Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:48 am Заголовок сообщения: Что такое творчество? |
|
|
Меня на самом деле интересует, что Вы по этому поводу думаете. Здесь в основном творческие люди собрались (я прекрасно понимаю, что изящная строка кода - это творчество для программиста, безупречно составленный маркетинговый план - это творчество для менеджера...)
по этому речь не идет исключительно о музыке, культуре и искусстве. Речь идет о явлении как таковом. _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Name

Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 22 Откуда: Kieff Репутация: 13.6  
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Творчество - это процесс создания новых вселенных... при чем в зависимости от профессионализма и таланта, эти вселенные получаются больше-меньше-глубже-притягательней. _________________ Я способствую господству роботов на планете! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
to Merelin
мне бы в самом явлении разобраться... а уж потом ясно станет - какую роль оно играет... _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Harax писал(а): | to Merelin
мне бы в самом явлении разобраться... а уж потом ясно станет - какую роль оно играет... |
Что такое творчество можешь определить только ты, тут тебе никто не помошник, ведь для кого то творчество - это фаэр-шоу, игра на различных инструментах, для кого то - делать картины из шелухи семечек и косточек, а для кого то блевотиной картины писать(и такое есть - видела в кунсткамере).
Так что твой вопрос довольно абстрактный.
поэтому и кинула тебе ссылку на топик который уже открывали раньше. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Cube Group

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 79 Откуда: LVIV Репутация: 63.7   голосов: 3
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на таке питання дуже важко відповісти прямо.
Творчість, для мене, це щось таке, що постійно копає в голові і чим більше піддаєшся тим більше таращить.
Коли аналізуєш довкілля і одразу продовжуєш його вже трансформоване через свою призму. Знаходиш дрібні елементи пузлі і складаєш в свої картини.
Деякі вчені психологи оприділили, що нормальна людина має в собі творчі пориви і їх постійно використовує, ненормальні люди які образно "споживачі" (більшість), які гасять в собі такі пориви, просто перехоплюють ту чи іншу хвилю придуману кимсь і це переходить в життевий стан, і в результаті з'являється поняття "мода".
Ніколо Тесла, ось цей тіпочіг намутив муток, перегнав свій час на 200 можливо 300 років в перед, його винаходами користуються вже в 3 століттях. Короче він описував таке, що майже усі винаходи придумав не він, а йому підсказали. Він навчився переходити в деякий стан (вчені вже довели, що такий стан можливий) в якому міг спілкуватись з чимось типу всесвітнього розуму, чи джерела де можна було знайти ідеї та рішення на любі запитання. До чого це все тут, можливо в тих чи інших сприйняття цього потоку краще. Люди які піддаються цьому і рухаються в цьому напрямку сприймають, просто пізнають краще себе і довкілля. Короче було продовження думки, але щось провтикав 8))) Ось така моя мисля8)))) тра ля ля..... _________________ qubstudio.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все просто. Творчество - это радость :-) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re-Conquistador Гость
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ехать на комбайне и собирать кукурузу. И очень аккуратно чтобы зернышко не упало мимо. Творчество? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azur
Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 645 Откуда: Киев Репутация: 19.2   голосов: 29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Azur писал(а): | Что такое-ЛЮБОВЬ??? |
Думаю ты промазал с топиком хыхыхы:))
Чтото подобное я видел в разделе МайндГезеринг, ну про любовь. _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azur
Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 645 Откуда: Киев Репутация: 19.2   голосов: 29
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю ты промазал с топиком хыхыхы:)) |
Да,пожалуй ты прав... Схожу ка я наверна к окулисту... Может он мне ответит на вопрос,что такое-любовь?! _________________ urlele://chebureki-matrica.uu |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melichron
Зарегистрирован: 22.07.2006 Сообщения: 28 Откуда: B_hill Репутация: 16.7  
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Re-Conquistador писал(а): | Ехать на комбайне и собирать кукурузу. И очень аккуратно чтобы зернышко не упало мимо. Творчество? |
То есть мастерство!
Творчество, на мой взгляд есть свойство бесконечного проявляться в конечном объекте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня обеспокоило мнение, что творчество - это сублимация... потому и поднял тему. Не хотелось бы думать, что ресурсы человека ограничены, и недостаток одного компенсируется другим... или наоборот нереализованность вытесняется в ... уборку кукурузы... аккуратненько... _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melichron
Зарегистрирован: 22.07.2006 Сообщения: 28 Откуда: B_hill Репутация: 16.7  
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же это вас беспокоит?
Смотря что вы считаете человеком...
Ведь человек - это тоже творческое творение и является тем самым "конечным объектом" (как тело, или личность) в котором отражена бесконечность (душа или чтотамеще :) ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Melichron
Цитата: | "конечным объектом" |
человек не является, скорее промежуточным черновиком воплощений истинной сущности каждого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|