ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

параллельное сознание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FransGosu
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гопом быть нормально, гопом быть похвально...
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-) писал(а):

И рояль на голову падает не по случайному стечению обстоятельств, а согласно жизненного сценария, автором которого является каждый из нас.

И понимание того, что каждый в ответе только перед самим собой, а не перед пацанами, церковью, правительством или работодателем, позволяет не врать себе.

Тогда все честно...)

Ув. :-) , респегт %]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ворчун

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что, простите, мешает мне нести ответ перед пацанами , церковью и государством, коль скоро я уже верую в государство, как строй в котором живу, в церковь, как в то что над моим чердаком засовы держит, и в друзей, как в тех кто всегда рядом??? Или это плохо с позиций астических индийских учений и Арджуна не велел в своих заветах ? :)

"один в поле - не воин"... Воля среднестатистического человека в наших полях взаемодействий абсолютно ничего не решает. Тут знаете ли присутствует полный детерминизм со стороны среды, где обычный человек живет... Конечно если вы сам Патаннжали, иоли там Ситхарха Гаутама - то флаг вам в руки. А так попытайтесь хотя бы с работы уволится, я посмеюсь с того, сколько вы протянете на голой силе воли... гы гы гы
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворчун писал(а):
А так попытайтесь хотя бы с работы уволится, я посмеюсь с того, сколько вы протянете на голой силе воли... гы гы гы

Не так уж это и страшно - уволиться с работы.
Работать на себя гораздо прибыльнее и стабильнее.
FransGosu
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вообще работать?...ааа, бабки, ну да, ну да...меняем время, жизнь, на бабки, все продаем, все покупаем...ну да, ну да...)))
FransGosu
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

им просто нужна любовь и понимание, если вы увидите гопа на улице, не бойтесь, подойдите, улыбнитесь, только не сильно, что б небыло видно зубов(сильный оскал может его спугнуть и вызвать в нем бурную реакцию и агресию), подайте ему руку и скажите доброе слово(не больше 5 букв), а потом, если захотите ити дальше, то просто отдайте ему содержимое своих карманов и мирно продолжайте путь...
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворчун писал(а):
а что, простите, мешает мне нести ответ перед пацанами , церковью и государством, коль скоро я уже верую в государство, как строй в котором живу

Мне кажется, ключ где-то здесь :)
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FransGosu писал(а):
А зачем вообще работать?...ааа, бабки, ну да, ну да...меняем время, жизнь, на бабки, все продаем, все покупаем...ну да, ну да...)))

Если ты работаешь только ради денег, то это действительно грустно
S.E.T.I.
Svami Group

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samaritianka1000 писал(а):
Если ты работаешь только ради денег, то это действительно грустно

почему?
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работу можно увидеть:
1. Как свою реализацию в качестве общественной единицы.
2. Как способ добычи денег на штуки, дающие удовольствия.
3. Как отличную лабораторию человеческих отношений.
4. Как проверку, чего ты стоишь в коллективе чуждых тебе по интересам людей.
5. Как практику идеального выполнения договора с работодателем.
6. Как момент осознания несвободы, чтобы потом еще вкуснее распробывать свободу.
7. Как способ не висеть на шее у родителей или близких.
И это как минимум.
Мне искренне жаль тех, кто ненавидит свою работу и до сих пор на ней работает. Они уничтожают себя этим. Если Вы не любите свою работу - ищите новую или вообще не работайте. Но...
Тем, кто даже в цывильном офисе остается собой, не кривя душей, не уподобляясь роботу, видя хорошее в окружающем, тем респект куда больший, чем пиплам, убежавшим в Тибет от неспособности выжить в социуме! ИМХО!
:-)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Работу можно увидеть:
1. Как свою реализацию в качестве общественной единицы.
2. Как способ добычи денег на штуки, дающие удовольствия.
3. Как отличную лабораторию человеческих отношений.
4. Как проверку, чего ты стоишь в коллективе чуждых тебе по интересам людей.
5. Как практику идеального выполнения договора с работодателем.
6. Как момент осознания несвободы, чтобы потом еще вкуснее распробывать свободу.
7. Как способ не висеть на шее у родителей или близких.
И это как минимум.
Мне искренне жаль тех, кто ненавидит свою работу и до сих пор на ней работает. Они уничтожают себя этим. Если Вы не любите свою работу - ищите новую или вообще не работайте. Но...
Тем, кто даже в цывильном офисе остается собой, не кривя душей, не уподобляясь роботу, видя хорошее в окружающем, тем респект куда больший, чем пиплам, убежавшим в Тибет от неспособности выжить в социуме! ИМХО!

+1...)

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворчун писал(а):
а что, простите, мешает мне нести ответ перед пацанами , церковью и государством, коль скоро я уже верую в государство, как строй в котором живу, в церковь, как в то что над моим чердаком засовы держит, и в друзей, как в тех кто всегда рядом??? Или это плохо с позиций астических индийских учений и Арджуна не велел в своих заветах ? :)

Носите, что хотите, милейший, дело ваше...)))
Я тут с собой не справляюсь, а еще кто-то для меня - так это вообще непосильный груз..)))))
Се ля ви...)))

Ворчун писал(а):

"один в поле - не воин"... Воля среднестатистического человека в наших полях взаемодействий абсолютно ничего не решает. Тут знаете ли присутствует полный детерминизм со стороны среды, где обычный человек живет... Конечно если вы сам Патаннжали, иоли там Ситхарха Гаутама - то флаг вам в руки. А так попытайтесь хотя бы с работы уволится, я посмеюсь с того, сколько вы протянете на голой силе воли... гы гы гы

Идут такие себе Патанджали с Сиддхартой, флажки несут в руках, тока с работы уволились, смеются, до слез прям...)))))
А все удивляются, как это они так? Как смогли? Может пьяные, или травы накурились до умопомрачения?
Психи, короче, о чем тут говорить...
Flexx

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Мне искренне жаль тех, кто ненавидит свою работу и до сих пор на ней работает. Они уничтожают себя этим. Если Вы не любите свою работу - ищите новую или вообще не работайте.

Вообще не работать точно никто не будет. Жить-то надо за что-то.
А вот осмелиться сделать работой своё любимое дело некоторым людям страшно.
Вполне возможно, что кто-то засомневается в прибыльности своего самого любимого занятия или хобби. Но если довериться этому пути, идти прислушиваясь внутреннему голосу (душе?), то результат не заставит себя долго ждать. Вы получите сполна! Ведь это ваше любимое занятие :-)

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):

Вообще не работать точно никто не будет. Жить-то надо за что-то.
А вот осмелиться сделать работой своё любимое дело некоторым людям страшно.
Вполне возможно, что кто-то засомневается в прибыльности своего самого любимого занятия или хобби. Но если довериться этому пути, идти прислушиваясь внутреннему голосу (душе?), то результат не заставит себя долго ждать. Вы получите сполна! Ведь это ваше любимое занятие :-)

+1

Вспомнил умный ответ на вопрос по этой же теме (http://ariom.ru/blog/17.11.2006/1):

Делать свое дело
"Хочу спросить про ментальные затыки, возникающие у меня довольно часто. Вот последний пример — нужно выполнить работу по проекту, свободное время есть, возможность есть и желание есть не сильное, но есть т.е. есть все условия для выполнения этой работы, но … как только подступаюсь возникает такое бешенное сопротивление, ощущаемое, как дикое напряжение внутри головы, то откатываюсь назад и бездельничаю, хотя время поджимает уже. Такие штуки происходят со мной периодически и порой длятся годами — и отказаться не могу и сделать что то тоже не могу."

Когда двигаешь по пути развития, восприятие происходящего становится все более тонким. Раньше тебе тоже могло не хотеться, но для грубого восприятия это обычное дело. Типа как таракана рукой раздавить. А чо тут такова?

Но чем тоньше, тем острее ощущается не соответствие желаемого и требуемого. А не соответствие это есть всегда. Неосознанный, грубый человек всегда, просто по определению, является рядовым солдатом в чьих-то войнах за бабло. Если у него получается хорошо воевать, то происходит продвижение по службе — вперед к офицерско-наемническим позициям. Возможно даже самому выпадет, в конце концов, стать генералом и развернуть пару-тройку маленьких, победоносных, почти бескровных войн.

Выход из этой ситуации в том, чтобы искать те дела и проекты, которые как бы сами через тебя делаются. В идеале, ты должен буквально заставлять себя пойти поспать, или поесть, вместо того, чтобы делать и делать свое дело. Потом это, конечно, перестроится и войдет в другую фазу. Фазу «целостного охвата происходящего». Но пока — так.
Flexx

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обалдеть можно! Мне очень знаком этот период.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: