ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Накопилось...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alienatix писал(а):
Здесь прозвучала мысль, что допущение о том, что музыкант может играть свою музыку далеко не из-за гонорара, а из-за желания донести свое творчество, осуществить самореализацию и пр. является иллюзией. Уточните плз, я правильно понял?

Если где-то у меня прозвучало а я не заметил, то это не так, или это не Я написал )). Есть святые люди. Они не релизятся за деньги, они ездят по миру за дорогу, они не гоняются за лаврами и орденами. Но это изначально свойства определенного духа, определенной личности.
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть деньги, которые запрашиваются сверх приложеных усилий или расходов. это есть бизнес.
а есть деньги, которые покрывают расходы, которые были затрачены на создание продукта и труд.

не стоит это ровнять. ибо приглашая отыграть на своей пати такого вот святого - можно легко прослыть неблагодарным... пусть даже деньги не являются достойны эквивалентом блогодарности, но они универсальны.
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как в творчестве определить расходы, затраченные на производство треков? В таком случае тем кто рулит звуки на железе нужно платить больше чем тем, кто юзает крякнутый софт )))
Вот ты как организатор, хочешь к примеру привезти Пенту, а он тебе дорога с Португалии плсю 700 евро. 700 евро за его треки - это покрывает расходы на производство или нет? Я вот не могу найти критерия. А вот количесвто релизов, как я заметил, прямо влияет на стоимость музыканта. Ну точно не бизнес)))
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а культура, между тем, развивается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimitro писал(а):
И возим мы гостей не для развития "транса в Украине", он от этого никоим образом не развивается...

неверно
этот процесс амбивалентен. если промо сегодня возят гостей, а раньше не возили, то развитие на лицо. развитие траснкультуры.

dimitro писал(а):
Развиваются ОНИ, те самые гости которые и приежают к нам...

безусловно, они развиваются и это им огромный плюс. нты намекаешь, что тем самым наши музыканты не развиваются. а вот ты кажецца играл на одной сцене с Инфектедами. чем для тебя не развитие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
diagn0z
Cube Group

голосов: 49

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
трансы в исполнении людей, реализующих свое ЭГО.

дуже акутально для трансу в Україні, принаймні з того, що я бачу... імен не називаємо :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имена здесь, это как рац эквивалент энергитического кофициента,не внедряясь в подробности скажу,что слушал много,и счастлив, что не привязывался к популярности или личнОму холасту,но играющие один и тот же трек два индивидума,проявляли реакции слушателя в еквивалентной прогресии,короч ни кто не отменял многомерности Абсолютного творчества!!))БОМ ШАНКАР,насвегда ТВОЙ!
Mescalitos

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого свой фильм, со своими героями и своим идейным сюжетом, кто-то ждет от фильма большого гонорара и мирового признания, а кто-то просто живет этим фильмом и вкладывает в него всю свою душу и все свои силы, только ради искусства и созидания, стремление постичь внутренних глубин сознания....А вы не задавались вопросом почему? Я много раз задавал этот вопрос себе..И всегда получал только один ответ - самореализация...Все мы стремимся реализоватся в своих желаниях и мечтах - это основной сюжет фильма...

Поймите друзья у каждого своя субъективная правда, с одной стороны могу понять Макса и его вдохновленностью идеями о будущем этой культуры в Украине...Дело даже не в стиле и направленности транса - это все бантики..Тут что-то более глубокое и личное, возможно это связанно с тем, что на почве этих всех дебатах о форматах вечерин и взаимной неприязни между промо в Украине, которые раскололись на разные тусовки, живут отдельной жизнью, проповедуя правильный стиль.
Мне очень больно будет признать, что в Украине со временем станет так же как и в России, где транспати не диковинка, не мистерия, а простая дискотека с некими атрибутами трансовой культуры и громкими именами джедаев и музыкантов...Все это мы проходили в 2000 году в Москве, когда эта волна захлестнула Россию именно в масштабах коммерческих вечерин, которые утратили свою духовность и уникальность. Я не хочу, чтобы такая же участь ждала и нас...Мне нравится, как это проходит сейчас, пусть это будут даже разные промо по всем регионам, но это будет с душой и любовью к этой музыке...Все остальное только сложные слова и действия, которые придумали люди, чтобы усложнить себе жизнь.....

