ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Цитато-Мысли
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monya

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"honesty is the best policy"
=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fiore

голосов: 45

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танцуй, как будто никто не смотрит. Пой, как будто никто не слышит. Работай, как будто тебе не надо денег. Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль. Живи, как будто на Земле рай!
Avalon

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, каким я представляюсь миру, но себе я кажусь мальчиком на морском берегу, который забавляется, подбирая то гладкий камешек, то красивую ракушку, в то время как великий океан истины лежит предо мной неразгаданный.

Исаак Ньютон

Метафизики Тлена смотрят на время как на самое иллюзорное из умственных построений. Одна из их школ учит, что настоящее бесформенно и неопределенно, будушее – всего лишь надежда настоящего, а прошлое – память настоящего, живущая в умах людей. Другая школа считает, что Вселенная была создана не далее как несколько мгновений назад (или же продолжает создаваться вечно), а память всех разумных существ отражает прошлое, которого не было. Фундаментальная доктрина третьей школы состоит в том, что время уже осуществилось целиком и наша жизнь – это лишь смутные воспоминания Бога.

Х.Л.Борхес «Тлен, Укбар, Orbis Tertius»

Однажды мне приснилось, что я бабочка, порхающая туда-сюда по своим делам. Внезапно я пробудился и теперь не знаю, кто я: человек, которому приснилось, что он бабочка, или бабочка, которой снится, что она человек.

Чжуань Цзу
Fiore

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avalon писал(а):

Однажды мне приснилось, что я бабочка, порхающая туда-сюда по своим делам. Внезапно я пробудился и теперь не знаю, кто я: человек, которому приснилось, что он бабочка, или бабочка, которой снится, что она человек.

Чжуань Цзу

Обалденная цитата - спасибо=))
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта. (кот Бегемон мастеру)

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (Воланд Берлиозу)
HMRock

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завершение всего творения нужно искать в человеке.
Но найти его там можно лишь тогда, когда человек пробудил в себе то, что олицетворяет в нем первоначало, то есть Самого Бога.
Хазрат Инайят Хан
Avalon

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Fiore:

да не за что:)

кстати, есть еще много хороших фраз, не связанных с психоделическим опытом, но в которых звучит мудрость поколений:

Человек, который умирает, прежде чем умрет, не умирает, когда умирает.

Абрахам а Санта Клара.

Мудр тот, кто видит себя во всем и все в себе.

“Бхагаватгита”

Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершать в одиночестве то, на что люди отваживаются лишь в присутствии многих свидетелей

Ларошфуко

Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.

Свифт

Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.

Джордж Бернард Шоу

Сознание, задумываясь о своей природе, неизбежно впадает в бесконечный регресс. На конце этой спирали, ведущей в никуда, находится Бог – или ад. Ад был создан, когда Бог дал людям власть видеть себя такими, какими они есть.

Д.Зинделл “Сломанный бог”

Ты таков же, как и твое глубокое движущее желание,
Каково твое желание, такова твоя воля,
Какова твоя воля, таково твое деяние.
Каково твое деяние, такова твоя судьба.

Упанишада Бригадараньяки

Если бы мозг был настолько прост, что мы могли бы его понять, мы были бы так просты, что не смогли бы этого сделать

Лайел Уотсон

Законы Паркинсона – закон Джухэни: компромисс всегда обходится дороже, чем любая из альтернатив.

Закон Мейера: усложнять просто, упрощать сложно
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидеть мир в одной песчинке
И космос весь - в лесной травинке!
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность!

Уильям Блейк
AlExA

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы не ценим,то что имеем ,пока не потеряем.

Боль и трудности делают человека сильнее,или убивают безвозратно.

Ни один человек не заслуживает твоих слез,а тот кто заслуживает,не заставит тебя плакать.

-Даешь правду и ничего кроме правды??
-У каждого своя правда.а значит никакой правды нет.Добро пожаловть в мир версий.

Мы всегда и все делаем только ради себя,даже жертвуем и готовы умереть ради себя.

Ничего-это все.что я знаю(Платон)

Мир умирает,люди похожи на тлю,пыль на телеэкране важней того что я смотрю.Любовь-прокисшие щи.Мечта-помойное ведро.Ожидание чуда тянет камнем на дно.Тут вообщем нечего делать,кроме того что бы жрать ,сдесь страшно быть убитым,но страшней убивать и очень хочеца руки на себя наложить,НО ...Я БУДУ ЖИТЬ....(Дельфин)

Ты изначально один,но даже если есть друг,он не увидит всех бед на ладонях твох рук,он за тебя не станет смелым .если ты оторопел и за тебя сказать не сможет то что ты сказать хотел.Он может только помочь если что то не так.когда глаза твои застелит безисходности мрак.когда слезы ровно делят на три части лицо,и не осталось надежды для себя самого.Наджеда-самообман.но это все что у нас есть.она ходит по рукам продавая свою честь.это лживая тварь пыль пускает в глаза и исчезает в тот момент.когда она так нужна.она будит уходить и возвращаться много раз всегда держа на расстояниьи заветный алмаз.....(дельфин)
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"каждая тварь печальна после соития" (не помню точно...кто-то из философов)))
Fiore

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умри, пока тебя ласкает жизнь..Публий Сир

Люблю ли я музыку? Я не знаю: слишком часто я ее и ненавижу. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. Ницше.
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlExA писал(а):
Ничего-это все.что я знаю(Платон)

Актуально и в наше время. :)
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивительно, что люди тратят деньги на покупку более быстрого компьютера или более экономичного автомобиля, но практически не уделяют внимания развитию своих личных способностей

(c) Steve Pavlina
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ommm писал(а):
"каждая тварь печальна после соития" (не помню точно...кто-то из философов)))

это Аристотель =)
в саундтреке к книжке мы сделали так так:

"Каждая тварь грустна после соития. Аристотель. Я не грустна - так значит я не тварь? "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

do писал(а):
"Каждая тварь грустна после соития. Аристотель. Я не грустна - так значит я не тварь? "

=)))) разумно)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 63, 64, 65  След.
Страница 8 из 65

Перейти: