ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Гималаи / Himalaya - l'enfance d'un chef (1999)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Гималаи / Himalaya - l'enfance d'un chef (1999) Ответить с цитатой

В запретном непальском районе Долпо, расположенном на высоте пять тысяч метров, вождь Тинле и молодой погонщик Карма не могут прийти к согласию, кто из них поведет через горы караван вьючных яков с грузом соли, которую нужно обменять на зерно. Карма сам хочет стать вождем, но Тинле считает, что звание вождя должно перейти по наследству к его внуку. Каждый со своим караваном, соперники отправляются в смертельно опасный путь. Долгие недели им предстоит бросать вызов жестоким морозам, ураганным ветрам и всесокрушающим лавинам...
http://www.cinemahome.ru/film.aspx?id=5519&pagepart=1

Режиссер, в комментарии к DVD говорит, что на создание фильма его вдохновила книга "Караван к Будде" Андре Миго.

Если вы хотите узнать каким образом тибетские монахи достигают просветления и постигают тайны бытия, то... в этом фильме вы этого не увидите. Этот фильм позволит Вам взглянуть на Тибет другими глазами. В фильме рассказана история жизни небольшого племени, живущего по первобытнообщинным законам, его борьбы с суровой природой, а также замечательно показана борьба человеческих характеров на фоне, на первый взгляд, совершенно обычного сюжета. В фильме можно увидеть прекрасные тибетские горные пейзажи. Сюжет фильма чем-то напомнил мне французский документальный фильм "Миграция птиц", только в роли птиц здесь снимаются люди. :)

Стоит отметить, что фильм французский, поэтому снято все в очень сжатой манере, без лишнего пафоса и морализаторства. Тем не менее, сюжет фильма держит в напряжении и не оставил меня равнодушным.

Также, на мой взгляд, наиболее сильной стороной фильма является великолепный, завораживающий саундтрек Бруно Куалье (Bruno Coulais). Видел его недавно на ftp://electromusic.kiev.ua в папке Soundtracks. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к наполениню этого ресурса. (Там, кстати, до фига пси-транса. :) ).

P.S. Фильм есть у меня в коллекции на DVD диске в MPEG4, но он на языке оригинала (тибетском) с английскими субтитрами. Если кому-то нужно, обращайтесь.
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что?
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это насколько я понимаю типо реклама?)
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е*ать жжжот па поцанскы:)
Это я пологаю для имбисылофф которые прогуливали уроки географии по пятницам 5-6е урок;) ккк
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoulFly писал(а):
это насколько я понимаю типо реклама?)

Да, это можно считать рекламой музыкального ресурса ftp://electromusic.kiev.ua и тибетской соли. :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: