Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
\ooo/
o_o
o o
0-0
Последний раз редактировалось: Shaoni (Ср Апр 25, 2007 5:29 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...и было им великое щастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 HK: По поводу кушают, спят и все такое. Есть такой прием - намеренно берется противоположная точка зрения и высказывается, тем самым подчеркивая, что ты думаешь по другому. Мне повезло общаться с этими детьми...
2 Бодя и все остальные - в Одессе есть девушка Таль, ее ребенок классический Индиго. Будет интересно - загляните ему в глаза.
P.S. Нетерпимость к чужой точке зрения никогда не была показателем взрослой личности. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barsa

Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 371 Откуда: Киев Репутация: 62.1   голосов: 3
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, это просто ещё один возможный вариант ответа для тех, кто всегда задавался вопросом "почему я не такой как в все".
А насчёт цвета ауры...как по мне, так нет чёткой грани цвета. Один может воспринимать цвет как синий, другой будет видеть его(если будут видет) совершенно другого оттенка. _________________ "Над страной фигня летала
Серебристого металла" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | P.S. Нетерпимость к чужой точке зрения никогда не была показателем взрослой личности. |
думаю это высказывание можно отнети к обоим сторонам диалога , если эти стороны конечно же есть ;)
barsa писал(а): | Может быть, это просто ещё один возможный вариант ответа для тех, кто всегда задавался вопросом "почему я не такой как все" |
люди задают этот вопрос не первое тысячилетие ... хотя всё может быть , хз хз )
спасибо за топик!
з.ы. каждый человек по своему уникален. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не Индиго, но есть сходства
"Самоактуализирующаяся личность (от лат. actualis – деятельный) — характеристика личности, автор А. Маслоу. В развитии индивида, после удовлетворения его базовых потребностей (физиологических, в безопасности, в принадлежности, в уважении), возникает возможность выхода на новый уровень развития, на уровень самоактуализации. Для самоактуализирующейся личности свойственны следующие качества:
— лучшее восприятие реальности;
— лучшее принятие себя, других, окружающего мира;
— увеличение спонтанности поведения;
— способность концентрироваться на проблеме;
— эмоциональная независимость, богатая внутренняя жизнь;
— автономия и способность противостоять социальному натиску;
— зрелость чувств;
— опыт трансперсональных переживаний;
— лучшее понимание человека как человека (вне социальных клише);
— улучшение межчеловеческих взаимоотношениях;
— демократические признаки в собственном характере;
— усиление креативности;
— более объективная система оценок." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОГО ! Я прозрел ! Тимоха шарит ! кидайте репу пока не поздно , ответы ограничены! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yz_Shroomov писал(а): | Liinad писал(а): | P.S. Нетерпимость к чужой точке зрения никогда не была показателем взрослой личности. |
думаю это высказывание можно отнети к обоим сторонам диалога , если эти стороны конечно же есть ;) |
Сложно не согласиться ;)
Данич, а тебе я даже больше скажу - вся система показателей и переменных есть штука субъективная. За дверью своего дома в любое время суток есть возможность увидеть тысячи "взрослых", как они думают, людей, считающих все наши игрища, жизненные приоритеты, системы ценностей полным ничтожеством и детским лепетом. Вечерины, трансценденция, плюр и флюр для них не значат абсолютно ничего, кроме пустой траты денег, обусловленной ребячеством и недостаточной сформированностью личности.
Вот, например, если ты, в случае военной операции, не сможешь убить человека ради призрачных государственных интересов, то тебя посчитают тряпкой, унизят, отберут последний рубль и проведут через все процедуры, предусмотренные уголовным кодексом для изменников родины. Такой индивид не будет пользоваться спросом в дальнейшей жизни у серьёзных работодателей (из-за судимости), да и женщин скорее всего, так как суровые реалии диктуют свои законы, по которым никто не собирается строить рай с любимым в шалаше и рожать десяток детей, обречённых на голодание, отсутвие образования и неопределённость в сфере здравохранения.
Что тогда является признаком/показателем именно ВЗРОСЛОЙ личности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С войной ты промахнулся. Я закончил военную кафедру, и моя военная специальность - организация и управление морскими перевозками. Буду призван в состав службы военных сообщений. Кроме того, в условиях современной высокотехнологической войны, кадры, не державшие даже в руках калаша или ПМ не представляют интереса для военных.
Показатель взрослой личности - терпимость к чужой точке зрения. Как увидишь что кто-то изо всех сил терпит, рассматривая чужую точку зрения - так знай, он взрослая личность))0 О, забыл добавить волшебное слово ИМХО.
Никаких определений я давать не буду. На этом форуме много умных людей, много людей с юмором, много совмещающих. К словам всегда можно придраться, недаром бытует мнение, что истина невыразима в словах. По крайне мере мне все сложнее и сложнее выразить на этом форуме мысль, чтобы никто не зацепился, особенно общаясь на такие темы. Мне повезло встретить в жизни немало единомышленников, повезло встретить близких по духу людей, и многие из них - люди из этого форума. У каждого свой канал информации, и свой фильтр на истину. Ты знаешь мою точку зрения на счет 2012, детей Индиго, позиционирования известно чего, эрративов, употребления мяса и тд. Если что, с удовольствием поделюсь прохватами в личной беседе за кружкой молока или чего еще.
PLUR _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
barsa писал(а): | А насчёт цвета ауры...как по мне, так нет чёткой грани цвета. Один может воспринимать цвет как синий, другой будет видеть его(если будут видет) совершенно другого оттенка. |
Мы можем предположить о существовании дальтонизма внутреннего вИдения?
Или я фантазирую?
зы: для всех остальных - если представить пустоту, вмещающую в себя весь спектр, то какие диапазоны мы назначим праведными, а какие предадим анафеме?
Настоящая нетерпимость творится в праведных кострах инквизиции, на виселицах и при обезглавливании инакомыслящих индивидов, а происходящее в этом топике - закономерное противостояние разных точек зрения, спокойный диалог, если хотите. У нас здесь детский сад для людей до тридцатника, хотя, конечно же, есть парочка исключений ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | С войной ты промахнулся. Я закончил военную кафедру, и моя военная специальность - организация и управление морскими перевозками. Буду призван в состав службы военных сообщений. Кроме того, в условиях современной высокотехнологической войны, кадры, не державшие даже в руках калаша или ПМ не представляют интереса для военных. |
Мне, право, становится уже немного неудобно, потому как наш диалог выглядит так, будто я пытаюсь тебя на чём-то подловить ;))
Подобной цели вовсе не имею по множеству причин, включая и ту, в которой считаю Сайкозаруса (заодно и Лиинада) талантливым человеком, который знаёт что, где и как нужно сделать, дабы обрадовать понимающих людей качественным продуктом. Не воспринимай слова как острые пики, у них совершенно другой характер и цель.
Про войну - можно на место главного героя подставить любого абстрактного человека, который обладает схожим мировоззрением. Это у меня пример такой, возможно не совсем удачный, но описывающий предполагаемый механизм действия системы.
/бесконечность имхо/
зы: возможно я что-то себе накручиваю, но общая атмосфера топика отдаёт неприятной враждебностью. Надеюсь это не так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друже! Я видел твои глаза. Я читал твои посты. Ну какие еще могут быть вопросы!!!
P.S. Искренне рад твоему мнению насчет моей творческой деятельности. Остальное за кружкой молока!!! _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barsa

Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 371 Откуда: Киев Репутация: 62.1   голосов: 3
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | barsa писал(а): | А насчёт цвета ауры...как по мне, так нет чёткой грани цвета. Один может воспринимать цвет как синий, другой будет видеть его(если будут видет) совершенно другого оттенка. |
Мы можем предположить о существовании дальтонизма внутреннего вИдения?
Или я фантазирую?
|
Довольно интересный вариант. Не могу что-либо категорично заявлять, т.к. это не в моей компетенции. Но даже если и есть внутренний дальтонизм, то это всёравно не меняет внутреннего восприятия или информации которую несёт данный образ. От того что один видит гарячий чайник синим, а другой жёлтым, это всёравно не изменит того, что это чайник и что он гарячий (простите за утрированный пример). Хуже если умеешь видеть информацию, но не умеешь её понять или правильно трактовать, но это не дальтонизм, а плохо развитые способности. Но это, уже, кажется, совсем другая тема. _________________ "Над страной фигня летала
Серебристого металла" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу атмосферы топика... Я тоже это чувствую. Скинем все на нехватку витаминов после зимы и гормональную активность организмов.
P.S. А все равно, мы становимся толерантнее и толерантнее. По крайней мере большинство переросло уровень топиков Dark VS Fullo n )))) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну вобщем-то я могу согласиться с тем что сейчас в мире людей, цивилизация к-рых стремительно меняется в сторону все большего накопления и использования информации, находят воплощение существа из более развитых миров. Поясню почему. Я придерживаюсь будистстско - индуистской доктрины про 6 миров, её увидели просветленные учителя в т.ч. и Будда Шакьямуни, так вот в этой доктрине г-риться про то что по развитости сознания над человеческими сущесвами есть еще 2 сферы Асуров и Девов. Эти миры редко соприкосаются с миром людей, но когда это иногда происходило возникали новые религии и различные мифы. Обычно этих существ называли небожителями, ангелами, демонами (падшими ангелами), эльфами и т.д..., ну еще у индусов есть целые классификации этих существ к-рые вобщем-то весьма разнообразны, как по форме так и по состоянию сознания. Но в самсаре ничто не вечно, так вот умирая эти деятели гонимые ветрами кармы не редко воплощаються в мире людей. Например есть такие небожители как Гандахавры (инд.), так вот как сказал один индусский пандид, что если Гандахавра воплощаеться в человеке, то человек этот как правило очень одарен особенно в музыкальном плане, и многие из них становились великими композиторами и музыкантами, т.к. мир Гандахавров весь пронизан прекраснейшей музыкой, еще такой личности обычно трудно найти контакт с людьми, и часто замыкается в себе. Ну и т.д. и т.п. в общем. Другое :) мне кажеться сомнительным то что они спасут планету от чего-то там плохого, по той причине что даже более развитые миры (опять же я про это только читал, но вроде авиторитетную литтературу) не изжили в своих мирах войны и в своем сознании различные пороки присущие миру самсары, т.е они не свободные и просветленные а просто более развитей нас в тех или иных сферах. И воплощались на земле они всегда т.к. колесо самсары вращаеться бесконечно. Единственное с чем я соглашусь что сейчас их стало воплощаться больше(отсюда и всякие теории про ндиго), потому как сказал один Лама, что мир людей в своем развитии тяготеет к миру небожителей, т. е. наше общее сознание вскоре станет более подобным сознанию существ более высоких миров. Ну а это всетаки лучьше чем тяготению к сознанию животных или голодных духов.
Ом ;) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|