Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к Украине? |
Я здесь родился, поэтому и живу. |
|
16% |
[ 9 ] |
При первой возможности уеду. |
|
18% |
[ 10 ] |
Люблю Украину и за недостатки тоже. |
|
31% |
[ 17 ] |
Страна как страна, ничего особенного. |
|
12% |
[ 7 ] |
Люблю людей которые живут в ней. |
|
20% |
[ 11 ] |
|
Всего голосов : 54 |
|
Автор |
Сообщение |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, когда учился в Евпаторийской школе, основным языком был русский. На русском преподавались все предметы, русский язык и литература были на первом месте, украинский был второстепенным.
Но вот беда, однажды те самые политики (которые надумали проблему языка), хотели сделать так, чтобы в крымских школах ЗАПРЕТИЛИ русский язык. В том числе преподавание на нем. А учителей, которые несмотря на принятие закона преподавали бы на русском, должны были штрафовать.
Надумана проблема? Я думаю, что нет.
Я не представлял себе урок математики на украинском, если честно.
Поэтому очень ярко помню тот день, когда мы ходили и собирали подписи у тех, кто против запрета русского языка. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mitra писал(а): | И в перекручивании истории,
когда ставят памятники тем людям, о которых в учебниках истории писали, как о подлейших предателях... и т.п.
|
Ну и конечно же ты читал учебники и верил каждому слову и тп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
margo
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря в опросе нет даже такого ответа, за который хотелось бы отдать голос - я не скажу, что живу здесь, потому что родилась...или так же скажу, что "люблю" Украину..
безусловно - какая-то доля гордости за Родину присутствует, но она полностью отдана родному городу, который я не хочу считать Украиной...
И грустно от того, что в Крыму происходит украинизация - жуткое навязывание, которое только строит негатив в пользу государства, ведь по факту - только в Севастополе - сама лично занималась когда-то по работе такими опросами - 99% жителей считают родным - русский язык!!! это конечно говорит о многом, но тем не менее всяческие нововведения со стороны украинских властей продолжают напрягать..:( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что тотальная руссификация, что украинизация - все это крайности. Навязывать что-либо слепо без учета местных традиций, культур и потребностей - глупо. И все политики это понимают, но сознательно идут на такие шаги, чтобы вызвать конфликт и противостояние, а потом на этом фоне себе заработать политические очки и рейтинг.
Вот и все.
Я тоже учился в русской школе. Тем не менее, изучал оба языка и овладел ими в совершенстве. Согласитесь, что зная русский, понять и выучить украинский - не так уж и сложно. Поэтому не вижу смысла в двух официальных государственных языках, неоправданные расходы имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alienatix писал(а): | Согласитесь, что зная русский, понять и выучить украинский - не так уж и сложно. Поэтому не вижу смысла в двух официальных государственных языках, неоправданные расходы имхо. |
Полностью согласна)
Об этом я в начале и пыталась написать, но не сумела грамотно изложить мысль, что повлекло дискусию в другое русло. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atisha

Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 389 Откуда: Севастополь Репутация: 60.4   голосов: 2
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alienatix писал(а): | Что тотальная руссификация, что украинизация - все это крайности. Навязывать что-либо слепо без учета местных традиций, культур и потребностей - глупо. И все политики это понимают, но сознательно идут на такие шаги, чтобы вызвать конфликт и противостояние, а потом на этом фоне себе заработать политические очки и рейтинг.
Вот и все. |
Все правильно, но мы-то и страдаем от этого и поделать с этим ничего не можем ведь. Особенно конечно за свой Севаст скажу. _________________ Духовно богатый человек может спать спокойно, его не обворуют... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запрошуйте на паті, залюбки надам безкоштовні експрес-уроки української мови :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, зловив себе на думці, що я практично постійно мовчав в Києві, хоч я й інтраверт і не схильний розказувати всякі історії, але коли починаєш щось говорити, а на пів-дорозі бачиш, що тебе не розуміють, просять пояснити чи повторити...
Хоч і знаю російську, кожен день нею спилкуюсь в онлайні, але вербальної практики немає, тому морожусь.
...це збиває і ужасно неприємно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пн Июн 21, 2010 3:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
diagn0z писал(а): | Хоч і знаю російську, кожен день нею спилкуюсь в онлайні, але вербальної практики немає, тому морожусь. |
:)) Троха дивно то чути... себто читати. :)) Як по правді, дещо заздрю твому оточенню, яке не надає російськомовної практики. В нас тут, як сам знаєш, цілком протилежна ситуяція - українською ніхто не розмовляє, тож і я морожусь :(( Добре хоч медіа та інтернет допомагають не забути опановану свого часу мову...
До речі, трохи до теми: особисто мені буває дуже приємно зайти на популярний російський портал (усі його знають), і побачити там коменти українською - хай би там як московити не матюкались на мову. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Помню, когда учился в Евпаторийской школе, основным языком был русский. На русском преподавались все предметы, русский язык и литература были на первом месте, украинский был второстепенным.
|
Последние два класса я училась хоть и в русскоязычной школе, да в украинском классе (надумывала поступать в Киев). И ничего!! Очень даже понравилось - термины были развесёёёёлыее:)))) Но некоторые преподаватели наотрез отказывались преподавать на украинском - просто есть люди, которым другой язык не идет, и все. Ну никак. А делать нечего. Я к госязыку отношусь спокойно и даже в какой-то степени люблю его (в школе была учительница, которая привила нам это).
Да вот проблема. В Крыму периодически появляются какие-нибуть мутнорылые политики, которые вводят людей в заблуждение и стараются навязать силой другой язык. Может, люди и не против, но это специально делается так, чтобы распалить какие-нибудь потасовки. Вот в этом-то и беда. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|