С другой стороны я понимаю Данила как музыканта и человека, который вкладывает в это все свободное время и силы,за что ему огромное спасибо...Согласен так же, что необходимо оплачивать труд организаторов даже если не личным вкладом в дело, то хотя бы финансово, только ради того, чтобы прийти туда снова и ощутить эту атмосферу. Но тут же согласен с Пакетом, что многие чаще играют ради восхваления своего ЭГО и той музыки, которую они играют и которая приносит им славу и деньги, коммерция - это конечно атрибут "качества и профессионализма"....Поэтому каждый самореализовывается как хочет, но в одном случае ты не получаешь ничего, кроме слов благодарности и счастья, что тебя поняли, а другое дело шелестеть долларами и кичиться, возомнив себя звездой и пупом вселенной наплевав всех....И таких примеров много как из развития российской и европейской транс культуры.

И тот и другой вариант имеет право на жизнь, а вот что выберешь ты - это только твой выбор и твое желание самореализоватся...

Ом Намах Шивая!!!! :)
ПАКЕТ
Cube Group

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Prok:

Ти писав, що нам немає чим сюда приманювати туристів - дуже з тобою не погоджуся.
Є.

А так, у всіх дуже різний погляд на весь цей двіжняк в Україні.
В музикантів, дизайнерів, організаторів парті.
І не варто сперечатися хто правий.
Особисто для мене одним з найважливіших показників розвитку культури є її експорт за кордон.

2 Mescalitos:

Ти в своєму пості переплутав мене з Діагнозом ;)
Mara

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, транс не должен быть ни бизнесом, ни образом жизни...а некой отдушиной, отдыхом для души и тела. для меня написание "музыки" и организация вечеринок - хобби, пошел даже на юриста учиться чтобы рубить днём бабки, а вечером писать дома транс на нормальных агрегатах, поскольку это дорогое удовольствие - увлекаться трансом. и делать это для себя в первую очередь ( как кто-то писал "ЭГО" - в точку! удовлетворять личные амбиции и постепенно повышать свою же планку)! потом друзьям можно "на заценить" поставить!самоутверждаться.
некоторые вот родину нашу с индией сравнивают - абсурд! ничем не хуже!просто везде надо работать на результат. а ошибки и попадосы - обычное дело, без них ещё никто и никогда не познал успеха - ФАКТ!мы все прекрасно знаем, что на трансах в нашей стране не заработаешь! все знают на что идут!кто не рискует - тот рискует. делаем дальше, не останавливаемся на достигнутом! нос к верху, грудь вперёд!холодный разум и горячее сердце!попёрли!!!!
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mara писал(а):
мне кажется, транс не должен быть ни бизнесом, ни образом жизни...а некой отдушиной, отдыхом для души и тела. для меня написание "музыки" и организация вечеринок - хобби

А где эта тонкая линия, отделяющая хобби от образа жизни?

Mara писал(а):
пошел даже на юриста учиться чтобы рубить днём бабки, а вечером писать дома транс на нормальных агрегатах, поскольку это дорогое удовольствие - увлекаться трансом.

Я думаю сейчас не надо много денег чтобы делать шедевры. Транс всегда отличался доступностью его создания в техническом плане.

Mara писал(а):
некоторые вот родину нашу с индией сравнивают - абсурд! ничем не хуже!

Лично я не говорил что хуже. Просто сравнил, или ты думаеш что слепым патриотизмом мы спрячем тот факт что индия более привлекательна?

Mara писал(а):

просто везде надо работать на результат. а ошибки и попадосы - обычное дело

М создал этот топик в знак благодарности... о каких ошибках ты говориш?

Mara писал(а):

мы все прекрасно знаем, что на трансах в нашей стране не заработаешь!

Был такой прикол "...Магомед идет к горе..."
Пожалуйста!!! у тебя отличная музыка, стран много, выбирай любую!!!
Sneak
skygravity.org

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 прок... в твоем посте просматриваюсться ЛИЧНЫЕ мотивы ответов-язвилок... в личку пожалуйста!
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подросток, растущий на рок музыке перенимает моральные и идейные ценности этой культуры, что в следствии отображается на его взглядах на те или иные вещи, но уже как взрослого, сформировавшегося человека.
подросток, растущий на рэпе и хип-хопе будет воспитыватсья этой культурой, и результат этого воспитания будет носить иной характер, нежели у рокеров.
подростки, растущие на шансоне получают в наследство свой багаж морали и все из этого вытекающее.

псай-культура в Украине сегодня является тем же самым подростком, который впитывает в себя то, что слышит.
я пытался сказать, что мне нравятся предпочтения нашего общего знакомого-подростка, и когда он вырастет - он будет хорошим, потому что его воспитывают моралью и идеей, а не дорогими подарками и солидным карманным кэшем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: