Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
to do
Наблюдали ли Вы когда-нибудь картину, как маленький мальчик идет по дорожке и разговаривает сам с собой... порой весьма эмоционально... Он творец в этот момент... он создал целый мир, наполнил его персонажами, и общается с ними... он творец в этот момент? Несомненно. Если он изложит свои фантазии на бумаге или в песне - они станут объектом творчества... результатом. Но это уже следующий этап. Воплощение. Некоторые в нем и не нуждаются.
Любая формулировка направлена именно на сужение понятия. Но качественная формулировка содержит в себе много слоев. Хотелось бы найти оптимальное соотношение количества слов и точности определения. _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Harax писал(а): | to do
Наблюдали ли Вы когда-нибудь картину, как маленький мальчик идет по дорожке и разговаривает сам с собой... порой весьма эмоционально... Он творец в этот момент... он создал целый мир, наполнил его персонажами, и общается с ними... он творец в этот момент? Несомненно. Если он изложит свои фантазии на бумаге или в песне - они станут объектом творчества... результатом. Но это уже следующий этап. Воплощение. Некоторые в нем и не нуждаются.
. |
я именно это и имела в виду _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Cube Group

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 79 Откуда: LVIV Репутация: 63.7   голосов: 3
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Якщо коротко?
ну, я думаю, що творчість - це процес сприйняття усього, що відбувається з нами, вплив навколишнього на внутрішнє та навпаки (такий собі пінгпонг).... _________________ qubstudio.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
творчество - преобразование реальности посредством сознания в каждый текущий момент времени _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimorphic

Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 104 Откуда: ~LEOPOLIS~ Репутация: 73   голосов: 5
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Творчество - ето суть ЧЕЛОВЕКА _________________ "...Prying open my Third Eye..."
http://www.myspace.com/dimorphic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimorphic писал(а): | Творчество - ето суть ЧЕЛОВЕКА |
точнее это суть всего!...камень тоже в творческом процессе...просто его торчество растянуто в веках) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Absence

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Творчество для меня - когда оно есть - необходимость. Это когда я не могу не играть, не писать, не рисовать :)
Если можешь не писать - не пиши (с) _________________ Силиконовые ослики умирают стоя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Absence писал(а): | Творчество для меня - когда оно есть - необходимость. Это когда я не могу не играть, не писать, не рисовать :)
Если можешь не писать - не пиши (с) |
Если можешь не писать - не пиши (с) Стивен Кинг
могу подтвердить своим примером- написала книгу - думала буду писать вечно
взахлеб
но взялась за вторую и поняла что не время
поняла, что ближайшее время ничего более писать не буду
во первых потому что не только писательством могу выразить себя, и потому что чую что оно копится и рано или поздно снова проявится та же грань
творчество притягательно тем, что оно везде
всюду
ты творишь каждую секунду в совершенно различных стихиях и что может быть прекрасней этого =) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
творчеством можно обозвать все, что мы с вами на этой планете натворили ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valium

Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 96 Откуда: черная дыра Репутация: 33.5  
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Если можешь не писать - не пиши (с) Стивен Кинг |
Не умеешь петь - не пей (с) Valium ;-))) ;-))) ;-))) _________________ Bom Shankar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aplikacia

|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
творчість - це свобода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..вот ща собственноручно перешил немного сумочку, которую в flur`е брал)..тож творчество)...даже получилось оч неплохо, хотя и иглолку последние пару лет в руки брал - разве что дырочки в фольге делать))
а главное, как многим бы показалось странно - получил как от самого процесса, так и от результата море позитива!
вот подумал, в принципе и от любой обыденной домашней работы при определенном настрое можно получить удовольствие...м это будет также являться полноценным творчеством....или даже искуством))) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ommm писал(а): | вот подумал, в принципе и от любой обыденной домашней работы при определенном настрое можно получить удовольствие...м это будет также являться полноценным творчеством....или даже искуством))) |
для меня например готовить это один из любимых видов творчества
такие приходы настигают - ойойой _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Якщо чесно (я не читав комети) це один із найбезглуздіших (слово прікольне) топіків на форумі.
Зрозуміти, що таке творчість, можна по результах роботи деяких людей, і аж ніяк по їх словах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosto-Marianna

Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 79 Откуда: Студ"э"нтка Репутация: 6.6   голосов: 3
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я полагаю, что «творчество» это что-то довольно абстрактное.
Если для меня обшивание майки биссером – офигенное творчество, креатив, в котором вижу я и лето, и море, и радость… то для кого-то это просто майка.
Для меня творчество, это желание – картинка в мозгу, которую пытаешься слепить из подручных материалов, пока образ не выветрился. Это чувство или ощущуение, которое почему-то очень хочется сделать осязаемым, видимым… _________________ he said: "Tell me are you a Christian, child?"
And I said: "Man I am tonight" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|