Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
l0ader Svami Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 658 Откуда: yalta/kiev Репутация: 84   голосов: 6
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 11:27 pm Заголовок сообщения: Fluoro design? |
|
|
какая краска нужна для рисования бэкдропа (полотна, ткани)? так же респект всем кто сможет подкинуть информации на эту тему.
P.S. fackin fluoro forever! =) _________________ http://soundcloud.com/magobee |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l0ader Svami Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 658 Откуда: yalta/kiev Репутация: 84   голосов: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DLiSsJ
Зарегистрирован: 16.08.2004 Сообщения: 190 Откуда: Kiev Репутация: 30.3  
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
а ТЫ сам рисовать хо4ешь ... не прос4е договориться с тем кто уже рисовал!!! ;) просто найди людей, которые этим занимаються!.. _________________ смотрите внимательно на этот блестящий предмет...ВАШИ веки тяжелеют...и ВЫ погружаетесь в ТРАНС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
DLiSsJ писал(а): | а ТЫ сам рисовать хо4ешь ... не прос4е договориться с тем кто уже рисовал!!! ;) просто найди людей, которые этим занимаються!.. |
Такие люди есть и на форуме...
а с другой стороны, почему бы и самому не научится?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
l0ader Svami Group

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WhiteLee писал(а): | DLiSsJ писал(а): | а ТЫ сам рисовать хо4ешь ... не прос4е договориться с тем кто уже рисовал!!! ;) просто найди людей, которые этим занимаються!.. |
дело в том, что не очень охота отдавать деньги за то, что можно сделать своими руками. а так же всегда хочется чего то своего. ;) _________________ http://soundcloud.com/magobee |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
l0ader писал(а): | WhiteLee писал(а): | DLiSsJ писал(а): | а ТЫ сам рисовать хо4ешь ... не прос4е договориться с тем кто уже рисовал!!! ;) просто найди людей, которые этим занимаються!.. |
дело в том, что не очень охота отдавать деньги за то, что можно сделать своими руками. а так же всегда хочется чего то своего. ;) |
имхо, ты потратишь намного больше сил, времини, денег и материалов на то что бы научится и если ты не собираешься заниматься этим постоянно и извлекать из своего умения пользу то нафиг оно надо?? Лучше тада один-два раза заказать у мастеров... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
l0ader Svami Group

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
2WhiteLee
я полностью с тобой согласен. подумаю над этим.
2All
где можно ознакомится с работами мастеров? есть фото? _________________ http://soundcloud.com/magobee |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зайди ка на [url]flura.net[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или можешь посмотреть здесь фотки с любых вечерин, где явно были заявлены те или иные дизайнерские группы: HK Fluorescent, cataracta, OKS, LAVA d-Sign (иногородних групп и дизайнеров просто не знаю по именам :). По-моему, в этом году хорошо удались в плане флюоро-дизайна вечерины PsyShine и MoonKoraji в "Утопии", оупен Дендра, ну и многие прочие (просто я на вечерины иначе как от PsyShine и от MoonKoraji не хожу). Дизайны от НК лучше-таки смотреть на http://flura.net).
А рисовать флюро-краской научится несложно. Если руки правильно стоят. Да даже если руки стоят не совсем правильно (ну, например, образования соответственного нет - вот как у меня), есть методы, не требующие особых усилий и умений; или можно найти единомышленников с правильными руками. Как показала практика, красивую впечатляющую вещь можно сделать за 10 минут на ровном месте. Ну, почти на ровном - какие-нибудь исходники должны быть... И не надо зацикливаться на рисовании - например, можно связать сетку (если владеешь крючком, конечно; крупноячеистые флюрные сетки мега-востребованы, а у нас их всего две) или вышить чего-то внушающего на мелкоячеистой сетке... Все дело в том, есть ли у тебя в голове (или еще где) хорошие дизайнерские идеи (2D/3D), и можешь ли ты их выразить так, чтобы народ понимал, что именно ты хочешь сказать своим творением, или какое впечатление/ощущение произвести.
Щось я роз3.14дівсь...
:))
Хоть, блин, школу дизайна открывай...
:))))
А вообще, если дизайна будет больше, баннеров больше, фракталов больше и вечерин больше - вот тогда-то будет просто зашибись!!!
:))))))
Последний раз редактировалось: Alias (Вт Сен 14, 2004 10:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще что.
Хочешь научиться дизайну? Имеешь массу вопросов, и никто вокруг ничего внятного не может посоветовать?
Рецепт очень прост. Прийди за 3-5 часов до начала приличной вечерины (хорошо, если свяжешься с организаторами заранее и предложишь свою бескорыстную помощь) и начинай помогать дизайнерам, звуковикам и организаторам в той мере, в какой понадобится. Скорее всего, что твоя помощь будет востребована (на моей памяти одна известная дизайнерша отказалась от участия других дизайнеров при оформлении вечерины в Шелтере, и с дизайном случился крупный пролет: не было вообще ничего - не привезли, не навесили, обломались...) В процессе помогания у тебя будет масса возможностей получить ответы на все вопросы об материалах, красках, технике исполнения и др. и пр. По крайней мере, мне так кажется, что инфу зажимать никто не будет - нас слишком мало, и слишком мало времени на дизайн, чтобы конкурировать и хранить цеховые секреты, тем более что в большинстве случаев флюро-дизайн - это убыточное занятие, чистый андеграунд "для души". Так что если кто решил срубить таким способом капусты, предупреждаю сразу: я знаю только одну киевскую дизайн-группу, которая по крайней мере выходит в ноль, а может, и прибыльна - за счет того, что посвящает дизайну массу рабочего времени. Так ведь они и массу атрибутики, одежды, сувениров производят, баннеры на продажу рисуют, помещения оформляют не на 1-2 вечерины, а на сезон. Да и то, я 100% уверен, почти все отбитые деньги уходят обратно на краску, ткань, нитки, дерево, пленку и прочее. Что, Серега, я неправ? ;)
Блин, пишу в форум редко, но зато такие телеги - мама не горюй... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
l0ader Svami Group

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Alias
огромный тебе респект! спасибо! вот бы все так отвечали ;) наверное и вопросов стало меньше.
я решил все таки попробовать свои силы во флюро дизайне. дело в том что у нас есть молодая промо комманда и у нас напряг с дизайном (два полотна). денег еще нет на заказ полотен. помощи просить не у кого. по этому считаю своим долгом перед коллегами приложить максимум усилий для создания соответствующей флюро атмосферы на наших пати. _________________ http://soundcloud.com/magobee |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 L0ader.
Вот тут дается анонс вечерины в Симфи. Свяжись с Деми или еще кем из организаторов, и предложи свою помощь. Просто чтобы что-то получить (в данном случае - знания по флюро-штукам), надо сначала что-то отдать (например, свои силы и время). Если спросят: "Откуда такое рвение?" - прямо отвечай, что хочешь посмотреть, как дизайн делается, чтобы и себе чего-то сотворить. Полагаю, что ты сможешь не только попасть в guest-list, но и посмотреть, как что делается. Про то, что у тебя своя промо-группа, можно пока не говорить.
Кстати, совет всем начинающим дизайнерам и жеалющим стать таковыми: если идей не очень много, и они кажутся трудноосуществимыми - поройтесь в интернете на малоизвестных национальных транс-сайтах. Только прошу вас: переосмысливайте те картины, что найдете в сети, добавляйте в них что-то свое, а лишнее - убирайте. И такие наблюднения:
- традиционные гоа-темы, как-то Шивы, Ганеши, Сарасвати, Кали, алиеноиды и грибы, ИМХО, приелись настолько, что новые баннеры на эти темы кажутся просто мутировавшими клонами старых известных работ. Уж лучше обратиться к малоизвестным народным темам или собственным образам;
- по возможности, творите в позитиве и на позитивные темы. Чернухи вокруг и так хватает; кроме того, дизайнер несет отвественность за то, какое настроение создаст его работа на танцполе. Не стоит удивляться, если среди баннеров типа "Великая Кровавая Битва Грибов С Алиеноидами" на вечерине взаправду начнется Великая Кровавая Битва Трансеров, Быков и Милиции. Давайте творить хорошие, радостные полотна! Ну или хотя бы удивляющие: "Вау, ни фига себе!"
ЗЫ: Увидишь Деми - передавай привет, 5 лет не виделись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
l0ader Svami Group

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Alias
спасибо за твои советы! я так и сделаю. привет передам если увижу. _________________ http://soundcloud.com/magobee |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|