ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Намасте, друзья! Или особенности национального булената.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, забыл привести ссылку на письма: http://iriney.ru/sects/krishna/001.htm
Женщина пишет, что потеряла семнадцатилетнего сына, которого повешали (повешался сам?) во время праздника Кришны.
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

харе кришна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
харе кришна

Намасте, дружище!
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Действительно, забыл привести ссылку на письма: http://iriney.ru/sects/krishna/001.htm
Женщина пишет, что потеряла семнадцатилетнего сына, которого повешали (повешался сам?) во время праздника Кришны.

очень уж тема похожа на базары в электричках.....(?)
ZEBAB

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
ZEBAB писал(а):
Flexx писал(а):
Жаль что мой знакомый башней съехал. Ну и еще жалко того пацаненка 17-ти летнего, которого повесили. А так, все очень даже весело.

Кришнаиты повесили 17 летнего пацаненка?
а-ну, а-ну, не слыхал про такое... ссылочка или какие подробности есть?

Внимательно читай самый первый пост этого топика. Я привел все цитаты и все ссылки.

Мне если чесно лень перечитывать пять статей на которые ты дал ссылки.
И искать где там было про мальчика. Судя по тому что написано в твоих цитатах траблы искать надо не в киндере а в предках.
Ну как не стыдно не крещеного отпевать, да еще и сектанта (это шутка). Жертвоприношения у кришнаитов... дичь какая.
ZEBAB

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
харе кришна

харе рама, харе, харе, рама, рама...
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кинуть камушек в чужой огород - все мастаки !
(прям кришнаитовобия какая то)

Лично для меня "Учение Шри Чайтании" сыграло огромнейшее
значение в жизни. Я даже Намакару получил.
(Правда не в МОСК(Искон), а в школе Гаудия (та которое в самой Индии) )
Что сказала мне мама, после 2х лет практики -----
"Сынок , ты изменился, но изменился к лучшему"
Да и сам понял, что жить стало проще.
( Всмысле не жизнь стала другая ,а отношение к ней изменилось)

Хотя мне более "по вкусу" тантрическая традиция ,
но Кришнаизм (правильнее сказать Ваишнавизм) -
хорошая школа и плохому там не научат.

Я и сейчас , когда приедет Гуруджи , с удовольствием пойду на лекции.
Кстати это будет в Одессе в первых числах мая .
Кто захочет более подробной инфы пишите.
маслоff

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEBAB писал(а):
Shaoni писал(а):
харе кришна

харе рама, харе, харе, рама, рама...

харе рама, харе смехопанорама
ZEBAB

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и еще один момент, автор, ты сталкивался с тем о чем написал, кроме того что давным давно некий твой друг башней потерялся? И ты прочитал то что тут повесил?
В смысле, Felix, ты с живыми кришнаитами общался вобще?
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и еще просьбочка, не богохульствуйте.
Для вашего же блага !
DanceflooR

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помню ещё в детском лагере был, к нам пришли кришнаиты, весёлые люди, распевали свои песенки и танцевали! :)так прошло первое знакомство с етой культурой :)

"Харе Кришна, харе Рама...Харе Рама, харе Кришна" :)

эммм, а вообще прикольные люди - ети кришнаиты )очень мегапозитивные и добрые !:)..частенько на оупенах бывают, интересно с ними пообщатся )))
Sneak
skygravity.org

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в топике прозвучало 2 мнения:
1-е подставило под сомнение чистоту намерений
2-е выражает позитивную оценку

сугубое имхо: (это для тех кто-таки не может отчлить пост-мысль от поста-постулирования)

лично я нейтрально отношусь к любым проявлениям религии (мне от них не холодно, не жарко ), в том числе и к тем о ком идет речь в данном топике...
В любой закрытой системе(сообществе, братстве, секте... итп) существуют 2 уровня происходящего: 1-й - то что видит наблюдатель со стороны, 2-й сугубо внутренние процессы... так вот о чем же я: если вектор развития сообщества - накопление актива членов(это одна из основных целей каждого сообщества, а особенно религиозного), то естественно на 1-й тип происходящего одеваеться маска нормально-позитивного настроения, суть которой способствовать вербовке новых активов, но вот 2-й тип процессов может скрывать в себе много разнообразных деталей, невидимых со стороны... в том числе и негативных и позитивных и нейтральных по отношению к окружающему миру (вселенскому равновесию - если хотите).
Тут за 2-й тип несет отвественность духовный лидер или главный наставник, ибо от его фильтрации зависит общая тенденция развития понимания и обратных реакций у всех адептов на всех уровнях иерархии. А как известно человек существо несовершенное, страдающие разлиными наведенными состояниями (от синдрома захвата вселенной))) до жертвенности во благо мира во всем мире), поэтому наставник, оставаясь человеком смертным, может нести просветление всем кто идет за ним, а может приследовать свои собственные интересы, прикрываясь первичными идеями своего учения.......
Вовщем я хочу всем пожелать адекватности восприятия окружающей Вас реальности и процессов\явлений происходящих в ней. Прошу Вас не пасть духом перед искустными вербовщиками "лукавого" и не осудить несущих истинный свет.... я думаю все, кто читает эти слова, люди не глупые и смогут отличить где правда - а где нет.

немного о религии (ИМХО)
Каждый человек идивидуален, первично это пляшет от генотипа, а следствием этого являеться сугубоиндивидуальная система взглядов и ценностей, методов познания и реакций на окружающую действительность. Вопрос сущности сущего беспокоил умы НЕЖИВОТНЫХ людей со времен зари человечества, так неужели вследствии индивидуальности мышлления и анализа (особенно подкованных знаниями современных людей) могут возникать рекции безоговорочного принятия "готовых" моделей, а как же творчество мышления?!?! Безусловно, многие религии базируються на возможно существующих постулатах, но все же закладывают свой определенный модельный интерес (благо восточные религии менее подвержены последнему,западные - пропитанны насквозь алчными намерияниями)... Думайте сами, принимать или не принимать "готовые решения". Хотя лично я вижу рациональное зерно в религиозных мыслях\воззрениях, но у восточных я выбрал больше чем у западных.
Не обесудьте если кто не понял, не принимайте на свой счет - это лишь абстракные мысли, вызванные прочитанным выше, кто хочет поспорить или пообщаться во развитие понимания подобных процессов\явлений - прошу, обращайтесь, мне эта тема очень интересна, но не на страницах форума, потому как писать мысли своими словами - неблагодарное занятие, лучше уж лично.

Последний раз редактировалось: Sneak (Сб Апр 21, 2007 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Okujah
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEBAB писал(а):
Чуш какая!
В топку, кришнаиты - мегапозитивные люди.
Было дело меня самого туда чуть не сорвало.
Каждый выбирает свой путь, и идет ним.

Согласен полностью - у меня также множество друзей кришнаитов и не разу не видел грубого или хотя бы негативно настроенного преданного :) Разве что чересчюр доброго :)))

ТАКОЕ МНЕНИЕ что вы САТОНИСТОВ обсуждаете а не преданных Кришне - не ужели кто то действительно ведеться на такие статьи глупые ??? Авторы стопудова бабульки-бабтистки :)
Есть секты намного страшнее в том же христианстве или исламе - но мы как всегда обсуждаем слово НАМАСТЕ :) :) :)
А буленат причем тут вообще не могу понять ???? Это разве относиться каким то образом к культуре Кришнаитов ???

Не забывайте друзья -
ИСТИНА одна - ПУТЕЙ МногО!!!
Каждому свое предназначение !!!
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд,чтобы чтото понять,в это нужно проникнуть,ощути на собственном опыте,что есть на самом деле твой вопрос,сходи в храм и вкуси переживаний!!;)))
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...ага, вы еще к саентологам загляните. вкусите, так сказать. если через год мозги не превратятся в овощ вам очень повезет.
мой вывод: секты для слабых духовно ищущих, тот кто имеет силы ищет сам.

2Sneak ты совершенно прав, дружище, все зависит от духовного "наставника", который чаще всего оказывается всего лишь бизнесменом.
тонны псевдохристианских сект можно смело причислить к такому типу, достаточно глянуть на сандея ))) почему "наши" кришнаиты должны отличатся от "наших" же псевдохристианских богомолов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: