Предыдущая тема :: Следующая тема |
как вы относитесь к чертям, деманам, дьяволам, аду, черепам, скелетам в пситранс музыке |
нравится |
|
18% |
[ 21 ] |
не нравится |
|
58% |
[ 65 ] |
все равно |
|
22% |
[ 25 ] |
|
Всего голосов : 111 |
|
Автор |
Сообщение |
lessless

|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все ситуативно, пойми меня правильно. если я вижу что-то смешное, я смеюсь, если это скази - то тут есть ярлык, если это действительно узколобое мышление и понимание скорее прямое, нежели метафорическое, о желании умереть например, или о сатане как о противопоставленном Богу субъекте слегка скучно, ну т.е. тут важна глубина понимания.
или например как рефьюзед - что среди нас есть отторженные, отвергнутые, и частично большинство из нас такие, так почему мы показываем пальцем на определенную группу людей. этот кавер для меня как призыв показать на самого себя.
или вот о самой возможности каннбилизма. иногда бывает что как смеешся над тем что можеш над этим смеется.
или там всякие фрактальные поедания, ну приколы вобщем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
diagn0z писал(а): | inhom писал(а): | рай и ад у нас в голове :) |
Які асоціації і почуття в тебе виникають, коли ти дивишся/чуєш такі атербути? (черепки на каверах, "страшні" семпли). |
боюсь счас речь зайдет об эго а это уже будет обсуждение совсех других величин =)))) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Про танцевальную музыку в браварах это конечно прикол)),Инга с Одессы вместе с Мироном лежали у меня в палатке во время вашего сэта и стонали,что такое мясо |
мясо, да, быстрая музыка, да, 150 бпм+, но не аве сатан =)
кстати, моя бабушка сказала как-то про трек Галлюциногена ЛСД - КАКОФОНИЯ. и отказалась слушать.
кому верить? =) _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe
Последний раз редактировалось: makus (Вт Янв 16, 2007 12:15 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | Radarshan писал(а): | Про танцевальную музыку в браварах это конечно прикол)),Инга с Одессы вместе с Мироном лежали у меня в палатке во время вашего сэта и стонали,что такое мясо |
мясо, да, быстрая музыка, да, 150 бпм+, но не аве сатан =)
кстати, моя бабушка сказала как-то про трек Галлюциногена ЛСД - КАКОФОНИЯ. и отказалась слушать.
кому верить? =) |
бабушка плохому не научит (с)
гыг _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D[e]mon PsySpy Project

Зарегистрирован: 04.06.2003 Сообщения: 229 Откуда: Kiev Репутация: 44.4   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИТАГ...
1. Какое отношение сатана, ад, зомби, вампиры и прочие относятся к психоделической культуре, кроме как Люди, которые изначально были замечены в скажем так "рок" культуре (имеются в виду всеми любимые гитаристы и т.д) решили заработать денег на том, что в пси культуру можно и гиарку и вопли про аве сатана?
Кстати не подскажите кто первый автор первого пси трэка с гитарой ?
Не сложно проследить, что люди сделавште это уже давно стали успешными коммерческими проектами и в их творчестве уже нет места истерике.
2. Кто пишет эти страшные аццкие пестни сейчас? В основном достаточно молодые проекты, если не ошибаюсь. Согласен с Макусом, что изливание гумна происходитть из-за недостаточного опыта у музыкантов - зачем заморачиваться, когда вон зомби орут прекрасно. _________________ Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечом. Только без меча. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D[e]mon PsySpy Project

Зарегистрирован: 04.06.2003 Сообщения: 229 Откуда: Kiev Репутация: 44.4   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Офф топка
inhom писал(а): | в плане качества звучания очень рад что проект overdream есть в укриане, вообще попав первый раз на их сайт приходит совсем другое мнение, по-хорошему.
|
а че с сайтом ? :-) _________________ Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечом. Только без меча. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KO63AR

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | не правильно это, сама концепция "ада" в трансе в корне не правильна! |
lkz
для музыки также как и для поэзии и любого искусства главное это провозглашение истины. ведь только правда узнаваема.
если бы транц был только из ангелочков и фей летающх через сказочный лес - картина духовного мира была бы неполной.
истина в том что добро и зло это вечная противоположность единства и единство противоположности
одним словом ДИАЛЕКТИКА
концепция зла в трансе считаю вне правильности
и потом ада ведь насамом деле нет. так что плохого в экскурсии через тьму посмотреть как там эти демоны мучаются
это как поход в зоопарк.
а то что транс культура движется к теологическим вещам это гуд _________________ Бог Неба пошлет Ангела Своего пред тобою |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
:))))))))
спасибо за приподнятое с утреца настроение!
а какова концепция сисек в диалектическом отношении к аду в пажощ-трансе? _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
D[e]mon писал(а): |
Кстати не подскажите кто первый автор первого пси трэка с гитарой ?
Не сложно проследить, что люди сделавште это уже давно стали успешными коммерческими проектами и в их творчестве уже нет места истерике.
|
+1
сид баррет _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
KO63AR писал(а): | Orbal писал(а): | не правильно это, сама концепция "ада" в трансе в корне не правильна! |
lkz
для музыки также как и для поэзии и любого искусства главное это провозглашение истины. ведь только правда узнаваема.
если бы транц был только из ангелочков и фей летающх через сказочный лес - картина духовного мира была бы неполной.
истина в том что добро и зло это вечная противоположность единства и единство противоположности
одним словом ДИАЛЕКТИКА
концепция зла в трансе считаю вне правильности
и потом ада ведь насамом деле нет. так что плохого в экскурсии через тьму посмотреть как там эти демоны мучаются
это как поход в зоопарк.
а то что транс культура движется к теологическим вещам это гуд |
какая, нах, экскурсия? тебе негатива в жизни мало? транс изначально был замешан на теологии, но без мрака.
вообще 99% того что сейчас издаетсо под видом транса - полная х*йня и ненадо рассказывать о высоком взгляде на проблемы добра и зла, кал он и есть кал, аццкий особенно! кому нравицца говно и кто желает сдохнуть - смотрите пост выше
имею право так говорить ибо знаю разницу между трансами в 1996 и 2006! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
пажощ и аццкоя сотона - не одно и то же! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
После прочтения названия топика хотелось много чего настрочить и с точки зрения эзотереги, и с точки зрения науки,а также собственного восприятия. Но был приятно удивлён насколько точно мысли, знание и понимание были переданы словами Radarshanа и Жекиса-шмекиса ;) Порадовали, не ожидал. Примите мою благодарность и уважение %]
По поводу топика:
музыка, как катализатор, не содержит в себе больше, нежели воспринимающий субъект. А с грязным лицом действительно трудно собой перед зеркалом любоваться. Может пора умыться? А то прям беды с собственной головой в одном из постов умудрились на музыку списать. Ужас, ахтунг и караул %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Макс, спасибо за отличный топик!
Мое имхо. Можно сделать самый страшный трек, от которого все на танцполе просто испугаются, но при этом ни разу не юзая крики, семплы сдохни, и тд. Первобытный ужас перед хтоническими силами и так сидит в нас, для человека в трипе скрипа ночных дубов и мистического пада посреди звездного неба будет вполне. Что касается конкретно сатанинско-адской символики, то это все мимо меня. Я думаю, это пережитки хардово-готичного прошлого некоторых транс персоналий, ну и их поклонников. Хотя конечно, если кому это поможет "познать свою тьму", то велкам килл ё дэди)))
Больше всего в этих семплах мне не нравится привязка к процессам, которые имеют место быть лишь в мирах класса Земли и ниже. Мое ИМХО, транс несколько иная штука. Голосовал за не нравится. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Orbal писал(а):
не правильно это, сама концепция "ада" в трансе в корне не правильна!
сама концепция ада не правильна, а в трансе тем более.
....какая, нах, экскурсия? тебе негатива в жизни мало? транс изначально был замешан на теологии, но без мрака.
вообще 99% того что сейчас издаетсо под видом транса - полная х*йня и ненадо рассказывать о высоком взгляде на проблемы добра и зла, кал он и есть кал, аццкий особенно! кому нравицца говно и кто желает сдохнуть - смотрите пост выше
имею право так говорить ибо знаю разницу между трансами в 1996 и 2006! |
Ребзя шо вы о себе возомнили, правильно не правильно, новые инквизиторы ей богу :))))
Концепция ада существует так же давно как и концепция рая. И если художник берется рисовать картину, то он волен использовать любые краски и белую и черную и разных других цветов и оттенков.
Есть музыка качественная а есть не очень и не в одних тут семплах дело. Дохуа и пазитивненького фуллончега или прога можно услышать, в к-ром будет дохуа приправы типа индийской мантры спетой сладким голосом. Причем такие семплы да ещё и зачастую одни и те же, очень часто юзают любители сахарных восходов над палестинскими берегами. Мне пох, пусть ктото в паписании музыки юзает мантры, а ктото ацкие вопли. Все может быть хорошо если в тему, ведь если грамотно сделано то цепляет, а если нет, то до лампочки дарк это или светлый фуллон, ну не попрет. Есть мастера своего дела а есть дилетанты, ктото талантлив а кто-то лабух.
Жизнь и смерть пазитив негатив всё части одного целого.
Дарагие пазитивисты, вы может думаете что не умрете, или вам за пазитавненькую музыку Ганеша в раю уже готовит большой цветок лотоса с розовыми подушечками :)))
Да и на издаваемый сейчас транс пинять не надо, его сейчас много разного, и хорошего не чуть не меньше чем в 96г ИМХО. Похоже на стариковское брюзжание - а вот раньше мол как было все п*дато не то что сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
единственное что я бы запретил в этом мире это тех людей которые чтото хотят запретить! запрет чего либо я расцениваю как страх или неосознаный барьер! Просто подумайте против чего вы протистуете, против криков и воплей, которые тоже есть часть физических процессов человека, или против изображения черепа, который есть частью скелета каждого из нас, или против слов "аве Сатана", которые не являются ни чем иным как созвучеем нескольких звуков...не обычный ли это СТРАХ? Посмотрите с улыбкой на ваши детские страхи, они очень смешные=) _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|