморозуміння)

Від дотиків напівзнайомих відсахуючись,
До вироків тулишся напівугаданих.
Курити прикольніше, аніж трахатись,
Тож нащо боротися з власними вадами?

Усе, що минуле, - вже просто колишнє.
Од всякого болю лікує снодійне.
Експерименти всі майже успішні,
А значить – ми можемо спати спокійно.

І можемо скільки завгодно марити
І інших так само торкати, як декого.
Курим багато – а отже, нарики.
Тільки до кайфу незмінно далеко.

Тупцяє натовп зі стягами й гімнами.
Обличчя і жести – якась інакопись.
Курим багато – а отже, вимремо.
Курити прикольніше, аніж трахатись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
che.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такого плану пости допускаються? :)
-----------------------------------------------------------
Восьмий Київський міжнародний книжковий ярмарок МЕДВІН: Книжковий світ
неформальне об’єднання "Літтусовка"
Комуна Патріотів 53

вперше
Радіо
Live

цілком наживо, без ефіру та дротів

проект перший:
ВІРШІ

в абсолютній темряві читатимуть:
Олег Романенко, Олеся Мамчич, Галя Ткачук, Артем Захарченко, Світлана Богдан, Софія Сітало, Богдан Горобчук, Вікторія Черняхівська, Катерина Калитко, Надія Калениченко, Сергій Осока, Оксана Самара

барабани - Петро Троць

Київ, Інститут фізкультури, 10 листопада, 18-00.
не запізнюватись - потім в темну залу ніхто не пустить.
tessio_kio

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

che. писал(а):
Іздриків "Подвійний Леон" сподобався. але зараз здається показушним. а взагалі треба знайти, де в мене ця книжка поділася.

4ewka, a ty ne mogla by ee najti i mne dat' po4itat'? bud' laso4ka! piwi v li4ku gde i kogda, esli taki smo*ew'! :)
che.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картинка тут http://che.org.ua/4ernyahivska_13-03.jpg/
якшо кому цікаво послухати прозу-поезію - приходьте 13 березня (у вівторок) на 18-00 в видавництво "Смолоскип" (вул. Межигірська, 21, вихід з М. Контрактова на Нижній Вал, вхід вільний). ну і можете за компанію зазирнути на http://che.org.ua)
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЫли мы разочек в этом Смолоскипе. Выступал какой-то чувак и читал куски из своей новой книги.
Сорри, если обижу чьё-то чувство искусства, но я не вижу ничего поэтического в описании " тюряги,параши в тюряге, а также гомосексуальных актах" - вот такие истории в стихах и прозе мы прослушали. Наверное моё представление о прекрасном несколько устарело. Мне такая литература претит.
Felix

голосов: 17

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

з літературою знайомий мало, а от з сучасною українською поезією трошки мав часу поспілкуватись. ось дуже психоделічна на мою думку річ юрка позаяка:

Там далеко десь є планета,
Де пасеться фіалкорова,
Їсть траву голубу й співає
Перламутрово-загадково.

Це планета моєї втечі,
Там я буду самим собою -
Шестиногий, блакитноплечий,
З оком лагідним над губою.

Там до мене зберуться друзі -
Троглодити, анацефали -
Псевдофльорки розкриють вульви,
Щоб скоріше ми їх запізнали.

Але ми на них - нуль уваги,
Полягаємо під верблоїд
І хильнемо шмальної смаги -
Смаги з кореня Рубероїд.

Й заспіва нам фіалкорова
Пісню-джусі, любиму змалку,
Й масіпусінький у травинці
Мент сюрчатиме у сюрчалку.

А під ранок вже захмелілі,
Перламутрово-загадкові
Ми на віки поснем на хвилі
Рубероїдної любови.

взято з дуже непоганого ресурсу на українську літературну тематику http://maysterni.com/
che.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samaritianka1000 писал(а):
БЫли мы разочек в этом Смолоскипе. Выступал какой-то чувак и читал куски из своей новой книги.
Сорри, если обижу чьё-то чувство искусства, но я не вижу ничего поэтического в описании " тюряги,параши в тюряге, а также гомосексуальных актах" - вот такие истории в стихах и прозе мы прослушали. Наверное моё представление о прекрасном несколько устарело. Мне такая литература претит.
уявляю.)
текстів про тюряги і гомосексуальні акти в мене немає.)
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gonobobel писал(а):
Стыдно, дорогие сограждане, стыдно.
Не интересуемся родной литературой. Ведь одно дело на митинге за Ющенко стоять и говорить, що українцем бути модно, стильно та красиво, а другое дело - пробовать как-то наконец узнать СВОЮ культуру.
Начиная от Загребельного - и до Дереша.
Я думал, что топик будет - обсуждаем - но, видно обшибся =)

это все равно что стыдить прохожих на улице что они мимо церкви проходят
чтение это по моему что-то настолько личное, что СТЫДИТЬ неуместно
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

do писал(а):
gonobobel писал(а):
Стыдно, дорогие сограждане, стыдно.
Не интересуемся родной литературой. Ведь одно дело на митинге за Ющенко стоять и говорить, що українцем бути модно, стильно та красиво, а другое дело - пробовать как-то наконец узнать СВОЮ культуру.
Начиная от Загребельного - и до Дереша.
Я думал, что топик будет - обсуждаем - но, видно обшибся =)

это все равно что стыдить прохожих на улице что они мимо церкви проходят
чтение это по моему что-то настолько личное, что СТЫДИТЬ неуместно

Верно подмечено. Тем более что употребляются намёки на патриотизм, а также разделение на моё/немоё. Хотя последнее можно хоть как-то объяснить. Почти все украинские деятели "культури та мистецтв" на протяжении истории страдали жутким комплексом неполноценности, что побуждало их к разного рода резким высказываниям в сторону предпологаемого "противника". Но ксожалению подобные литературные фонтаны давали лишь благодатную почвы для авторского минимализма, граничащего с примитивизмом. А чуть ли не основной фишкой всех времён и украинских народов был некий приём - выдавание местного диалекта территории, на которой жил правдоруб, за настоящий украинский язык. Это и смешно и грустно, причём одновременно. Идолопоклонство бездарям, псевдононконформизм, популизм и идиотизм идут красной лентой по большинству известных мне литературных произведений.

Современная ситуация очень хорошо вкладывается в программу модели развития, хорошо описанной западными умами в области ортодоксальной и экспериментальной экономики. Это производство, ориентированое на максимально быстое получение прибыли. Тобиш товар довольно таки низкого сорта, ориентированый на массовый рынок, написаный непонятно на каком наречием, без тонкой передачи психологических характеров персонажей, без животрепещущего сюжета, без красноречивых поучительных диалогов. Могу продолжать бесконечно долго, но мне кажется что на сегодня будет достаточно ;)
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):

Почти все украинские деятели "культури та мистецтв" на протяжении истории страдали жутким комплексом неполноценности, что побуждало их к разного рода резким высказываниям в сторону предпологаемого "противника".

вот кстати ты сформулировал то, что до этого у меня было только в виде ощущения
спасибо =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: