Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aplikacia

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
программировать человеку мозг, соглашусь, не лучшее занятие.но в этой степи есть два пути. с одной стороны влияние на человека с целью помощи и улучшения состояния, может реально выручить. мало ли что там у человека за трабл в подкорочной, не всякий лекарь разбереццо. ну а если брать в во внимание злобное втирание, тем более без ведома человека, то тут не только НЛП можно причислить. если взять вместе все виды "промывки мозгов", то существуют куда-более похуже и пострашнее штуки чем НЛП.
-людей бояццо надо, а не названий))))- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melichron
Зарегистрирован: 22.07.2006 Сообщения: 28 Откуда: B_hill Репутация: 16.7  
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
<silicium> писал(а): |
по поводу этого вопроса могу сказать что проблемой процесса мышления занимается например то же НЛП(понимаю тема сейчас восстребованная но все же:)я нашел ответ на этот вопрос там |
Насколько я понял: НЛП вобще не является НАУКОЙ и не ставит себе за цель ответ на поставленный вопрос... ;)
тема мыслей не раскрыта ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 4:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Aplikacia "...можно повернутся спиной к человеку, но нельзя повенутся к наркотику, когда наркотик в человеке, а в руках у человека огромный нож" ))) естесственно НЛП само по себе только метод, но как правило этот метод используется чаща всего для того чтобы чтото "впарить"
в процентном отношении вред/благо интуиция подсказывает что технология НЛП чаще всего используется во вред
для того чтобы копатся в подкорке и решать проблемы существует психология и психиатрия, со всеми химическими помошниками)) можно к средствам помощи еще и гипноз отнести (хотя отять таки в чьих руках) но НЛП это не решение проблемы, это способ просто грубо перенастроить с одного канала на другой, без осознания проблемы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | естесственно НЛП само по себе только метод, но как правило этот метод используется чаща всего для того чтобы чтото "впарить" |
О, это самый распространенный стереотип об НЛП =) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Raven
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 727 Откуда: Киев Репутация: 107.9   голосов: 4
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | <silicium> писал(а): | Orbal писал(а): | ...но учитывая теорию относительности наша жизнь для них очень быстрая, поэтому нас даже не замечают ) |
или мы их:) |
Мы флору и фауну собственной пищеварительной системы в лицо не знаем, под ногти некоторые даже не удосуживаются посмотреть, что уже говорить о обитателях других небесных тел %) |
А я видел, причем все 7 лет в мединституте разглядывал, поверь, ничего хорошего там не водится, так что лучше о них не думать вообще. Да и теория эта придумана, конечно, хорошо, только так и остается по сей день ТЕОРИЕЙ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heinali
Зарегистрирован: 26.11.2005 Сообщения: 29 Откуда: Киев Репутация: 35.2   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почти что по теме существует такая вот книга -
В. П. Широчин "Архитектоника мышления и нейроинтеллект. Программирование доверия в эволюции интеллекта."
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1898186/
весьма забавная вещь имхо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaRk LoRd
Зарегистрирован: 05.11.2004 Сообщения: 59 Откуда: Nikolaev Репутация: 64.2  
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
: на эту тему есть множество литературы ...
нейронные сети - это всего лиш один из подходов к реализацци задач ИИ. и кстати очень успешный !!!
вот кстати НЛП это тоже всего лиш один из многих способов воздействия на мозг ;) (хотя очень мощный=) ...
а как же воздействие цветом ... звукомм ... и другими источниками информации ....
кстати воздействие звуком это наверно даже курче чем НЛП )))))))))) очень мощная чтука .. если знать как правильно использовать ;)
Цитата: | а изучение процесса мышления как то всетаки должно быть подальше от НЛП |
процесс мышления уже изуен ... а вот ссимулиривать это пока напряг ((( причем очень жесткий ....
_________
и кстати вот я даж ХЗ зачем идут активные розработки ИИ ...
ученые поставили цель. а задачи придумали простейшые (((
если учесть то, как у человека генерируются мысли ...
то возникает вопорс: а какие мысли будет генериривать ИИ с способностью обучения.
причем процесс обучения будет НАМНОГО быстрее чем у человека.
вот тут-то товарищ <silicium> и узнает как работает кремний ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Name

Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 22 Откуда: Kieff Репутация: 13.6  
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
тематика кремниевой жизни корежила сознание советских и наверняка зарубежных фантастов... _________________ Я способствую господству роботов на планете! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу НЛП. Если кто решил, что имеет право (используя эту технику) менять сознание другого, не важно в какую сторону, не важно с какой целью, то что ж поделать. Свобода воли - ключевой принцип вселенной. Только хотелось бы, чтобы осознавали, какими кармическими связями обрастает меняющий другое сознание человек. Да и, как мне кажется, чуткая душа просечет эти фишки и сорвется с крючка, а если нет - ну такой уж опыт, что поделать. У каждого своя культпрограмма на жизнь. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть жизнь? =) Что есть разум? =))) У нас нет ни соответствующих органов, ни соответствующих приборов, способных измерять - жив ли кремень, следовательно... мы не знаем жив ли он =) Но поскольку (об этом уже говорилось в одном топике) вселенная бесконечна - есть в ней местище и для такой жизни. _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Name

Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 22 Откуда: Kieff Репутация: 13.6  
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Harax писал(а): | Что есть жизнь? =) Что есть разум? =))) |
кажется учебник Биологии за 6-й класс дарит детям чудесные ответы на этот вопрос :)))) хотя может я ошибаюсь...
но как минимум трактовка этих понятий существует!
Пусть она ложна, но ведь нужны начальный координаты, что б начинать приближение к Истине.
Человечеству необходимо устройство определяющее Истинность гипотезы в процентном соотношении! _________________ Я способствую господству роботов на планете! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel_braduloff

Зарегистрирован: 06.04.2004 Сообщения: 401 Откуда: from nowhere and from everywhere Репутация: 48.6   голосов: 13
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нобелевскую премию по химии получил коллектив ученых доказавших что существует кремневая жизнь и что силициды имеюют тенденцию почковацца
исследовали такой камень как агат
ЭТО СЕРЬЕЗНО!!!!
нет времени найти и кинуть линк...ссори _________________ http://intresting.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот сццуккии...украли у меня полтора лимона баксов)))) _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel_braduloff

Зарегистрирован: 06.04.2004 Сообщения: 401 Откуда: from nowhere and from everywhere Репутация: 48.6   голосов: 13
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но это было два или три года назад _________________ http://intresting.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нее...я узнавал кому давали премию за последние 10 лет...там такого нет....дизинформейшн(( _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|