ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Употребление Эрративов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в определенный момент "падонкофская" фигня начала раздражать и захотелось писать правильно
ошибки действительно автоматически замечаю как человек, который много читает
применение же в устной речи "участнег, кросавчег, превед" и тому подобных боянов расцениваю не с самой положительной стороны

ну, и уже по традиции, +1 к тому, что сказал Данил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Miyata

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Эрративы Ответить с цитатой

Привет!

Что касается меня лично, то я их не употребляю вообще, так как считаю, что подобное просто загрязняет язык. Конечно я хотел бы, чтобы и рядом со мной такого не было, но указывать и учить не имею права.
Классическая форма любого языка и без того является ёмкой, полной и содержательной. Ее вполне достаточно для выражения мыслей. Может ее недостаточно для выражения всего спектра чувств, но это немного другое... Хотя считается, что этому, например, учит поэзия.
Мне кажется, что подобное свойственно тем, кто еще не перестал подвергаться мимолетным течениям. Так сказать, не наигрались.. Не имею ввиду тех, кто делает это сознательно для скорости в отдельных случаях.. Хотя тоже сложный вопрос, учитывая, что в 95% случаев спешить некуда.
Пугает то, что это стало повальным явлением на письме. Хорошо, что не в речи.. А ведь подобные процессы говорят совсем о других вещах.. На мой взгляд. Ведь эрративы сегодня - это язык принятый к употреблению далеко не во всех ячейках общества. А не вылезло ли то, что в другие времена было бы расценено как невежество? А может это лишь язык современной неформальной переписки? Как считаете..?

Ciao, ciao
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимоха писал(а):
........................................................................................................а чо!......................................а мне так прет!..........................................

=)))

аналогично, но иногда увлекшись могу такую фигню написать в документ, вотета пугает, не более )
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:28 am    Заголовок сообщения: Re: Эрративы Ответить с цитатой

Miyata писал(а):
А может это лишь язык современной неформальной переписки? Как считаете..?

Я так не думаю. Если взять большинство индивидов, заявляющих мол "я пишу, как хочу, мне это в прикол" и заставить попросить их писать грамотно, с соблюдением всех правил пунктуации, то у них просто ничего не выйдет.
Грамотность - это показатель образованности и начитанности. Если человек необразован и/или неначитан, то тут уже ничего не поделаешь =)

Зы: Лично у меня всегда был твердый трояк по русскому ;)
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Re: Эрративы Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Miyata писал(а):
А может это лишь язык современной неформальной переписки? Как считаете..?

Я так не думаю. Если взять большинство индивидов, заявляющих мол "я пишу, как хочу, мне это в прикол" и заставить попросить их писать грамотно, с соблюдением всех правил пунктуации, то у них просто ничего не выйдет.

Откуда такая твердая уверенность?
Проводил Апрос? :)
Flexx

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Re: Эрративы Ответить с цитатой

dimitro писал(а):
Flexx писал(а):
Если взять большинство индивидов, заявляющих мол "я пишу, как хочу, мне это в прикол" и заставить попросить их писать грамотно, с соблюдением всех правил пунктуации, то у них просто ничего не выйдет.

Откуда такая твердая уверенность?
Проводил Апрос? :)

Это из личного опыта (фидо, потом интернет). Те, кто действительно могут писать грамотно, периодически пишут грамотно. Те, кто не умеют этого, перманентно пишут с ашипками и говорят, что это такой прикол.
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появление эрративов позволяет скрыть неграмотность, что в свою очередь несколько уменьшает мотивацию учиться грамотно писать.
Flexx

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Появление эрративов позволяет скрыть неграмотность, что в свою очередь несколько уменьшает мотивацию учиться грамотно писать.

+1
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю постебатсо с всякогорода умников,с их нарочитой мыслекалиграфией,мутные типы выдають свою орфографию за действительность;))
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумеется, действительность ведь пустота, мысли Бога, нас нет, так что нафиг вообще правила языка, манеры, обычаи, традиции. Все (как говорят любители эрративов) "ф топку".
А некоторые, потерявшие вход в действительность, настолько заморачиваются, что считают слова вибрациями, и стремятся испускать эти вибрации неискаженными. Ну почти как мантры... А ведь кто-то мало что не заморачивается, так еще и любит с умников постебацо, которые заморачиваются на правильном произношении и написании мантр. Каждому свое.
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данич жжот =)
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, хоть узнал (спасибо топику) что такое эрративы. Честно говоря, увидев топик подумалось, что это какие-то близкие родственники диссоциативов ))))
Miyata

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Эрративы Ответить с цитатой

Привет!

Да. So many men - so many minds. Это делает мир разным. Считаю язык - отражением внутреннего мира человека.

........................................................................................................а чо!......................................а мне так прет!..........................................
Меня тоже такое пугает *_* Поэтому боюсь иногда на парти ходить *_* Хотя есть мнение не замечать такое... Ну ладно.. Это уже не наше дело.

Знаете, несколько раз высказанная вслух идея становится проблемой. А если многие видят эрративы изо дня в день, то в будущем часть из них станет языковой нормой. Такое происходит в языке постоянно, но не в таком объеме. Такие объемы способны разъедать язык. Как ни крути, а каждый на земле относится к какой-либо Особенно удивляет, когда подобное видишь от взрослых людей.. Скажем, тем кому за 35-40.., не знаю..

ciao, ciao

[/quote]
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Miyata, мне кажется что тема смахивает на "наших и неучей". По крайней мере мне так кажется. И не надо говорить что Вы ничего и никому не собираетесь навязывать, я это заранее учел. Для форумов и интернета в целом - это пустые слова и бессмысленная тема. Почему? Потому что этого не изменить. Но... канешно же об этом стоит говорить, нельзя же оставлять проблему на улице :)
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще прочитал топик как УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРЕЗЕРВАТИВОВ :)
думаю...о да, очень психоделично!:)

к употреблению этих самых ваших эрративов отношусь крайне спокойно, ведь мы являемся частью выдуманного нами мирка в сети, и делаем то что хотим делать:)
за это я и люблю псишайн, что все тут делают умный вид, а в жизни совершенно другие, проще, веселее, балбесистей :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: