Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения: Самодисциплина |
|
|
Все привет!
Хочу поговорить с вами на тему самодисциплины и о саморазвитии. Чем для вас является самодисциплина? Предпринимаете ли вы какие-то шаги для тренировки силы воли? Из каких компонент, по-вашему, состоит самодисциплина и что нужно делать для её развития?
Как вы ставите цели? Как оцениваете свою ежедневную продуктивность? Что заставляет вас двигаться вперед или что мешает вам двигаться вперед? Делаете ли вы усилия чтобы стать лучше? Какие? Что можно сделать, чтобы ускорить развитие и как сдвинуться с мертвой точки, если стоите на месте? Действия, которые вы совершаете каждый день, ведут к развитию или деградации?
Вот приблизительный список вопросов, которые задают тему данного топика. Давайте поговорим об этом =) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H.K.

Зарегистрирован: 29.05.2003 Сообщения: 943 Откуда: Киев Репутация: 160.2   голосов: 7
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты !
Вот уж не думал, удивил вопросами.
Тебе дейстительно это надо? _________________ H.K.Fluorescent
http://flura.ua/ http://flura.us |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ваня завязывай
самодисциплина в четверг вечером до добра в пятницу не доведет ;) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
H.K. писал(а): | Ух ты !
Вот уж не думал, удивил вопросами.
Тебе дейстительно это надо? |
Да, мне действительно это нужно. Плотно занимаюсь изучением данных вопросов. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Последний раз редактировалось: Flexx (Чт Май 17, 2007 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | ваня завязывай
самодисциплина в четверг вечером до добра в пятницу не доведет ;) |
А самодисциплина на протяжении года? ;)
Флай, кем ты себя видишь через 10 лет? _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | SoulFly писал(а): | ваня завязывай
самодисциплина в четверг вечером до добра в пятницу не доведет ;) |
А самодисциплина на протяжении года? ;)
Флай, кем ты себя видишь через 10 лет? |
весьма провокационный вопрос:)
на который мало кто ответит...
пофантазировать то можно..да. а толку?:)
я не знаю что через год будет, а ты мне за целый десяток
нигадицца!:) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | Flexx писал(а): | Флай, кем ты себя видишь через 10 лет? |
весьма провокационный вопрос:)
на который мало кто ответит... |
Вопрос задан не для того, чтобы ты рассказал кем видишь себя в будущем. Имелось в виду, думаешь ли ты над этим? ;)
SoulFly писал(а): | пофантазировать то можно..да. а толку?:) |
Почему нет толку? Что заставляет тебя так думать?
SoulFly писал(а): | я не знаю что через год будет, а ты мне за целый десяток |
Как думаешь, куда придет человек, который не видит цели и не знает куда идет? (Я не про тебя, а вообще говорю) Больше шансов добиться успеха у того, кто мечтает и четко видит свою цель или у того, кто отрицает надобность мечтать о своем будущем? _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H.K.

Зарегистрирован: 29.05.2003 Сообщения: 943 Откуда: Киев Репутация: 160.2   голосов: 7
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К чему я спросил тебя о серьезности намерений, путь самодисциплины знаком мне очень хорошо, но у него есть свои побочки, и зависимость от него похлеще всякой наркоты. Подумай надо ли тебе это?
В общем если в двух словах, то:
Есть , грубо, два пути...
Путь "Зорбы" и путь "Будды"
Оба пути очень продуктивны и ведут к одной цели, хотя тотально разные.
Путь "зорбы" это когда ты ни вчем себе не отказываешь, и позволяешь себе делать все то что запрещаешь, или все то что в тебе говорит нельзя, или не можешь сделать по какой либо причине - например своих комплексов. Все что нужно тебе это помнить себя каждое мгновение, осознавать себя постоянно.Ты приходишь к осознаности через разрушение всех запретов.
Этот путь позиционируют: РА-хари, Рамзы, Ошо, Дзен-будизм.....
Путь будды это путь черз аскезу отрешение, доведения себя до полного истощения различными обетами. Это быстрый путь потомучто ты хочешь не хочешь но осознан. Грубо говоря это путь сверх усилия.
Брахмачарии, монастырь, гдето кастанеда........
В общем то, мое удивление связано с тем, что всегда считал, что транс-пиплу путь аскезы не применим, большинство пати пипл если и тяготеет к само развитию то исключительно к пути зорбы.
Поэтому удивил конечно :) _________________ H.K.Fluorescent
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
H.K. писал(а): |
Путь будды это путь черз аскезу отрешение, доведения себя до полного истощения различными обетами. |
да?
если мне память не изменяет Сидхартха именно после отказа от аскезы схлопотал просветление
в фразе "доведение себя" изначально какая-то шизофрения, тебе не кажется? :) _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
H.K. писал(а): | К чему я спросил тебя о серьезности намерений, путь самодисциплины знаком мне очень хорошо, но у него есть свои побочки |
Побочки? Какие, например?
H.K. писал(а): | и зависимость от него похлеще всякой наркоты. |
О, да! Тут я согласен на все сто. Когда видишь результаты своих усилий, они мотивируют тебя двигаться дальше. Это цепная реакция. Сейчас я не вижу границ роста и думаю, что никогда не увижу их. И это будоражит! =)
H.K. писал(а): | Подумай надо ли тебе это? |
Уже очень поздно думать об этом )
H.K. писал(а): | В общем если в двух словах, то:
Есть , грубо, два пути...
Путь "Зорбы" и путь "Будды" |
Хм, не задумывался над этим. Мне кажется, это две крайности. За себя скажу, что стараюсь балансировать между ними, отдавая большее предпочтение пути "Будды".
H.K. писал(а): | Доведения себя до полного истощения различными обетами |
Мне кажется, что в этой фразе есть подвох. Почему истощения? Когда человек преодолевает свои слабости он становится сильнее, а не истощается.
H.K. писал(а): | Грубо говоря это путь сверх усилия. |
По пути сверх-усилий долго не пройдешь :) Да и зачем надрываться? Почему бы просто постепенно не наращивать самодисциплину как спортсмены постепенно наращивают мышцы в спортзале? Никто ведь не берёт штангу весом в 200 кг в первые дни тренировок. Мне кажется, постепенно увеличивая "нагрузку" дисциплины, можно добиться хороших результатов. Самое главное - это прощать себе свои слабости, но, при этом, продолжать над ними работать. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Вопрос задан не для того, чтобы ты рассказал кем видишь себя в будущем. Имелось в виду, думаешь ли ты над этим? ;) | да....ээээ...ну пару раз пытался. потом решил, что это вполне бессмысленно, следовательно подобная заморочка сама собой отпала:)
Flexx писал(а): |
Почему нет толку? Что заставляет тебя так думать? | время!
:) как бы это не звучало да...но именно это самое время заставляет убеждаться именно в том, что не знаешь что будет через пол года...а планировать что-то на 10 лет вперед и подавно страшно и нелепо %)
Flexx писал(а): | Как думаешь, куда придет человек, который не видит цели и не знает куда идет? (Я не про тебя, а вообще говорю) Больше шансов добиться успеха у того, кто мечтает и четко видит свою цель или у того, кто отрицает надобность мечтать о своем будущем? |
трудно сказать, бывает по-разному....мечты не всегда сбываются...хотя в какой-то мере и возможно они как-то реализовываются...более того, в неких несущественных проэкциях желаямого....но мечты и конечный результат я хоть убей не вижу на одном синусоиде о))
так что мечтайте господа :) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | H.K. писал(а): |
Путь будды это путь черз аскезу отрешение, доведения себя до полного истощения различными обетами. |
да?
если мне память не изменяет Сидхартха именно после отказа от аскезы схлопотал просветление
в фразе "доведение себя" изначально какая-то шизофрения, тебе не кажется? :) |
Полностью согласен. Путь доведения себя до истощения обетами - это и есть те самые побочки. Их можно избежать, не доводя себя до истощения )
Например, можно ли довести себя до истощения, если бросить курить? Думаю, наоборот, человек приобретает дополнительную энергию. Можно ли истощится, ежедневно совершая сбалансированные физические нагрузки? Сильно ли истощится человек, который перестанет употреблять наркотики? _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | Flexx писал(а): | Имелось в виду, думаешь ли ты над этим? ;) |
да....ээээ...ну пару раз пытался. потом решил, что это вполне бессмысленно, следовательно подобная заморочка сама собой отпала:) |
"пару раз пытался" - а не в этом ли причина? ;)
Можно ли научиться играть на гитаре, попытавшись пару раз? Можно ли нарастить мышечную массу, пару раз сходив в спортзал?
SoulFly писал(а): | как бы это не звучало да...но именно это самое время заставляет убеждаться именно в том, что не знаешь что будет через пол года...а планировать что-то на 10 лет вперед и подавно страшно и нелепо %) |
Страшно - да. Но почему же нелепо? Почему большинство людей так бояться мечтать? Почему мы не желаем назначить себе идеальный маршрут будущего и приступить к его исполнению, делая шаг за шагом? ИМХО, все что нужно, так это смело держать свою мечту в голове и делать любые шаги для реализации. А вот тут-то и нужна та самая самодисциплина! ;)
SoulFly писал(а): | мечты не всегда сбываются...хотя в какой-то мере и возможно они как-то реализовываются...более того, в неких несущественных проэкциях желаямого....но мечты и конечный результат я хоть убей не вижу на одном синусоиде о)) |
Погоди, как могут осуществится твои мечты, если у тебя в голове нет четкого представления чего ты хочешь? Может быть, мечты не сбываются именно потому что у нас их нет? Может, мечты не сбываются, поскольку они размыты и потому что мы боимся четко обрисовывать их себе? _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ваня ты победил
нет сил оверквотить твои доводы и чего-то доказывать:)))
бомчики
улетаю в сон :) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
H.K.

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это точно. Ты прекрасно сам справляешся :)
Зачем спрашиваешь? _________________ H.K.Fluorescent
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|