Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | Gidrapontiy писал(а): | Я думаю транс можно прохавать неподготовленому человеку тока попав на правильное пати, с правильными людьми. Именно там формируется иное восприятие этой музыки. | о как, ану поподробнее с этого момента :)
где есть правильные пати и самое интересное кто ж они правильные люди. прошу если можно в именах и лицах.
заранее огромное спасибо :)
правильные это те, которые широко клацают челюстями с красивыми глазками, или те которые в порыве божественного кислого трипа колупают в упор штукатурку клуба и утверждают, что вот-вот ну еще 3 см и двери к божественному явлению будут открыты?:) |
Слава богу, что я попал на тарнс еще когда Аэроданс работал, и тебя там еще небыло!!! Я это имел ввиду! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gidrapontiy писал(а): | Слава богу, что я попал на тарнс еще когда Аэроданс работал, и тебя там еще небыло!!! Я это имел ввиду! |
посмешил. в клоуна поиграл. что дальше?! _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а еще, имхо, один из самых сложных моментов начального восприятия Транс-музыки для непосвященных -- это бит. Ровный и монотонный он кажется амелодичным и не_в_тему для многих... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandoz Psy Quest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 1141 Откуда: планета Пиётль Репутация: 90.2   голосов: 13
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала сверх мелодикус... можно чил некоторый!!!
Потом Салакавалу старенькую =-) Потом сводить погулять под шпонгл)))) можно еще паперсквадов стареньких для розогрева.... Потом долго ничё не показывать , а как нить включить гОа и (он или она) купятся верняк)))))) _________________ Fin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
помимо бита трудности еще с восприятием получаемой информации (музыки)...например ктото вырос на метале и тут он слышыт сайко транс...и вроде ему и нравится, но он же металист и тут включается схема в голове типа: "чувак этож какойто электронный кисляк, тут же нету привычных брутальных рифов и т.д."...тоесть некоторым людям нехватает "открытости" для того чтобы смотреть на весчи с нуля, тоесть без влияния сложившихся стериотипов...если воспринимать мир открыто без приобретенных ступоров, то можно начать воспринимать и джазз и нойз...также имеется фактор неинтирестности той музыки которая лежит на верху, вот я к примеру не слушал электронику раньше потому что не доходили ко мне нормальные образцы и у меня сложился стериотип что электроника это такая тошнотворная попсово-примитивная дискотечная музыка среди которой хоть както можно слушать только Продижи и Кемикал Бразерс=)...потом пришлось канечно разломать этот стериотип когда я словил волну андеграундной электроники... _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J7
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я транс слушаю оч недавно.. и пол года наверное нету.. До етого я слушал брутал дез грайнд.. после чего реггей и в итоге шас слушаю транс.. Своё ИМХО по етому поводу скажу такое... Мну присажывать ненадо было.. и я думаю так со всеми.. кто предрасположен тому понравиться .. а кто нет .. то .. увы.. И начал я сразу с "соврменного" транса, и единственное о чём жалею, эт о том что я не слышал "монстров" но я думаю в етом мне ктонить поможеть ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhuzhik
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 34 Откуда: Львов Репутация: 8.9  
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что нужно просто заинтересовать человека музыкой, культурой... (Я заинтересовался трансом после пати, на каторое попал чисто случайно) А дальше действовать по обстоятельствам... Человек который никогда небыл на хорошем пати, не понимает фишки такой музыки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот даже Жужик выкупил эту тему=)
прослушывание музыки без понимания того что она несет в себе может быть не эффективно и показаться просто бум-бум-бум + пиу-виу-виу...я был свидетелем того как на Солнышке мужик ненависно описывал транс котрый мешал ему спать ночью...жалею что этого нет на плёнке...если убрать мати и агрессию то суть его речи была втом что типа одно бум-бум-бум и никакой мелодии плюс это нада быть полным придурком чтобы слушать такое всю ночь! я арал с этого мужичка...изливал душу своим собеседникам он утром в часов восемь под играющее утро на танцполе...и я подумал как можно незамечать мелодии, а ступорится чисто на бум-бум-бум=)...
