Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lotos
Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 399 Откуда: Херсон Репутация: 91.9   голосов: 8
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): |
если немного отвести взгляд от личной объективной реальности, то-есть понимания того, что она, объективная реальность существует, но у каждого своя, то можно увидеть место, где собраны воедино все эти реальности, существование которых целиком и полностью зависит от среды обитания, которую я и имел ввиду, когда написал слово Мир... проще говоря -- наша Планета, предоставившая себя для нашего существования. |
ЗАпутался в определениях, но реально уверен, что объективное как раз не может быть у каждого своя... именно это (у каждого своя) я подразумеваю, когда говорю о субъективном начале...
сложно однозначно аргументированно заявить, что существует объективная реальность...
ну предположим ситуацию некоего события (той же вечеринки) объективно ее не было, так как нет такого объекта который может по ее прошествии изложить о ней информацию... Такого объекта нет по сути, но есть группа субъектов, имевшая к ней отношение... и тут начинается самое интерестное... не находится такого места, где суждения субъектов становятся похожими (а уже тем более идентичными), впечатления у всех разные, потому что разные механизмы восприятия информации (обусловленные знаками Зодиака, место рождения, эпохой и т.д.), разные механизмы ее обработки (уровень образования, воспитание, дестство, родители и т.д.), а также разные мотивации по сути :))) и тут то и становится ясн, что нечто общее в наших впечатлениях обнаружится, но если копать до конца колодца, то мы все - о разном... какая уж тут объективность :)))))
пис :) _________________ GOVINDAM ADIM PURUSHAM TAM AHAAM BHAJAMI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lotos
Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 399 Откуда: Херсон Репутация: 91.9   голосов: 8
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Следует также напомнить уважаемому коллективу
о полной непригодности
человеческой речи, как механизма (способа) обмена информацией... когда речь идет о материи - еще куда ни шло, но когда доходит до метафизического, абстрактного и т.д. - язык не может передать от Источника (И) до Приемника (П) без искажений.... работают все те же факиН механизмы, так яро отличающие нас друг от друга :)))) что в общем то и подтверждает теорию существования огромного количества миров :))) мы и есть эти миры, за ними не нужно ходить в Зазеркалье :))) хотя и там много сказочного :))
к М - огромый Мир, о котором ты - он только ТВОЙ, огромный мир о котором Я (можно подставить любое другое) - только мой и так до эндлесс :)))) _________________ GOVINDAM ADIM PURUSHAM TAM AHAAM BHAJAMI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу ,что будущее, как абстрактное измерение реальности для многих очень в мерцающих областях,так как их так называемое настоящее уже заземлило их до самого ядра.Если говорить о направляющей силе как таковой - Эволюции,то она Матушка непреклонно тащит все существование к развитию и оно как самовыражение сознания Абсолюта ,всегда с любовью и милосердием вдыхает волны искрящегося вдохновения в те жизнепотоки в которых еще не погас Огонь любви Творца.Так как все и вся есьм Сознание - то и будущее и настоящее и прошлое,как ни крути остаеться его космическим телОМ - единым МирОМ в которОМ мы все есть творцы.Все в нас и все нами!Не разделяю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | сложно однозначно аргументированно заявить, что существует объективная реальность... |
Понятие о. р. относительно. По отношению к индивиду — это все, что существует вне его сознания и отражается им. Но он сам со своим сознанием будет о. р. по отношению к др. людям и т. д. ...
... и это уже оффтоп, как не жаль ...
твоя позиция мне понятна, но она уж больно абстрактна. слижком уже все дуально у тебя... вроде есть, а вроде нет :-/ моему сухому материалистичному мышлению просто не за что зацепиться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lotos
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="M"] Цитата: | сложно однозначно аргументированно заявить, что существует объективная реальность... |
Понятие о. р. относительно. По отношению к индивиду — это все, что существует вне его сознания и отражается им. Но он сам со своим сознанием будет о. р. по отношению к др. людям и т. д. ...
quote]
я просто являюсь приверженцем идеи, что ничего не существует вне нашего сознания... разделить нельзя человека от его мира, но человека от человека - да, все зависит от того с какой целью между ними проводить различие :)
а вообще я веселый и радостный :))))) _________________ GOVINDAM ADIM PURUSHAM TAM AHAAM BHAJAMI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KO63AR

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LSD писал(а): | Следует также напомнить уважаемому коллективу
о полной непригодности
человеческой речи, как механизма (способа) обмена информацией... |
это верно, и более того словесной речи свойственно искажать реальность. например иероглифы более приближены к тому, что они означают, но они также как и остальные речевые механизмы (буквенно-цифровые) являются вредоносными программами которые только и делают, что запирают человечество в свои рамки. Светлое будущее, или которое называется "черное" возможно только в том случае если быдут разработаны эти новые методы обмена информацией _________________ Бог Неба пошлет Ангела Своего пред тобою |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lotos
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только представь сколько раз ты слышишь или говоришь фразы смысла : "Не могу тебе передать", "Ты не представляешь", "Это было нечто"... причина их произнесения - несовершенство речи по отношению эмоциональной сферы. Ошо Раджнич проповедовал, что стремиться делиться переживаниями и чувствами не нужно, потому что это никогда не может быть достигнуто в полном объеме:)) тем более что это не нужно (хотя нам сформировали такое мнение) :))) пис пипл :) _________________ GOVINDAM ADIM PURUSHAM TAM AHAAM BHAJAMI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ойййй... даладна вам! че серьезно считаете, что ограниченность речевого обмена информацией как-то реально влияет на ближайшее будущее?? скорее это оффтоп, чем теория...
имхо не речевой аппарат является основой взаимопонимания, которое может гарантировать хоть мало-мальски светлое будущее! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
acidburn

Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 339 Откуда: kharkov Репутация: 89.6   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | ойййй... даладна вам! че серьезно считаете, что ограниченность речевого обмена информацией как-то реально влияет на ближайшее будущее?? скорее это оффтоп, чем теория...
имхо не речевой аппарат является основой взаимопонимания, которое может гарантировать хоть мало-мальски светлое будущее! |
В точку, а то я думал что скоро последует сложный логический переход и будет доказана связь между будущим и речевым обменом)))))
По поводу будущего мне больше всего нравяться слова Джима Морисона (перевод и цитата не дословные, давно уже не слушал старину Джима): "Я не знаю многие ли из вас верят в астрологию, помоему это чушь, но я не могу понять, что происходит с этим миром, поэтому я хочу оторваться пока он (мир) не покрылся пламенем".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
acidburn писал(а): | "Я не знаю многие ли из вас верят в астрологию, помоему это чушь, но я не могу понять, что происходит с этим миром, поэтому я хочу оторваться пока он (мир) не покрылся пламенем".... |
Джимми Моррисон, как всем известно, погиб от передозировки. Я бы выбирал кумиров повнимательнее )) шутка.
Единственный верный путь, учитывая нашу хрупкость и продолжительность жизни - эволюция сознания.
...ну а сам я (как и многие из вас) тоже люблю порассуждать на форуме а потом оттянуться по полной так что только звезды летят во все стороны ) негармонично как-то, мля... )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lotos
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погиб от передоза и погиб.. может ведь если б не погиб, то болел ббы 20 лет раком яичек или еще чем... Мудро мыслил и искал все неподалеку от жизни :))
а будущего мне кажется не бывает.. по сути :))) поэтому если мы и видим то, чего быть не может, то это уже творчество и его можно публиковать для всеобщего доступа в периодической литературе в порядке алфавитной очередности авторов :)))) Хай сяють зори! _________________ GOVINDAM ADIM PURUSHAM TAM AHAAM BHAJAMI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умирает все, для того чтобы родиться вновь,в этОм на мой взгляд сущее сознания всех измирений ,относящихся к развитию как таковому,Вечность - космическая мандала ,где Тримурти воплощает в себе Вселенское единство!ОМ Нараяна Рая:)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trancer01

Зарегистрирован: 07.12.2006 Сообщения: 2 Откуда: ДнЕпР0пЕтР0вСк... Репутация: 0.6  
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Будущее будет как в книжке о эт0т дивный мир, ни кт0 не 4итал? _________________ psy in my heart.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lotos
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Друг мой, мы все читаем книги :))) эта или та :) все они по сути дают ответ или пытаются ответить на вопрос, да только нужен ли этот ответ? :))) _________________ GOVINDAM ADIM PURUSHAM TAM AHAAM BHAJAMI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пн Июн 21, 2010 3:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|