Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
H.K. писал(а): | Да, это точно. Ты прекрасно сам справляешся :)
Зачем спрашиваешь? |
Справляюсь. Но топик создан не для поисков ответов на свои вопросы. Он создан для дискуссии. Мне интересно что думают о развитии самодисциплины другие люди. Мне интересно как это делают другие и делают ли. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Последний раз редактировалось: Flexx (Чт Май 17, 2007 11:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | ваня ты победил
нет сил оверквотить твои доводы и чего-то доказывать:))) |
Причем здесь победил? :) Мы ведь не спорим, а говорим на тему самодисциплины и саморазвития :) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Flexx браво! хороший пост! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
самодисциплина - не есть самоограничение, скорее самоорганизация |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dead ohio sky
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 21 Откуда: Kiev Репутация: 37.7  
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hearing Contemplation and Meditation is my discipline |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | самодисциплина - не есть самоограничение, скорее самоорганизация |
вот-вот! _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
dead ohio sky писал(а): | Hearing Contemplation and Meditation is my discipline |
Ежедневные медитации и созерцания тоже относятся к самодисциплине. Это тренерует ум быть усидчивым. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Self-improvement is masturbation.
Self-destruction is the answer
(с) (Fight club)
:) _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а если серьезно, то, как ни странно, самодисциплина это путь к свободе, так как, исходя из моего опыта, если не выполнять правила, установленные собой, то придется жить по чужим правилам.
Часто приходится жертвовать многим ради самодисциплины, в основном это время, которого почти не остается на саморазрушение. :) _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
shamaniac писал(а): | имхо, всё, что тренирует медитация, созерцание, и прочая випассана - так это самомнение - оно от такой "самодисциплины" раздувается, людей начинают делить на духовных-пробуждённых и остальное "спящее большинство"... всё это в конечном итоге ведёт к занудству, зацикленности на своей личности и эгомании. |
Все зависит от человека. Но, что касается самомнения, тут ты прав. Когда человек самосовершенствуется, его самооценка растет, а вместе с нею растет Эго =) Но тут главное не прозевать момент и не зазнаться. Желание потешить Эго - это уже не развитие.
За собою замечал, что с ростом самооценки растет желание хвалиться и хвастаться перед окружающими :) Но я отдаю себе в этом отчет и периодически "наказываю" себя за хваставство. Борьба с собственным Эго, пожалуй, самый сложный момент в развитии... Я боюсь зазнаться и стараюсь отслеживать поползновения своего Эго.
Приходится напоминать себе: "Возвысится над окружающими - это не достижение. Достижение - это возвысится над самим собою." _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Michael Glass писал(а): | Ну а если серьезно, то, как ни странно, самодисциплина это путь к свободе, так как, исходя из моего опыта, если не выполнять правила, установленные собой, то придется жить по чужим правилам. |
Золотые слова! Подпишусь под каждым словом.
Michael Glass писал(а): | Часто приходится жертвовать многим ради самодисциплины, в основном это время, которого почти не остается на саморазрушение. :) |
Хехе) Приходится жертвовать многим ради приобритения еще большего ) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для меня почему-то очень сильна зависимость самодисциплина=осознанность
больше сказать ничего не имею так как слишком долго обьяснять) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
do писал(а): | для меня почему-то очень сильна зависимость самодисциплина=осознанность |
Все, что связанно с работой над собою, связано с осознанностью. По-моему так. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | do писал(а): | для меня почему-то очень сильна зависимость самодисциплина=осознанность |
Все, что связанно с работой над собою, связано с осознанностью. По-моему так. |
я имею в виду что главная задача моей самодисциплины это постоянная осознанность
а останое уже такиие частности =)
а осознанность - ключ к покорению вселенной =)) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
не принмайте много наркотиков - -это убивает волю,,,,,, делайте добро - и оно вам вернётся,,,,,,, верьте в себя и свои силы -- а также в ТОГО кто вам эти силы дал....... ОМинь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|