наверно просто с годами вырабатывается в голове тормоз который отбрасывает все что не совпадает с принятыми нормами=( _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | наверно просто с годами вырабатывается в голове тормоз который отбрасывает все что не совпадает с принятыми нормами=( |
Не согласен, с годами у нормальных людей наоборот сознание открывается и человек может принять то, чего в детсве не понимал, а транс вообще то музыка для взрослых, только не для всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
m.a.g. писал(а): | Цитата: | наверно просто с годами вырабатывается в голове тормоз который отбрасывает все что не совпадает с принятыми нормами=( |
Не согласен, с годами у нормальных людей наоборот сознание открывается и человек может принять то, чего в детсве не понимал, а транс вообще то музыка для взрослых, только не для всех. |
ну я имел ввиду не тех взрослых людей...Дмитрий Гайдук например в свои за сорок смотрит на мир несмотря на свои годы очень по-оупенмайнд, за что вызывает во мне уважение...
тормоз в голове у людей воспитаных в тоталетарной клетке...большенство людей старше сорока искалечины той матрицой в которой им пришлось жить...
радует что времена меняются... _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
m.a.g. писал(а): | Цитата: | наверно просто с годами вырабатывается в голове тормоз который отбрасывает все что не совпадает с принятыми нормами=( |
Транс для детей, взрослых, и др. особей рода человеческого, для всех, нет тут избранных, все равны к восприятию музыки, просто вкусы у всех разные! И почемуо именно трансеры всегда пытаются навязать, заразить, присадить, привлеч.... ближнего своего на транс? Незакем больше такого не наблюдал! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trixter
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Trixter (Вс Мар 27, 2011 5:15 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitra

Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 978 Откуда: Севастополь Репутация: 72   голосов: 15
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я думаю транс можно прохавать неподготовленому человеку тока попав на правильное пати, с правильными людьми. Именно там формируется иное восприятие этой музыки. |
Чаще всего так и бывает.
Хотя сам начал слушать транс купив аудио-кассету (дисков тогда еще не было).
"Новичкам" почти всегда записываю Инфектедов альбом Classical mushroom, или Планума...
Еще конечно зависит от человека, если он до этого тяжелую музыку слушал, можно ему и дарчек записать. _________________ - SABOTAGE PROMO GROUP - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | а еще, имхо, один из самых сложных моментов начального восприятия Транс-музыки для непосвященных -- это бит. Ровный и монотонный он кажется амелодичным и не_в_тему для многих... | во-во... они ведь то что на поверхности слушать начинают, а не то что нужно ))
...ко мне лично Пси пришел в компании с определенными веществами, и вместе они настолько удивили мой скептический разум, что он не может оправиться до сих пор ))))
....я так люблю удивляться!!! ))))) _________________ И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАКЕТ Cube Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 787 Откуда: Львів Репутация: 100.2   голосов: 9
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 SoulFly:
Дякую за флуд, ти завжди стараєшся.
2 Trixter:
Прікольний і змістовний пост =)
Дуже гарно шо саме Шпонгл привів тебе в транс.
Просто давати людям ту музику, яку ти слухаєш зараз, неефективно.
Слухач має бути підготовленим для того щоб нормально сприйняти сучасний транс, через призму психоделії, а не як набір кислих шизових звуків під які треба дуже інтенсивно махати в повітрі рукати і корчити злі фізіономії.
Раніше музика була написана звуками, які легше "засвоюються", тепер ж вони більш складні для сприйняття. І люди дуже часто шоб їх легше спожити користуються Мезимом, або іншими препаратами.
Результат - наліцо :(
Якщо ж людина "пропустила" через себе олдскул, то їй одразу стає ясно чому сучасний транс такий як є, а не інакший. І шо його спокійно можна споживати і без приправ. _________________ Fire Babylon! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|