Предыдущая тема :: Следующая тема |
Курите ли вы табак? |
Да |
|
63% |
[ 26 ] |
Нет |
|
36% |
[ 15 ] |
|
Всего голосов : 41 |
|
Автор |
Сообщение |
spacecat
Зарегистрирован: 07.11.2006 Сообщения: 300 Откуда: KHARKOV Репутация: 121.5   голосов: 3
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TABAC ETO VREDNO DLIA ZDOROVIA.INOGDA KURIU NO NE DELAJU IZ ETOGO KULTA T.E NEPODSAZHUJUSI NA ETO G.....O. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cj_bionic
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 701 Откуда: Киев Репутация: 266.6   голосов: 11
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решил бросить курить. Неделю уже не курю. Особенно тяжело было в пятницу-субботу, когда пьянки были, но я выстоял. :) Надеюсь и дальше выстою :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
cj_bionic писал(а): | Решил бросить курить. Неделю уже не курю. Особенно тяжело было в пятницу-субботу, когда пьянки были, но я выстоял. :) Надеюсь и дальше выстою :) |
Мы с тобою! У тебя получиться! _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | курение начинается с ощущения пачки в руках, пачки привычных размеров, с привычным текстом, которая открывается так, как все привыкли это делать... снял целофан, оторвал фольгу, достал сигарету, зажал её губами, нашел зажигалку привычной формы, чиркнул, положил в карман, затянулся.... ВСЕ! На этом курение для меня заканчивается. |
"Я не завишу от кокаина! Мне просто нравится его запах." (с) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | Согласна с Максом! Купить пачку, снять целофан, оторвать фольгу |
Да-да! Вытащить все сигареты, вынуть фольгу, сигареты обратно положить. Спросить у окружающих: "Ребзя, есть иголка там или булавка?" =))) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colt

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
never say never ) _________________ И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cj_bionic
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 701 Откуда: Киев Репутация: 266.6   голосов: 11
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все еще не курю... конец 2й недели, уже по сути и не хочеться, если не выпить или не смотреть как кто-то курит... за это время психологически от хотения избавился 2 раза путем курения не в тягу... :) Попробовал на вкус, сказал "тьфу" и забыл :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
cj_bionic писал(а): | Все еще не курю... конец 2й недели, уже по сути и не хочеться, если не выпить или не смотреть как кто-то курит... за это время психологически от хотения избавился 2 раза путем курения не в тягу... :) Попробовал на вкус, сказал "тьфу" и забыл :) |
держись...пристреливай любую мысль покурить...это как quake3, появилась мысль покурить, достаёшь рокет лайнчер, стреляешь под ноги, меняешь на рельсу, разрываешь нею эту мысль на шматки, любуясь алым цветочком разлетающегося мяса=)))) потом побежал отожрался ну и тд пока не отстреляешь их все...
я кагда бросал, дни сколько не курю не считал...просто играл в quake3 с левыми, рабскими мыслями=)))
Моей броней и мегахэлсом в это бойне была ВОЛЯ!=)))
Желаю победы!!! _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marmeladova

Зарегистрирован: 11.11.2006 Сообщения: 9 Откуда: Киев Репутация: 0.6  
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только нюхаю его |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trixter
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Trixter (Вс Мар 27, 2011 5:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeka SynSUN
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 1170 Откуда: Киев Репутация: 5   голосов: 66
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
cj_bionic писал(а): | Все еще не курю... конец 2й недели, уже по сути и не хочеться, если не выпить или не смотреть как кто-то курит... за это время психологически от хотения избавился 2 раза путем курения не в тягу... :) Попробовал на вкус, сказал "тьфу" и забыл :) |
большой палец в верх!!! _________________ www.synsun.info ::: www.myspace.com/psysynsun ::: http://www.facebook.com/pages/SynSUN/6670678715 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
курил с 12 лет...в 22 бросил...окончательно!...хотя и до этого были попытки, но инстинкты побеждали здравый смысл...)
основная причина - не прет!)
т.к. причина чисто психологическая, я использовал т.н. метод замены ассоциаций...проанализировав свой внутренний мир...те "позитивные" эффекты, которые мне дает курение...я их просто менял на противополжные...
мозг нежно шепчет на ушко - сигареты успокаивают твои нервы, я ему - но ведь они же и расшатали мою нервную систему....мозг - сигареты прекрасный способ общения с людьми, я - но ведь если у меня и есть они...проблемы...то причина во мне, что мне мешает завести разговор с человеком на иную тему, кроме как "сигаретки не найдется")...и тому подобное...
очень помогла визуализация....2 образа...первый -
это когда чистишь мундштук а внутри липкая коричневая масса, которая с трудом отмывается с рук и вроде бы даже почти не отстирывется....второй - кадры из фильма "человек-невидимка"...там где он курил и видно было только как дым проходит по верхним дыхательным путям....распространяется по легким....и исчезает...потом опять появляется и выходит обратным путем...)
накладывая эти два образа я представлял, как как эта липкая коричневая масса оседает тончайшим слоем в легких....как мои кровеносные сосуды покрываются этой массой...она оседает в печени и прочих жизненно важных органах...
в общем, когда я смог ярко себе это представить...мне удалось любовь к никотину полностью заменить на отвращение....потом просто безразличие...)
сложннее всего было откзаться от привычки вечерком выходить на балкон...смотреть вдаль на ночной город...на звезды....и покуривать...
...хотя я заметил, что в последнее время она вновь возвращяется...привычка....так же с папиросой...только внутри кое-что более позитивное, чем табак))) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
ommm писал(а): | курил с 12 лет...в 22 бросил...окончательно!...хотя и до этого были попытки, но инстинкты побеждали здравый смысл...)
основная причина - не прет!)
т.к. причина чисто психологическая, я использовал т.н. метод замены ассоциаций...проанализировав свой внутренний мир...те "позитивные" эффекты, которые мне дает курение...я их просто менял на противополжные...
мозг нежно шепчет на ушко - сигареты успокаивают твои нервы, я ему - но ведь они же и расшатали мою нервную систему....мозг - сигареты прекрасный способ общения с людьми, я - но ведь если у меня и есть они...проблемы...то причина во мне, что мне мешает завести разговор с человеком на иную тему, кроме как "сигаретки не найдется")...и тому подобное...
очень помогла визуализация....2 образа...первый -
это когда чистишь мундштук а внутри липкая коричневая масса, которая с трудом отмывается с рук и вроде бы даже почти не отстирывется....второй - кадры из фильма "человек-невидимка"...там где он курил и видно было только как дым проходит по верхним дыхательным путям....распространяется по легким....и исчезает...потом опять появляется и выходит обратным путем...)
накладывая эти два образа я представлял, как как эта липкая коричневая масса оседает тончайшим слоем в легких....как мои кровеносные сосуды покрываются этой массой...она оседает в печени и прочих жизненно важных органах...
в общем, когда я смог ярко себе это представить...мне удалось любовь к никотину полностью заменить на отвращение....потом просто безразличие...)
сложннее всего было откзаться от привычки вечерком выходить на балкон...смотреть вдаль на ночной город...на звезды....и покуривать...
...хотя я заметил, что в последнее время она вновь возвращяется...привычка....так же с папиросой...только внутри кое-что более позитивное, чем табак))) |
один лама буддист (не Оле-лукойе-Нидал)))- мой можно сказать учитель, советовал многим именно такой способ бросания табакокурения и др. вредных зависимостей... мне помогло :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
хочу рассмотреть позитивный на взгляд многих аспект курения табака, заключающийся в "успокаивании нервов", "снятии стресса" и тд. Вот когда в следующий раз будете тянуться за сигаретой для подобного "успокоения" или "снятия" подумайте, а что имено вы хотите снять или успокоить? А когда покурите по подувайте во второй раз как оно все сняло и успокоило?...исходя из своего опыта курения скажу что снять и успокоить хочется какуюто эмоцию или желание, а снимает и успокаивает табак тупем обычного ЗАБИВАНИЯ этого желания или эмоции...но они не решаются, а просто остаются в забитом состоянии и тяготят вас всю жизнь...вывод: табак легкий способ ухода от себя и легкий способ уйти от проблемы, но НЕ эффективный способ...тоже можно сказать и о алкоголе...эти два друга "решают" проблемы притуплением чувств!!! _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|