ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Позиционирование употребления алкоголя на форуме
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Позиционирование употребления алкоголя на форуме Ответить с цитатой

Сразу же сделаю оговорку, чтобы защитить себя от нападок и обвинений. Я не сторонник и не противник. Я просто задумался. Почему трансеры, и молодые-зеленые, и седовласая олда, трансеры, в чьей культуре прописано ОТКРЫТОЕ СОЗНАНИЕ, так позиционируют свое употребление алкоголя (и в открытую пропагандируют это). Вот почитайте, к примеру, предожения собраться пораньше чтоб больше в себя вместить C2H5OH (ничегосеньки личного, просто пример ярчайший). Это не вопрос почему Вы пьете, а вопрос почему Вы так позиционируете употребление алкоголя? Может потому, что это чуть ли не единственное легализованное средство изменения сознания? Или может потому, что вы устали от несущих много информации субстанций? Или потому что Вы считаете что алкоголь это непременный атрибут транс культуры? Или он помогает Вам познать мир и стать лучше.
Я почему вообще задумался. Одним из развлечений в моей в общем-то довольно скучной жизни являются размышления. Так вот я поставил себя на место молодого трансера, читающего умные посты неглупых людей на форуме, хотящего всеми фибрами души попасть в тусовку таких-же людей. И вот, честно ребята, почитав посты в разделе сходки тех же неглупых людей, молодой трансер пришел к выводу, что раз уж бывалые мастодонты психеделического транса так расхваливают выпивания на сходках, то ему также чтоб быть своим на сходках, надо выпивать по полной и в свою очередь нести знамя алкоголя в массы.
Простите за длинный пост, уверен не многих парит вопрос того, какой пример они подают другим, но некоторых точно парит.
В общем интересны Ваши рассуждения на данную тему.
И еще раз, я не осуждаю и не пытаюсь кого-то в чем-то обвинить. Просто давайте вместе попробуем осознать, что несет этот форум, и почему так много внимания и хвалебных постов посвящены употреблению алкоголя.
P.S. А я попозжей здесь же напишу как я вижу ситуацию))
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данил, спасибо за топик.
Присоединяюсь к вопросу. Для меня не принципиально, выносится ли в тему легальный C2H5OH или нелегальный неC2H5OH, важен мотив такого позиционирования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ни кто никого вобщем ни за что не агитирует, некоторые приходя на сходки не пьют ничего алкогольного, просто слово такое придумали Алкодрыщь, ну смешное оно, и вопрос этот больше к Флаю. И дело то не в том чтобы напиццо, а встретиться и пообщаццо. Хотя каждый понимает и поступает по своему.
diagn0z
Cube Group

голосов: 49

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, чесно-кажучи, не сприймаю ці слова серйозно. Варта судити по самих "сходках".

Цікаво, що думають люди, коли чують наші з Пакетом розмови:
- Прєвєд, шо ідем штрекнемся?
- Давааай! Фааайно!
- Ну, давай, я хапнув чорний, візьми шпріци.
- ОК :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, как раз сегодня, увидев очередной топик серии "алкодрыща" тоже подумал об этом
M
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это намек на то, шо мы тоже нормальные люди, а не тока колимся и курим дурманящее ззелье :)))))))))))
Yz_Shroomov
Psy Quest

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы на форуме можно было позиционировать употребление "несущих много информации субстанций" то их позиционировали больше , а на алкотрансеров бы крошили батон )
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит начать с того, что на сходках действительно никто ничем не злоупотребляет. Скорее всего алкоголь служит своеобразным шуточным фетишем, подразумевающим раскованность и открытость в общении между людьми.

Последний раз редактировалось: Shaoni (Чт Апр 05, 2007 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз
lunatic
psyshine.org.ua

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хочешь ты при том
счастливо прожить
Никогда не упускай
случай заложить
Час другой не пожалей
с другом поболтать
На силенки не скупись
с бабами устать
Трудовую вахту брось,
плюнь на их почин
И опять же отправляйсь
выпить без причин
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
Ну ни кто никого вобщем ни за что не агитирует, некоторые приходя на сходки не пьют ничего алкогольного, просто слово такое придумали Алкодрыщь, ну смешное оно, и вопрос этот больше к Флаю. И дело то не в том чтобы напиццо, а встретиться и пообщаццо. Хотя каждый понимает и поступает по своему.

Согласна с Бодей.
Не думаю что кто-то будет из за таких топиков асоциировать нас как алкоголиков. Все понимают шуточные высказывания.
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против позиционирования как наркотиков, так и алкоголя.
Это личное дело каждого, обсуждение на форуме вопросов вроде "что лучше" на мой взгляд некорректно.
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitra писал(а):
Против позиционирования как наркотиков, так и алкоголя.
Поддерживаю, хотя сам иногда грешу )
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалил
далекий я от просветления ОТКРЫТОГО СОЗНАНИЯ лиинада
поэтому решил потереть

натекло немного нового, резкости поудалял
оставил пучности

итак попытаюсь всячески отвести от нас всю ответственность за проблемы с алкоголизмом в стране и в мире :)

Liinad писал(а):
Сразу же сделаю оговорку, чтобы защитить себя от нападок и обвинений. Я не сторонник и не противник. Я просто задумался
я не я і хата не моя! (с) кто-то где-то о)
Liinad писал(а):
Почему трансеры, и молодые-зеленые, и седовласая олда, трансеры, в чьей культуре прописано ОТКРЫТОЕ СОЗНАНИЕ, так позиционируют свое употребление алкоголя (и в открытую пропагандируют это)
Надо просто иметь немного чувства юмора, чтобы понять что есть что в нашем случае. Дурак тот, кто подумаем что мы там с бодей водку до утра синячим и закусываем селедкой, предварительно приукрасив всю эту лабуду топиком на шайне

Liinad писал(а):
Вот почитайте, к примеру, предожения собраться пораньше чтоб больше в себя вместить C2H5OH (ничегосеньки личного, просто пример ярчайший). Это не вопрос почему Вы пьете, а вопрос почему Вы так позиционируете употребление алкоголя?
думаю имеет смысл какбы огласить, что мы собираемся туда не нажрацца в хлам и нарыгать под забор, а весело провести время попивая отчасти любимый нами всеми пенный напиток :) В этом нет ничего странно. Все и везде собираются пить пиво, присмотрить вокруг. Это давно не ноухао :)
Если уже и так неладно, то тогда уже надо говорить подобное с претензией к человечеству, к изобретению сего глупого напитка, и вообще идеям и засадам коллективного пивного времяпровождения. Антипивна секта какая-то выходит :) Короче говоря…никто ж никого за руку не тянет. Все приходят и уходят. Все довольны :) И все почему-то приходят снова и снова. Как вариант хронический алкоголизм, или просто желание весело провести время... Приоритеты в этих двух возможных вариантах выставляй сам, по своему хотению :)

Liinad писал(а):
Может потому, что это чуть ли не единственное легализованное средство изменения сознания? Или может потому, что вы устали от несущих много информации субстанций?
Обана, вот об этом я еще не задумывался
Не ну…может, но еще есть еще водка, вино, конина жосткая и много всяких вспомогательных субстанций.
Да…и по поводу легальных субстанций....а можно пожалуйста огласить список этих самых субстанций несущих что-то, если на то пошло дело:) Интересно ведь, что ж за субстанции, которые несут много-много информации. Буду рад вникнуть в информационное потрясение прям здесь и сейчас :)
Хочу чтобы вот опровергли все мои представления и юношеские засады В корень. Навеки!:)

Liinad писал(а):
Или потому что Вы считаете что алкоголь это непременный атрибут транс культуры?

а что есть тогда непременным атрибутом транс культуры. Тоже дайошь глобальный ответ на этот вопрос :)
Liinad писал(а):
Или он помогает Вам познать мир и стать лучше
Когда-то давным давно, в далекой далекой… персиковый сок помогал да, а сейчас я периодически пью пиво, получаю от этого массу удовольствия. Я обязательно должен из всего что пью и ем выносить познания мира и становится лучше?
Выходит ведь так, логично, что утром я покушал, покушал полуфабрикат, пельмени значит. И ничего не вынес, ни познаний….и лучше ж вроде не стал. День прожит зря :)
Liinad писал(а):
Я почему вообще задумался. Одним из развлечений в моей в общем-то довольно скучной жизни являются размышления. Так вот я поставил себя на место молодого трансера, читающего умные посты неглупых людей на форуме, хотящего всеми фибрами души попасть в тусовку таких-же людей. И вот, честно ребята, почитав посты в разделе сходки тех же неглупых людей, молодой трансер пришел к выводу, что раз уж бывалые мастодонты психеделического транса так расхваливают выпивания на сходках, то ему также чтоб быть своим на сходках, надо выпивать по полной и в свою очередь нести знамя алкоголя в массы.
а еще хуже бывает. Выложили в интЫрнете картинки, с какими-то гадостями и советами, насмотрелся человек, и с окна выбросился. 13 междупрочем этажа. Даже в газетах писали. Интернет великая сила. И прибудет она с вами.
Всем боммм и массовый психоз в головы:)
Поэтому те кому еще не исполнилось 13 и дочитали мой пост до этого момента сразу скажу удалите псишайн из вашей адресной книги, сожгите комп, не пейте пиво, мойте ноги и ложитесь спать. Поздно уже :)
А для тех, кто еще тут чуть еще дочепятаю. Устал правда тонны всего этого писать, ну да ладно, пока есть настроение дочепятаю еще пару рядков :)

Liinad писал(а):
Простите за длинный пост, уверен не многих парит вопрос того, какой пример они подают другим, но некоторых точно парит.

не парься понапрасну ;) Если за всех все думать...то ОЙОЙ ЙОЙЙЙ!! )))
be positive :)

Liinad писал(а):
И еще раз, я не осуждаю и не пытаюсь кого-то в чем-то обвинить. Просто давайте вместе попробуем осознать, что несет этот форум, и почему так много внимания и хвалебных постов посвящены употреблению алкоголя.
Дань, почитай форум повнимательнее…что касательно косвенного обсуждения наркоты в сотни раз больше, хотя что-то никаких замечаний я по этому поводу от тебя не слышал. Значит все устраивает. Значит это нормально :) Значит ЭТО нормально.
Но то что для кого-то нормально, может и не есть нормального для других
Что русскому хорошо, то немцу смерть (с) опять цитаты %)

И последнее, не стоит выносить алкоголь в ранг бычего кайфа. Кто-то любит пиво, а кто-то любит дробить. Это его право, и какбы кого-то осуждать, что мол вот вы собираетесь в пятницу да…и еще ж пораньше, хотя мы ж собираемся не для того чтобы БОЛЬШЕ выпить, а всего лишь для того, чтобы больше посидеть, побродить, посмеяться…да блин, в конце концов ПРОСТО провести ХОРОШО время. ТАК как нам нравится. ТАК как мы делали, делаем и будем делать. Мы не ходим блин, по пятницам на БЖ искать просветления и стать лучше. Мы уж такие как мы есть, и с нами, ну ничерта уже не поделаешь.
Можем разве что возразить тихо и уверенно : Не алкоголики мы, НЕ АЛКОГОЛИКИ….*но иногда ж случается :)

на этом и попрощаюсь до завтра :)
не берите в головы
или берите, и с собой приносите
завтра выпьем ;)

Последний раз редактировалось: SFQ (Чт Апр 05, 2007 10:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще лучше прийти в пятницу, попить с нами пива и не выйо%*цца тут :)
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ф топку.... мы не пьем этиловый спирт!!!!!!!!!!!!!!!!
Употребление данной субстанции не запрещено в нашей стране, а по сему каждый отдыхает и расслабляеццо как может - умеет - хочет.
.......и алкоголь как конкретная субстаннция не причем.....есть еще этика и мораль!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: