Предыдущая тема :: Следующая тема |
Жарнгон есть? |
Да, однозначно |
|
60% |
[ 40 ] |
неопределенно есть и нет |
|
27% |
[ 18 ] |
нет |
|
12% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 66 |
|
Автор |
Сообщение |
Lotos
Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 399 Откуда: Херсон Репутация: 91.9   голосов: 8
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
НЕт, я не учитель русского языка :)))) хотя работал бы с удовольствием,:))) дело в том, что прорабатывал авторов, изучающих речевые механизмы сознания (этакие филологи-психологи).... если ты знаешь НЛП работает ТОЛЬКО на словах... а кажется наверное что слова это что - то безобидное... не охота тебя переубеждать, если тебе так нравится быть уверенным в своей прямоте :) (слова пис и факин. сусаити использовались с иронией :))) если не ясно :)))
а я действительно не употребляю ни сленг, ни жаргоны... не зачем мне это, нравится чувствовать чистоту словесных образов (если я вдруг решу визуализировать то, о чем идет беседа) чтобы не пришлось зрительно представлять, как я иду на пляж "жарить ворону" :)))). Раньше много разных использовал, да таких, что язык сломаешь... а потом постиг, что ИНТОНАЦИЯМИ можно передавать оттенки и прочее ничуть не хуже "новых" словоформ :)) Респект :)))))) _________________ GOVINDAM ADIM PURUSHAM TAM AHAAM BHAJAMI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну я понятно что не толстошкурый бегемот и принимаю окружающую информацию открыто, анализирую и делаю выводы, с твоей точкой зрения согласен, но я не уверен что именно существующий набор слов является безобидным...есть в нем и много негатива...здесь стоит упомянуть ай-ток растафарианцев которые переделали англицкий язык ввиду скрытого негатива заложеного в нем.
пысы: можем както выбраться на пляж пожарить ворону и обсудить все более детально=))) _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае, как мне кажется, использование нестандартных выражений ломает стереотипы обычного мышления, то есть способствует высвобождению энергии, которая застаивается в обычных руслах! Я это чувствую, поэтому стараюсь вмеру изощраться в общении ) ..ну а Флекс так вапще специалист ...Магазин куриной одежды, мля... )) это ж надо придумать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RAdeikA
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nu i temku zadeli... :)
Ja kak-to raz referatik kleila na temu jargonizmow i slangovyh slov... Ne 4itajte, 4to pishut umnye dyadki, ato razho4etsa na "slange" razgovarivat i o slange toje.
Kto-to pravilno podmetil, 4to vo vseh kollektivah raznye slova v oborote...
A vot 4to dejstvitelno interesnej 4em slang - "insider gack" - oborot ili ssylka shyroko izvestnye v uzkih krugah. Ne4ego upodoblyatsa massam! Kajdyj doljen izvrashatsa posvoemu! ;) _________________ Это моя игра! Я в нее живу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все течет и все меняеться и возможно те слова и обороты речи что сейчас являються сленгом или жаргоном в будущем, благодаря повсеместному употреблению, будут вписаны в правила языка. И дети будут учить их в школе. Так что лучьше говорить так как вам удобней и понятнее. ИМХО _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
axl psyshine.org.ua

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 561 Откуда: планета Земля Репутация: 143.1   голосов: 4
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почитал и решил добавить в эту кашу немного инфы:
- как ни странно, именно мат в языке определяет наличие уникальной культуры (нации).
- язык постоянно находится в трансформации, тобишь возможно, что лет через 100-200 останется микс, англо-европейский микс.
- трансформация языка происходит по причине все больше увеличивающейся территории общения при помощи всяческих коммуникаций (инет,тв...) и как следствие - общение представителей разных культур и народов. ну и ясен пень - постоянный рост технологий...... тобишь замените слово гаджет или девайс одним русским словом с такой же шириной понятия... (опять же, общение в инете всегда стремится к кратости по ряду причин).
да, и что это за слово такое "интернет" ??? кто его придумал?
говорю это как лингвист :)
з.ы. про НЛП - мона ваще отдельную тему открывать ибо оч яркий инструмент..... _________________ ... би хэппи :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel_braduloff

Зарегистрирован: 06.04.2004 Сообщения: 401 Откуда: from nowhere and from everywhere Репутация: 48.6   голосов: 13
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
услышал на опене слово "плюшево" _________________ http://intresting.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ATmO9

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 1519 Откуда: Киев Репутация: 155.1   голосов: 13
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
изначально (лет 7 назад, когда впервые услышал) Артик так называл дружочков. еще "салатик"... а через какое то время услышал что многие так говорят... _________________ ### a:nine | i/o_err ### |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel_braduloff

Зарегистрирован: 06.04.2004 Сообщения: 401 Откуда: from nowhere and from everywhere Репутация: 48.6   голосов: 13
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а креведко относиться к трансу? _________________ http://intresting.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pavel_braduloff писал(а): | а креведко относиться к трансу? |
Креведко относится к падонковскому сленгу, но довольно быстро расспространяется в массы!! _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadiom
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 645 Откуда: ZP Репутация: 119.2   голосов: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atisha

Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 389 Откуда: Севастополь Репутация: 60.4   голосов: 2
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наркопьянь и алкоторч
..но это скорей жаргон, канеш.. ))))) _________________ Духовно богатый человек может спать спокойно, его не обворуют... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atisha

Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 389 Откуда: Севастополь Репутация: 60.4   голосов: 2
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бахалайничать
триповать
залипать
...
мясо, колбаса - как разновидности транса)))
много всего как ни странно...) _________________ Духовно богатый человек может спать спокойно, его не обворуют... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
axl psyshine.org.ua

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 561 Откуда: планета Земля Репутация: 143.1   голосов: 4
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что такое буленат??? _________________ ... би хэппи :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel_braduloff

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|