ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Новый год это праздник?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 2:47 pm    Заголовок сообщения: Новый год это праздник? Ответить с цитатой

Странный праздник... новый год...
Праздник кого и чего? Давайте тут выкладывать свое имхо про это удивительное событие, о природе которого многие даже и не думали.
Сразу скажу, что никогда не чувствовал в этом, без базара вымышленном и беспонтовом событии ничего магически значимого, особенного или радостного.
Заглядывая в корни этого удивительного события сразу начинаешь думать, а почему же тогда новый год не празднуют 3 марта на пример? или 14 октября? Или это что, не новые годы? Почему все люди как зомби ходят и хором кричат что новый год это именно 1 января, а 2 января это уже что-то до ужаса беспонтовое и совсем не значимое?
Тупизм.
Тупизм вообще считать годы. Кому это надо, от рождества, до рождества? Кто придумал восхищаться этому дибилизму? Откуда столько радости в наших душах от мысли что через пару недель уже не 2006 а 2007 год? Столько тупорылых песенок про то как круто - Новый год, и во сколько тысяч раз он должен быть лучше старого?
Какой смысл улыбаться и орать во все горло "с новым годом" незнакомым прохожим? Президент, вываливающийся из экрана телевизора со своими обращениями к народу, массовая пандемия елочного геноцида, игрушки, дождики, дед мороз? И последний вопрос... Как долго человечество еще намеревается зомбировать себя этим дерьмом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m.a.g.
Green Eye Pro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да друг, тебе наверно подарки в детском садике не дарили... :)
А вот отсчет времени связан с движением Земли вокруг Солнца, и он думаю нужен, иначе будет Хаос. В разные времена Новый Год встречали в разные даты, но праздник этот знаменует окончание одного жизненного цикла, и начало нового, почему бы не отметить?

Последний раз редактировалось: m.a.g. (Пт Дек 22, 2006 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
diagn0z
Cube Group

голосов: 49

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, з 31 грудня на 1 січня тому, що в цей день найкоротший день і найдовша ніч, тобто "фаза" змінюється, наскільки я розумію. Хоча, пох, просто закінчується календарний рік, починається новий.

Нда, коли в мене були жестякові депресії, я теж задумувався над такими питаннями, і результати були приблизно такі самі.

Попустись :) Дивись як все прікольно, не розстроюйся! =)
m.a.g.
Green Eye Pro

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый короткий день и самая длинная ночь сегодня - 22 декабря - день зимнего солнцестояния, световой день потихоньку начинает увеличиваться, с чем вас и поздравляю!
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня кстати
новый год это позитивщина сплошная
я люблю новый год
Mitya

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Праздник, еще какой!
.:siNTez:.

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diagn0z писал(а):
Ну, з 31 грудня на 1 січня тому, що в цей день найкоротший день і найдовша ніч, тобто "фаза" змінюється, наскільки я розумію. Хоча, пох, просто закінчується календарний рік, починається новий.

Нда, коли в мене були жестякові депресії, я теж задумувався над такими питаннями, і результати були приблизно такі самі.

Попустись :) Дивись як все прікольно, не розстроюйся! =)

Не согласен!
Кажется 21.12или22.12, а день 22.06 точно:))
Miyata

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну насколько мне позволяет судить образование и знания, то:

1. Это связано с одним из космических циклов...
2. С указом Петра 1 утвердившего в 18 веке переход России с Юлианского календаря на Григорианский
3. Это наша история
4. Давайте ее уважать..., господа!

Ciao, ciao
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема :) Я в молодости когда-то по ней даже статьи писал

http://www.behigh.org/library/other/mail_millenium.html
m.a.g.
Green Eye Pro

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая статья, Саня! Как сказал один мой товарищ, счастье - это не цель, а дорога, по которой можно идти........, то, что мы сейчас живем и можем что то делать новое в этом мире уже повод для радости и хорошего настроения, а Новый Год позволяет сделать остановку, осмыслить что произошло в это время, оценить события, сделать выводы - и вперед в будущее! Нас ждут Великие Дела, тем более, что жить нам предстоит в Эре Водолея, которая надеюсь подарит человечеству Мир, Знания и Любовь!
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alienatix писал(а):
Хорошая тема :) Я в молодости когда-то по ней даже статьи писал

http://www.behigh.org/library/other/mail_millenium.html

Нормальная такая статейка, жаль что мало )
Grey

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возникли аналогичные мысли после просмотра гришковца "одноврЕменно" :)
вообще новый год люблю однозначно :) прекрасное время, когда можно на всё забить и отдыхать :)
Mara

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда мне было 10 лет, я хотел на новый год пистолет - пулемёт "Хёклер - кох"!!!а родители подарили мне энциклопедию по астрономии Аванта+, теперь я им весьма благодарен, но сначала повыкаблучивался чуток. а 31 - го ПОЛНОЛУНИЕ!!!
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 12:44 am    Заголовок сообщения: Re: Новый год это праздник? Ответить с цитатой

Prok писал(а):

Праздник кого и чего? Заглядывая в корни этого удивительного события сразу начинаешь думать, а почему же тогда новый год не празднуют 3 марта на пример? или 14 октября? Или это что, не новые годы?

Каждый человек меняется:проходит новые дороги, завершает и открывает новые этапы. Конечно, это происходит независимо от даты, времени и т.д. Так и всё в этом мире, имеет свойство переходить от ступени к ступени. И каждый такой переход требует открытия и завершения.

НГ(1 января, или 14, или ещё какая-то дата) - это лишь условная дата, по истечению которой можно анализировать, подитоживать разнообразнейшие сферы: политику, культуру, да и жизнь каждого отдельно взятого человека.

Празднывание НГ - это само по себе доказательство, что человек смог пережить этот "условный" этап, перебороть трудности на пути, и дойти к этому условному финишу. НГ - это генетически сформированая возможность проанализировать свои ошибки, поступки, действия, учесть недостатки, и спланировать такой нееебольшой бизнес-план на будущий год(хотя лучше такое делать почаще)... это возможность вспомнить свои достижения и наработки, а за это грех - не порадоваться:)

2 Prok: Дай мне свой почтовый адрес, я передам его Деду Морозу, чтоб он прислал тебе подарочек, а то отсутствие новогоднего духа - это не дело:)

п.с. про адрес я серьёзно, обещаю - без подарка не останешься:)
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey писал(а):
возникли аналогичные мысли после просмотра гришковца "одноврЕменно" :)

Гришковец рулит :)

Новыйгод - не очень...
Приятна подарить кому то подарок... Все остальное по стандарту)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: