Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
персона а.клейна вызывает очень противоречивые впечатления у меня _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
А можна в двох словах "а чьом базарчєг" ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KO63AR

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 4:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
diagn0z писал(а): | А можна в двох словах "а чьом базарчєг" ? |
Цитата: | Это правда, что Учение Чань коренится в самой сердцевине Учения Будды. Я могу порекомендовать самую сердцевинную часть этого Учения изложенного в Алмазной Сутре. Это, естественно, очень сложный текст для понимания. Причем, обратите внимание, он сложен именно в том самом смысле, что вы будете его читать и ничего там понимать не будете. Все вот так вот закручено. |
Цитата: |
Отвлечемся сейчас в сторону того же Христа. Представьте себе человек приходит и заявляет: "Я Иисус Христос". У него такие же лицо, волосы, такая же одежда и даже похожая речь. Я хочу обратить ваше внимание на то, что когда Иисус пришел, он был в той же одежде, как и те, кто вокруг него. Он говорил также и на том же языке, как и все вокруг. И также его звали Вася Иванов, только на местном языке. Вот это нужно понимать. Те, кто действительно делали что-то настоящее, что-то живое. Они могут использовать предыдущие формы лишь как материал для изучения, для осмысления, но не в коем случае не для повторения. Повторение - это более легкий путь, это не плохо. Все, что, на мой взгляд, не является питьем водки и продаванием наркотиков уже достойно того, чтобы не бороться с ним - в том смысле, что "вот это мне не нравится, вот это криво". |
и тд. но я только начало прочитал _________________ Бог Неба пошлет Ангела Своего пред тобою |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | персона а.клейна вызывает очень противоречивые впечатления у меня |
Почему? _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Причём тут Исус Христос, ёпты!?... ))) _________________ И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказал,что Исус полюбОМу причОМ!А вот тема ,как душе угодно,естли отзываеться в сердце - сознание проявляеться,побольше понимания и никакой каши,все как в сказке чем дальше тем все светлее))! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mescalitos писал(а): | маслоff писал(а): | персона а.клейна вызывает очень противоречивые впечатления у меня |
Почему? |
ну...
потому что вызывает :) _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | Mescalitos писал(а): | маслоff писал(а): | персона а.клейна вызывает очень противоречивые впечатления у меня |
Почему? |
ну...
потому что вызывает :) |
Ну мне если честно он тоже не очень нравится своим снобизмом и способностью констатировать факты, как например его фразы из учений Чань, что "Учение - это не учение"...Слишком уж заумный гусь...Говорит, рассказывает, что интернет - это хорошо, как он помогает в саморазвитии, а вот конкретики в его словах мало...Я тоже могу рассказывать направо и налево умные слова о философии, просветлении, учении, школах, логике, но это не сделает меня умнее и просветленнее ни на дюйм...Много раз он упоминает, про практику, про великие дела, про свой великолепный журнал, но где эти дела, сделать сайт и форум могут многие, а вот как много могут сделать из этого, что-то полезное, например фонд помощи детям-инвалидам или школу диджеев, или центр психологической реабилитации.
Клейн же говорит о какой-то избранности и великом знании, но в его словах мало того, что дает понимание его целей, зачем эти гении, если они не приносят никакой пользы человечеству, а только обмусоливают вопросы: кто я, что я и зачем мне это... Согласен тему интернета она расскрыл, все остальное для меня просто белиберда, которой и так полно на просторах славного интернета. Вот...
ЗЫ: Чет разошелся я не на шутку. :) Всем PLUR!!! _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Учение" действительно учением не является.
Так что по этому пункту всё очень даже гладко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, и у меня не все гладко с его мыслями. Однако касаемо интернета я узрел пару-тройку стоящих рассуждений. Конечно фильтровать нужно) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Господа, и у меня не все гладко с его мыслями. Однако касаемо интернета я узрел пару-тройку стоящих рассуждений. Конечно фильтровать нужно) |
Да Даня самое ценное в его словах - это то, что интернет объединил всех нас и ускорил процесс знакомства, обмена опытом и интересами. :) _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
В интернете куча всякой разной инфы по поводу учений и не учений, тут действительно нужно многое отфильтровывать, ато процессор может перегреться. Но тем не менее интернет облегчает общение и помогает найти всё таки , те крупицы знания к-рые ещё возможно не поглотил океан электронного - интелектуального шума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот то, что меня проперло:
Интернет - очень интересная своеобразная среда, созданная в последние несколько лет, где общение людей протекает в очень чистой форме. Что я имею в виду под этой чистой формой? Когда люди встречаются в жизни, они встречаются не только как сознания, - они встречаются как тела, они встречаются как некие элементы формы, они друг друга оценивают с точки зрения модности одежды, ее богатства, цвета, запаха, роста, веса, социального статуса и так далее и так далее. И это сразу выстраивает их общение. И это общение всегда - в очень многих случаях - остается функциональным.
Что такое функциональное общение? Подошли друг к другу два робота, помахали флажками - показали знаки: вот мед, до этого меда - как пчелы летят - двадцать метров на северо-запад - все, этот есть, полетел. Ну, или что-то в этом роде. То есть они обмениваются информацией, и самое большее, в чем проявляется их человечность, - это в том, что в процессе обмена этой информацией они испытывают друг к другу какие-то чувства. Например, чувство неудовольствия, чувство раздражения, - хоть что-то человеческое.
В интернет же, когда встречаются два человека, этого всего хлама, этой всей "формы", которая на 99% определяет форму, содержание, последствия и даже результаты общения - этого всего нет. Встречаются два сознания в чистом виде. Никаких у них оружий нет, кроме силы духа. Кроме какой-то просветленности, какой-то повернутости, - и вот они начинают взаимодействовать. То есть впервые за всю историю человечества люди получили возможность взаимодействовать как духовные создания. Понятно, что создания они разные: одни - более продвинутые, другие - менее продвинутые... Но, тем не менее, эта возможность - контактировать сознанию с сознанием - это, на мой взгляд, имеет, по крайней мере, два очень важных следствия.
Первое - то, что эти люди начинают не обмахиваться флажками, передавая друг другу ничего не значащую, в общем-то, информацию, а начинают такой контакт, такой диалог, который достаточно человечен и способствует их росту. Способствует возникновению, выработке каких-то идей, какого-то понимания, то есть способствует их внутреннему росту, внутренней работе. И второе, что очень важно в этом процессе… Второе я забыл. Ну, я вспомню.
Этого первого - его вполне достаточно. Может быть, еще стоит обратить внимание на то, что очень высока скорость. Что я имею в виду? - Людям, которые встретились, познакомились - если это только не юноша и девушка достаточно молодого возраста, и весна, и у них взаимная тяга друг к другу… когда процесс узнавания идет быстро - то люди знакомятся, сходятся, обмениваются чем-то - очень медленно. В интернет, в этой подвижной, быстрой среде, это идет, практически, мгновенно.
Раз соприкоснулись, два соприкоснулись, третий раз соприкоснулись, и возникают какие-то такие беседы, долговременные контакты, люди друг в друга влюбляются даже. В интернет даже существует такая проблема, что люди вступают в бурные отношения, не могу нарадоваться, наговориться, а потом, когда встречаются в жизни, смотрят друг на друга, оценивают по каким-то там манерам, может быть, поведению, внешнему виду, да и, просто, стесняются, когда они в реальном мире друг с другом разговаривают. И происходит некоторое разочарование… И даже тот контакт, который, казалось бы, был налажен, бывает, рассыпается. То есть интернет - это очень такая особая, среда, - как будто специально созданная Господом Богом для того, чтобы сейчас чрезвычайно ускорились процессы обмена настоящей информацией.
Не махание флажками, вежливая беседа попутчиков в вагоне или тех, кто встретился на улице. Знакомые люди имеют какие-то вот места, в которых они встречаются... А вот интернет, - место, где встречаются не знакомые люди. Оно - вот такое особенное, там можно только вот это делать, если ты делаешь что-то другое, ты, в общем-то, никому не интересен, и по этой причине твой процесс - когда ты пытаешься с кем-то пообщаться, поговорить, - прекращается. И отсюда проистекает интересная особенность.
Дело в том, что в обычной жизни нас очень многие причины заставляют поддерживать те или иные контакты, вести те или иные разговоры, делать те или иные дела. И как следствие из этого - вступать в те или иные организационно-социальные формы. То есть, если человек, например, ходит на работу и ему нравится или не нравится его работа, нравится или не нравится человек или какой-то коллектив, где он проводит свое время, то он не может этой ситуации изменить так легко, как в виртуальной среде. В виртуальной среде он нажимает на кнопку и уходит с этого форума, от сообщения с этим человеком, переписки.
Что очень важно - что единственная возможность сосуществования каких-то человеческих групп - это взаимный интерес. Он может выражаться либо в какой-то профессиональной теме, либо - в какой-то человеческой. А, учитывая, что в этой виртуальной среде не существует специальных рамок и границ, которые существуют в реальной жизни - как то: договор, возможность взять за руку или каким-то там еще образом принудить человека к взаимодействию, - то волей-неволей получается, что интернет-пространство создает и новые организационные формы, в которых люди начинают - можно так сказать - какие-то новые, может быть, пока первичные, "прото-" , но, тем не менее, - новые социальные организационные формы. Ну, это об интернет, как о такой особой среде. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
сообщение оставленн ов интернет имхо несет с собой такой же энергетический отпечаток, те. существует возможность воссоздания эффекта взятия за руку и т.п., правда в особой, более чистой форме. например если собеседник не помыл руки, да.
к тому же сама суть сообщения - перед компьютером существуют такие же settings как и в других обстоятельствах.
к тому же, то о чем ты говориш как массовоя явление скорее свойственно 90м, нежели современности. сейчас интернет - это свалка с распродажей, вводя в гугле запрос сначла предлагают на первых ста страницах купить это нечто. приходиться использовать филтры вида: -shop -купить и т.д. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|