ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Чего вам не хватает в новой psy-музыке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Whiteplaid

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiteplaid писал(а):
to diagn0z:

У меня уже ушы болят если чесно слушать))))

Гы)) Только я это сказал, сразу залез на псайшоп и нарыл вот этот жыр - SUNTRIP RECORDS Compilation: Twist Dreams (CD). Уже тяну)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiteplaid писал(а):
и такого трипа от Black Sun - Ligea и их ремикса на Infinity Project-Time and Space, я чтото ненахажу

трип, простите, куда ? :)
diagn0z
Cube Group

голосов: 49

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiteplaid писал(а):
Whiteplaid писал(а):
to diagn0z:

У меня уже ушы болят если чесно слушать))))

Гы)) Только я это сказал, сразу залез на псайшоп и нарыл вот этот жыр - SUNTRIP RECORDS Compilation: Twist Dreams (CD). Уже тяну)))

=) Вже ріпнули? В мне оригінал буде тижні за 2, якшо маєш шось цікаве, мояч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iSearcher

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите , я человек , в трансе пси гоа , мало шарющщий
перестал его слушать после 98 - го ( когда столицу запустили )
прочитал всю тему , и согласился со всеми отписавшимися
каждый верил в то что писал)))))
но вот не дает покоя мне одна фраза , типа ( своими словами )
"аранж стал круче , качества записи - руль , вот тока качаства самой музыке - ацтой , шо делать мы все умрем"

с перва я было подумал, что "музыканты" , исполняющие не КАЧЕСТВЕННУЮ музыку , делаю что-то типа "ой .... не в такт "
или паузу не правильно видержал и т.д.
да но это уже халтура)))))
так чтоже такое КАЧЕСТВЕННАЯ музыка ?
и КАК ее отлечить ? может вы о "приссетном исполнении?"
далее можна предположить , что качаственная музыка это та которая нравится большинству слушателей ( в приделах того же пси) , и большинство согласно с тем что тот или иной трек есть хит
И все эта интуитивно шоле?
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха-ха, как я вижу, вопрос прямо в яблочко пацан :)
Снарк

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я напишу, наверное, последнее сообщение в данном топике

возможно, меня кое-кто не так понял...
я лишь написал свое видение почему сейчас все по-другому...
музыка стала:
а) менее качественной (в большинстве своем)
б) менее интересной (в большинстве своем)

кол-во не имеет значения...

почему так произошло я написал в своем первом посте...

интересной музыки больше, чем качественной (см. мой 1 пост)

качественной меньше, чем раньше (см. мой 1 пост)

вот собственно и все, что я хотел сказать :-)

влиять на ваши вкусы я не пытался и не буду. Такой застой всегда случается в любом искусстве...
overdrive and overquoating
:-)

And right now it's time to... KICK OUT THE JAMS!

Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Prok (Пн Июн 21, 2010 11:43 am), всего редактировалось 1 раз
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не считаю, что стало хуже. Стало по другому. Не забывайте, что спрос формирует предложение, по любому в трансе потребителей больше чем производителей. Если бы тупое мясо с пресетами не было бы ВОСТРЕБОВАНО, то его бы не писали в таком количестве как и сейчас, и главное не выпускали бы. Та же история с конвеером фуллона. В самой транс культуре появилось много людей, которым не нужна бесконечная глубина транса, соответственно и музыка глубокая и насыщенная их начинает грузить и т.д. Магия начинается лично с тебя.
Есть такая штука как влияние сцены. Каждый музыкант это знает. Когда ребята с лейблов, и опытные музыканты начинают толкать советы, вот с такой скоростью никак, бас не то, лиды не как у... Такие советы и убивают креативность, и создают штампованность. Разумеется речь не идет о аксиомах звукоизвлечения, а именно со стороны стилистической. В общем суть такая - хошь релиз, делай как мы... Грустно...
И прекрасно... Потому что такая ситуация это вызов для творческой личности. Потому что это дополнительный стимул создать что-то новое, оригинальное. Не буду оригинален, но именно на фоне дерьма бриллианты блестят в сотни раз ярче.
И в конце-концов, если так уж все критично - не пора ли начать самому писать... Благо Фрути Лупс под рукой... )))))
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снарк писал(а):

а) менее качественной (в большинстве своем)

О каком качестве ты говоришь? Если о качестве звучания - то категорически не согласна!

Цитата:
б) менее интересной (в большинстве своем)

Сравниввая с музыкой какого периода? И опять таки в большинстве своём?:)

По теме понравилось:
Liinad писал:

Цитата:
Не буду оригинален, но именно на фоне дерьма бриллианты блестят в сотни раз ярче.

Да, вот только действительно талантливых музыкантов мало... И так было всегда! Но каждое поколение намного лучше предыдущего, поэтому надежда остаётся...
Пилат

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди здравствуйте!
Лично я пришел к выводу, что в какой-то мере, на мой взгляд, новые возможности техники в большей части современной пси-музыке не используются. Из-за этого возможно и проблема. Т.е. раньше из-за ограгиченности средств приходилось извращаться, играть со звуком и соотвественно находились свежие решения. А сейчас, когда со звуком можно творить что угодно при том же потраченном времени, появилаь боковая проблема... --- "Можно сделать с точки зрения качества Звука идеальную тему, которая будет качать танцпол и дергать обдолбаных фриков(и ее соотвественно издадут), не меньше чем та музыка, основной идеей которой будет пинопластовый пердеж, а времени потратить столько-же сколько длится клоаковый пердеж у среднестатистического млекопитающего".
А люди,что подходили к процесу творчески и сейчас находят новые решения, идеи творят со звуком невообразимое, в их руках и минемализм всего лишь средство в чем сам недавно убедился...
На них и надо ориентироваться...
Аминь
GOA SELECTOR

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если учесть что последнее время больше стали делать жосткий PSY TRANCE + MUSHROOM, то разница между 97 гожом и 2007 годом конкретная хотя есть и более менее яркие вещи типа ATMOS, VIBRASPHERE, 12 MOONS и т.д. можно впринципа еще найти немного ярких проектов играющих мелодичный трансик, подобия 95...98 годов, но маловато будет, довольно неплохой CHILL, но тоже сильно отличается от старенького десятилетней давности.
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...не хватает мест где её качать в цда )
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32
Yz_Shroomov
Psy Quest

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GOA SELECTOR писал(а):
+ MUSHROOM

поясни пожалуйста о чём речь ? )
Re-Conquistador
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хватает Психоделии...Троеточие
GOA SELECTOR

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех кто не понял о чем я говорю пример очень простой- сравните творчество таких современных титанов как SKAZI или INFECTED MUSHROOM с таким оригиналом как THE GREEN NUNS OF THE REVOLUTION или хотя бы ASTRAL PROJECTION или ELECTRIC UNIVERSE/
Ярко можно просмотреть изменение направления в любимом GOA на примере проекта ETNICA в самом начале энто быть яркий мелодичный трансик но после 2000 года все поменялось стал более тяжелей и менее мелодичней. Аналогичный тоже вариант SUN PROJECT
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Music Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти: